Кофе
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Re: Кофе
А мне "ручной" процесс понравился
и при условии 20 минут на цикл проснулся-выбежал успеваю сделать 1шт. капучино (усовно) и 2шт. эспрессо для себя...
Ну и опять же особое удовольствие когда всё зависит только от тебя и результат такой, которого добивался...
Ну и опять же особое удовольствие когда всё зависит только от тебя и результат такой, которого добивался...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- kirstarovoitov
- Medium
кофемашинофоб! 
- KRG
- Ultra Fine
Позвонил в Европу и Раковский кирмаш, Gaggia Espresso на первой точке нет и не известно будут ли, во второй и не было никогда.diki_PAPA писал(а):А тут есть. Шуравко&Co хорошо продаванов выдресировали, инфа как правило более актуальная, чем на их аутентичных сайтах. Да и позвонить же проще и точнее, чем гадать на сопсна кофейной гуще
-
NoiseInc
Добрый день, уважаемое сообщество,
вашу ветку нашел в гугле, по запросу кофе Coffesta: я занимаюсь вопросами качества нашего кофе и мне было достаточно интересно почитать ваши отзывы. Спасибо!
Мы все еще работаем исключительно с юридическими лицами, хотя через пару месяцев станем ближе к людям. По вопросам кофе можно написать мне, много информации есть на сайте (обновляется регулярно).
вашу ветку нашел в гугле, по запросу кофе Coffesta: я занимаюсь вопросами качества нашего кофе и мне было достаточно интересно почитать ваши отзывы. Спасибо!
Мы все еще работаем исключительно с юридическими лицами, хотя через пару месяцев станем ближе к людям. По вопросам кофе можно написать мне, много информации есть на сайте (обновляется регулярно).
- ZingeR
- Ultra Fine
В Короне есть мегадешевый девайс для пуровера - пластиковая воронка, в комплекте со стандартными дроп-фильтрами калибра №2. "Filtero" (гуглится), 50 тыр стоит.diki_PAPA писал(а):Посоветовали тут такой способ заваривания кофе.
При наличие идеального помола, пуровера, спецчайника в итоге (по словам) имеем вкуснейший кофе.
Словам склонен верить, т.к. услышал этот способ от кофеманиака обладателя невообразимой кофетехники, стоимостью в добротную машину и понимающем в этом вопросе.
Какие будут мысли или может кто пробовал?
пользую на работе. Чайничка не хватает, из обычного электро - неудобно, тонкой струйкой лить не получается.
- kirstarovoitov
- Medium
Это танцев с бубном вокруг чашки кофе минут на 15 получается как ни крути.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Да нет, там чистого пролива 2-3 минуты. Ну кофе насыпать еще полминуты. Вода считаем уже закипела.kirstarovoitov писал(а):Это танцев с бубном вокруг чашки кофе минут на 15 получается как ни крути.
Так не получится. Способ японский, а там любое действо это фетиш. Насколько это оправдано и можно-ли найти "10 отличий" от заваренного традиционно я не знаю. Покурил тему и знаю, что там важно все, начиная от расхода при проливе и заканчивая температурой воды. Результат сравним по вкусу с эспрессо. Имею в планах обзавестись оборудованием, но пока не до того.Dr.Seldom писал(а):несколько лет юзал пластиковый фильтр от дешевой китайской кофеварки. если не возводить весь процесс в разряд фетиша
- ZingeR
- Ultra Fine
kirstarovoitov, не, в моём случае меньше 5 минут.
- развернуть воронку, всыпать в неё 2-3 ч/ложки кофе, установить на чашку
- пролить водой, по возможности тонкой струйкой, по кольцевой-спиральной траектории сначала края затем центр, чтобы весь кофе смочился, а не половина плавало комками.
- повторить пролив ещё 1-2 раза по мере протекания
- не дожидаясь полного "вылива", когда уже светловато и просто капает, снять воронку с чашки, фильтр выкинуть, энжой.
- развернуть воронку, всыпать в неё 2-3 ч/ложки кофе, установить на чашку
- пролить водой, по возможности тонкой струйкой, по кольцевой-спиральной траектории сначала края затем центр, чтобы весь кофе смочился, а не половина плавало комками.
- повторить пролив ещё 1-2 раза по мере протекания
- не дожидаясь полного "вылива", когда уже светловато и просто капает, снять воронку с чашки, фильтр выкинуть, энжой.