бурда на выходе и есть имитация "непонимания бармена"...
предположу, что если попросить 2 порции в разные чашки, результат не сильно изменится
Кофе
-
korotkys
- Coarse
Re: Кофе
Тогда вполне напрашиваемый вопрос после всех этих рассуждений - чтобы получить не "чашка бурды на выходе" а хороший кофе стабильного качества без всех танцев с бубном возле аппарата - на какие автоматы стОит обратить внимание? Я конечно понимаю, что аппарат за 700уе должен варить кофе лучше и вкуснее, чем в машине за 300, а про 1,5т. и говорить нечего... Но может есть какие-то проверенные производители с годными кофемашинами, и какая-то планка цены, ниже которой не надо даже смотреть?
- reo
- Ultra Fine
korotkys цена автомата не всегда определяет качество кофе на выходе. Если мы принимаем, что качественный для нас - тот, который нравится.
В общем, есть у машинки, которые по цене близки к указанным цифрам
Так вот, та, которая стоит <400, своим результатом в сравнении настолько порадовала моего приятеля, который выбирал себе "автомат", что он купил такую же в тот же день. Он же мне и сказал, что когда покупали брату "рожок", там практически все продавцы в один голос интересовались бюджетом (меня это настораживает) и говорили, что если нужна действительно хорошая, то придется раскошелиться
Цена не всегда меняет качество напитка в сравнимых условиях, но почти всегда является следствием изменения дизайна или расширения функционала. Например, в базовых машинках раньше не было панарелло (сейчас, кстати, есть), а машина с ценой >1,5k капучино приготовит вообще без Вашего участия.
По вендорам: рекорды популярности в наших палестинах бьет Saeco после покупки его Philips-ом и Delonghi. Я бы остановился на первом.
Кстати, есть автоматы, которые вообще "дарят" при покупке кофе в чалдах. Бюджетный вариант (условно), но я - сторонник зерна.
UPD: и не нужно вестись на "возможность одновременного приготовления двух чашек", будет то, что описывал kirstarovoitov
В общем, есть у машинки, которые по цене близки к указанным цифрам
Цена не всегда меняет качество напитка в сравнимых условиях, но почти всегда является следствием изменения дизайна или расширения функционала. Например, в базовых машинках раньше не было панарелло (сейчас, кстати, есть), а машина с ценой >1,5k капучино приготовит вообще без Вашего участия.
По вендорам: рекорды популярности в наших палестинах бьет Saeco после покупки его Philips-ом и Delonghi. Я бы остановился на первом.
Кстати, есть автоматы, которые вообще "дарят" при покупке кофе в чалдах. Бюджетный вариант (условно), но я - сторонник зерна.
UPD: и не нужно вестись на "возможность одновременного приготовления двух чашек", будет то, что описывал kirstarovoitov

- Kostya
- Ultra Fine
Даже не так: цена автомата почти никогда не отражается на вкусе кофе.
У меня автомат за $900 (в РБ) и он кофе варит не сказать, чтобы волшебно. Хорошо, но не более того.
У бабушки старенький рожковый Saeco за долларов 200-250 варит не хуже (при условии прямых рук).
Но мне даже тяжело утром встать и нажать две кнопки, не говоря уже про закладку кофе в рожок и прочее, и прочее, и прочее.
У меня автомат за $900 (в РБ) и он кофе варит не сказать, чтобы волшебно. Хорошо, но не более того.
У бабушки старенький рожковый Saeco за долларов 200-250 варит не хуже (при условии прямых рук).
Но мне даже тяжело утром встать и нажать две кнопки, не говоря уже про закладку кофе в рожок и прочее, и прочее, и прочее.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
-
korotkys
- Coarse
reo, Kostya, спасибо за ответы, но стало ещё непонятнее как выбирать
Про Saeco я и раньше слышал хорошие отзывы (вообще о производителе, а не по конкретным моделям), а вот как выбрать автомат - так и не ясно. Предполагаю, что чем выше цена, тем больше будет всяких дополнительных возможностей, но не обязательно оно скажется на вкусе базового напитка.