Равнение на себу смотрю не только внешнеKRG писал(а):$495.00
Gareth Bull «Shamwari». Фотообзор.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Gareth Bull «Shamwari». Фотообзор.
- KRG
- Ultra Fine
diki_PAPA, в сёбе нет трёх сменных накладок в комплекте и коробочки красивой
Но не смотря на это, если бы мне пришлось выбирать между Shamwari и Sebenza. выбрал бы последнюю
Но не смотря на это, если бы мне пришлось выбирать между Shamwari и Sebenza. выбрал бы последнюю
- немой
- Ultra Fine
Отлично реализован стопор лайнера. 
-
redflag
- Fine
Великолепный нож.
Костя, спасибо за обзор.
Костя, спасибо за обзор.
- kazakh
- Medium
- Мытарь
- Extra Сoarse
Позволю себе с Вами не согласиться. У меня было в коллекции 8 Себенз (сейчас остался только любимый Регулар). Лошу тоже несколько раз держал в руках (скоро будет и Лоша, никуда не денетсяDr.Demis писал(а):Дизайн настолько минималистичен, что трудно различим. Заслуга дизайнера только в прорисовке шарнира и замка. А в самом ноже ни души ни характера.
Даже себенза и лоша на фоне этого ножа выглядят как салонные кресла на фоне табуретки. При их минималистичности, там хоть какое то изящество есть, какая то избыточность линий. А тут... просто нож.
Хотя как инструмент да, то что надо, ничего лишнего.
Так вот! Я уж не говорю о том, что ставить на одну позицию Себу и Лошу, как минимум, некорректно. Совершенно разные классы ножей.
А что касаемо Шамвари - это вобще отдельная песня!
Имея некоторый опыт владения кастомными (читай, авторскими) ножами, могу ответственно заявить, что ножей такого уровня в моей личной скромной коллекции - единицы. Как по дизайну, так и по качеству исполнения.
При всем моем уважительном отношении к Себензе, как к гениальному, культовому ножу... Рядом с Шамвари - просто очень качественный, серийный нож.
Другое дело, что, для того, что бы это в полной мере осознать, необходимо подержать в руках. Ощутить, так сказать, вживую
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- kazakh
- Medium
культовый нож?Мытарь писал(а):....... к Себензе, как к гениальному, культовому ножу...
- diki_PAPA
- Ultra Fine
kazakh, в общем - да. Относиться к нему можно по разному. Меня лично себензы не цепляют абсолютно и в качестве фетиша тем более (определенные классические Баки и то вызывают больше эмоций), но не могу не согласиться с их культовостью.
- reo
- Ultra Fine
Не самый культовый, конечно - САМЫЙ культовый обсуждается здесьkazakh писал(а):культовый нож?Мытарь писал(а):....... к Себензе, как к гениальному, культовому ножу...

- Мытарь
- Extra Сoarse
reo
Это да :lol:
Это да :lol:
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго