Повторюсь, а то сейчас за теряется в спорахCornholio писал(а): А почему Миля по прогибу рукояди не проходит как хозбыт? Померял на макете, почти 23 мм а нужно более 15мм?
Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
-
Cornholio
- Coarse
Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
- kazakh
- Medium
Вы меня наверно не совсем поняли... Где конкретно написано - хранение холодного оружия незаконно?Cornholio писал(а):kazakh, в законе об оружии и написано, выдержка сверху приведена, ........
Оружие - понятие растяжимое... Так что, трактовать может каждый по своему!
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Вы думаете для товарищей из органов так важно, чтобы было так конкретно и написано?
Не дай то Бог конечно вообще с таким столкнуться, но чур чего, придут и ежели чего найдут (а хронящий будет свято верить в то, что нигде конкретно не наприсано), изымут и вы больше изъятое никогда не увидите. И думаю будет просто здорово, если этим и закончится. Этого мало?
Не дай то Бог конечно вообще с таким столкнуться, но чур чего, придут и ежели чего найдут (а хронящий будет свято верить в то, что нигде конкретно не наприсано), изымут и вы больше изъятое никогда не увидите. И думаю будет просто здорово, если этим и закончится. Этого мало?
- kazakh
- Medium
Мне, в принципе, бояться не чего - я законопослушный гражданин. Тут вопрос не в этом.diki_PAPA писал(а):Вы думаете для товарищей из органов так важно, чтобы было так конкретно и написано?
Вопрос в том, что тут пишут, и как. Если написал - обоснуй, или не пиши тогда. Вот и вся логика.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Хорошо. Где написано? В законе об оружии РБ. Цитата из него приведена ВЫШЕ.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
В том же Законе об оружии есть классификация оружия, в которую входит и холодное.
Спорить с действующим законодательством глупо, даже если бояться "не чего"
Спорить с действующим законодательством глупо, даже если бояться "не чего"
+375291775771
- kazakh
- Medium
Ребят, ну вы издеваетесь, или не понимаете, что я хочу от вас? Где конкретно в Законе об оружии написано про незаконность хранения ХОЛОДНОГО оружия? Там сказано про оружие в общем, если я правильно понимаю....diki_PAPA писал(а):Хорошо. Где написано? В законе об оружии РБ. Цитата из него приведена ВЫШЕ.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
kazakh, вы бы почитали закон. Хотя бы по-диагонали.
Запрещается:
Оборот оружия и боеприпасов — производство, реализация (в том
числе продажа (далее — реализация)), передача во владение,
приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет,
хранение, ношение, транспортировка, перевозка, пересылка,
использование, изъятие, уничтожение, а также ввоз оружия, его
составных частей и компонентов, боеприпасов к нему (далее —
боеприпасы) на территорию Республики Беларусь и вывоз за ее
пределы;
Статья 4. Виды оружия
Оружие по своему предназначению и основным характеристикам подразделяется на:
боевое;
служебное;
гражданское.
Статья 7. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
Гражданское оружие подразделяется на:
....
холодное;
....
Статья 14.
Право на приобретение оружия и боеприпасов гражданами, постоянно проживающими в Республике Беларусь.
....
Охотничье холодное оружие имеют право приобретать граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Указанное оружие регистрируется при его реализации торговым предприятием путем отметки в разрешении органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.
....
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А Вы не ленитесь, гляньте сами.
Upd. Артем опередил
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, а также подачи сигналов пиротехническими составами;
Так же предлагаю ознакомиться со статьей 7 упомянутого закона, там очень подробно представлена классификация оружия.холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при
непосредственном контакте этого оружия с объектом поражения;
Upd. Артем опередил
+375291775771
- kazakh
- Medium
но только дословную фразу "хранение холодного оружия незаконно" я так и не увидел...
Из-за чего и пошёл то весь этот разговор.
А нормативную и законодательную документацию я читаю внимательно, без диагоналей.