Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
redflag
Fine

Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Сообщение redflag »

Держал в руках SRM 962. Не впечатлил. А вот Ganzo G710 приятно удивил. :mrgreen:
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Есть неплохие модели у Eland, Ganzo, Steelclaw. Все они примерно одинаковые по цене и в плане качества, явных лидеров или аутсайдеров нет. Разница в форме габаритах и дизайне. Только при покупке необходимо внимательно осматривать нож на симетричность, работу механики, внешнюю отделку. Подберите по подходящим Вам параметрам нож (а лутше несколько) и берите какой понравиться и ляжет в руку. На барахолке (Onliner) есть человек, который занимается китайцами (Sim-Sim), у него можно посмотреть, выбрать и купить.
У меня рабочие: летом Ganzo 704, зимой - Steelclaw "Маня" с синей рукояткой.
Dr.Aleks
Extra Сoarse

Сообщение Dr.Aleks »

из ганзо разве что 717. не в обиду, на Маню, как и его оригинал от пауков не понимаю. У Sim-sim покупал ножи, ассортимент смотрел, как говорил - глянулся 962 и то с натяжкой.
А, кстати, где в минске точки, где можно помацать ножи, в сентябре скорее всего буду в столице, может подскажете где этого добра есть по адекватным ценам?
Стикс
Extra Сoarse

Сообщение Стикс »

Dr.Aleks писал(а):из ганзо разве что 717. не в обиду, на Маню, как и его оригинал от пауков не понимаю. У Sim-sim покупал ножи, ассортимент смотрел, как говорил - глянулся 962 и то с натяжкой.
А, кстати, где в минске точки, где можно помацать ножи, в сентябре скорее всего буду в столице, может подскажете где этого добра есть по адекватным ценам?
Я в Старшем прапорщике смотрел. И не только ножи. Цены... смотря с чем сравнивать
Стикс
Extra Сoarse

Сообщение Стикс »

redflag писал(а):Держал в руках SRM 962. Не впечатлил. А вот Ganzo G710 приятно удивил. :mrgreen:
710 хорош, но мне больше 704 нравится. Купил ещё 714 по хорошей цене, сделан вроде нечего, но нравится меньше, возможно, из-за типа замка
Стикс
Extra Сoarse

Сообщение Стикс »

Cornholio писал(а):Есть неплохие модели у Eland, Ganzo, Steelclaw. Все они примерно одинаковые по цене и в плане качества, явных лидеров или аутсайдеров нет. Разница в форме габаритах и дизайне. Только при покупке необходимо внимательно осматривать нож на симетричность, работу механики, внешнюю отделку. Подберите по подходящим Вам параметрам нож (а лутше несколько) и берите какой понравиться и ляжет в руку. На барахолке (Onliner) есть человек, который занимается китайцами (Sim-Sim), у него можно посмотреть, выбрать и купить.
У меня рабочие: летом Ganzo 704, зимой - Steelclaw "Маня" с синей рукояткой.
Этот человек есть и на Tut.by. Продавец очень толковый
Cessi
Medium

Сообщение Cessi »

Добрый день. Кто ,что скажет плохого/хорошего про ножики Mcusta? Как их VG10?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Сталь отличная, лучше чем та же VG-10 у Spyderco и ColdSteel, сборка складников иногда не очень, но в последнее время многие этим грешат. В целом свои деньги отрабатывает на 100%.
+375291775771
Cessi
Medium

Сообщение Cessi »

Спасибо, съезжу погляжу.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Помогите в выборе :)

Чел на онлайнере спросил ножег, в деревне мелкий рогатый и безрогий скот резать/шкурить. Нечем, мол, совсем.
Причем точить там особо некому и нечем. Может от наших умельцев что-то порошковое или типа того найдется? Скинерочек не очень большой...
Ответить