Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
лично я готовлю следующим образом: на полтора кг тертой картохи грамм 300 грудинки,лучше свежей, не копченой, не соленой, затравить только солью уже поджареную, кстати жарить с большой луковицей, чтобы картошка не темнела тру не большую луковицу и перемешиваю, после того как поджарка остыла немного жира вылить в сковороду (готовлю в большой такой чугунной сковороде,в чугунке просто дольше по времени а по итогу одно и то же) все остальное перемешать с картохой и вылить в сковороду , ставить в духовку при 200 градусов уже разогретую, в сковороде запекать час сорок , в чугунке(2,5л) не меньше 2, накрываю при запекании фольгой. когда готова должна покрыться хорошей корочкой. кушать конечно вкуснее всего со сметаной и горячей. приятного аппетита:)
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
Paradoks, респект
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
reo, ну что "иии?". совпало так забавно. тут как раз обсуждали, и там та же тема. плюс немного подробностей про "неделю". и анонс новой "недели".
интрига с маянезиком правда, до сих не раскрыта... ну, подождём
(круг на кровянку, тонкие на колбасу)
попробовать, что-ли, благо черева в короне и других местах в продаже свободно...
Paradoks, отлично! за тайминги отдельный сенькс
интрига с маянезиком правда, до сих не раскрыта... ну, подождём
Это супер! Правда, в детстве мне такого не готовили, черева были дефицитом и шли на кровянкуZingeR, еще весьма неплохо данную массу разливать по чревам и запекать в жарочном шкафу. Душевно, как в детстве.
(круг на кровянку, тонкие на колбасу)
попробовать, что-ли, благо черева в короне и других местах в продаже свободно...
Paradoks, отлично! за тайминги отдельный сенькс
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
Прочитал как "драную массу", хороший думаю сленг у поваровCook писал(а):еще весьма неплохо данную массу
Кстати, по нашему она ж таркованная вроде называется.
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
да не за что)))
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
это ж "бульбяная кiшка" - уже другое блюдоCook писал(а):неплохо данную массу разливать по чревам и запекать в жарочном шкафу
Кстати, как ни странно в Вильне есть 2 или 3 места, где можно душевно продегустировать, а в Минске раньше в "тройке" было заведение, но потом из меню убрали.
ZingeR, для усиления интриги сообщу, что там, по-моему, еще и сыр был... очень похожий на сычужный. irr я не путаю?
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
reo, сыр был, но какой, не могу утвердительно ответить. Наши сыры в плавленном виде все на одно лицо ))
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 21:26
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
Ну да, блюдо другое, но хуже от этого оно не становится
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
Cook, не становится абсолютно. Вкусно.
Но мне показалось, что в "картофельную колбасу" идет смесь отварного и сырого картофеля. Или это тоже разные блюда?
irr, ну, собственно, у Zingerа появляется больше тем к обсуждению, чем просто керамические средства поддержания остроты
Но мне показалось, что в "картофельную колбасу" идет смесь отварного и сырого картофеля. Или это тоже разные блюда?
irr, ну, собственно, у Zingerа появляется больше тем к обсуждению, чем просто керамические средства поддержания остроты
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
reo, просто сырая (в бульбяную кишку) не проготовится, или без варёной просто некошерно? в смысле, будет не так по вкусу, как надо?