От Paradoks
От Zinger
Собственно, сегодня в результате обсуждения, начавшегося тут, по рекомендации Zinger, не откладывая в долгий ящик (что оказалось весьма верным ходом), отобедали с irr в гастро-пабе "Sheff". А направил он нас потому, что там ему было вкусно
Не хочу претендовать на лавры проекта одного известного белорусского ресурса, да и были мы там совсем не инкогнито, буду краток:ZingeR писал(а):известный белорусский шеф-повар. Крупный спец по стейкам, увлекается старобелорусской кухней.
1. С 10.11 по 16.11 (если мне не изменяет память) там проходит неделя белорусской кухни под эгидой Мингорисполкома. Нотариально заверенный скриншот фото прилагаю: Так что у любого желающего есть шанс отведать того же.
Но без драников. Прошу простить меня, но я слабо представляю себе меню без драников. Ну, то есть, теперь представляю - я его видел. А ведь шёл и думал: "драники-то они сами точно делают, не может быть иначе, с таким-то позиционированием".
2. После того, как сообщили официанту, что хотим попасть в эпицентр фестиваля белорусской кухни, получили в подарок наборы карточек с рецептами.
3. Заказали: грибную поливку, зразы куриные «По-виленски», и морс из вишни и клюквы, хлеб (потому что сами пекут). Буду краток: поливка была с большим количеством грибов (шампиньоны и "белые", но не сушеные), но неестественным вкусом (либо "кубик", либо, что лучше - молотые сушёные).
Зачем там сверху укроп, перебивающий "всё и вся" мне не очень понятно, но, видимо, я к укропу предвзято отношусь. Кстати, в морсе его не было, но он был очень сладкий, такой, что я засомневался, что он делался c "привлечением" клюквенного сока (если мне память не изменяет, он в "финале" добавляется). Зразы в разрезе хороши: курица не рубленая, начинка с лисичками. Но... МАЙОНЕЗ. Зразы политы майонезом и запечены в духовке. На этом можно ставить точку. Не за то боролись защитники Маона Мое отношение к нагреванию холодного соуса сложно описать словами, не говоря уже об отношении рецепторов. Хотя, сначала, признаюсь я засомневался, чтоб такоэ да в таком месте, но irr-ыч был суров: "не показалось, он, маянэзiк"
UPD: уже после я прочитал, что в "неделе" принимает участие 85 заведений Минска, и все подают одинаковое меню. Но все равно уверен, что в гастро-пабе запеченного маянэзiка быть не должно. Ну и драников нет, ни в меню недель (ну, допустим, "сверху не спустили"), ни в "своём". А это, по меньшей мере, странно.
Тем не менее, я попробую заглянуть туда на голёнку, штрудель и пару закусок.