Спасибо! Блин, что-то про Жданы и "Поле чудес" даже не подумал.Владимир972 писал(а):Наверно своей эксклюзивной слесаркой. Вроде всё что вы хотите минчане покупают на "Поле чудес" за весьма сносные денежки. Приехали, купили текстолитиков, латуньки, нержавеечки. И тд и тп.Тиг-Ра писал(а): зацепивших меня чем-то клинков Юрия Арсентьева
По слесарке мне нравится самому дослесаривать =) Как сделаю ножики выложу фотографии.
Тут одна идея возникла. Кто-нибудь пробовал когда-нибудь делать рукоятки из термоклея? Я попробовал на одном клинке, получилось вполне сносно для "попользоваться клинком пока не созреет идея и исполнение рукоятки в чистовом виде" + учитывая что на изготовление рукоятки ушло 10 минут всего. Достаточно жёсткая ручка и держится мёртво на хвостовике (пришлось срезать по кусочкам, когда захотел освободить хвостовик). Не боится воды, не стучит по столу =) Однозначно, на мой взгляд, не хуже литья ручки из ПВД/ПНД получается. А уж по простоте изготовления, дешевизне и минимальному сроку идея - воплощение вообще конкуренции нет.
А ведь можно взять несколько пистолетов с разным цветом клея (чёрный/белый/прозрачный) и слепить ручку вообще какую фантазия подскажет. При этом пока клей не застыл окончательно, можно и накатку и рельеф на ней сделать, и вставки разные между слоями термопластика, и фигурки вплавлять в толщу ручки и много чего ещё придумать.
Один минус, не знаю насколько большой - боится нагрева такая рукоятка.