Привет всем!
Решил спросить у гуру совета, хочу сделать подарок себе любимому и выбор пал на два наборчика: 1 или 2 . Что же выбрать? Надо ли для них какие-то особые точилки или Spyderco Tri-Angle подойдет? Что насчет стали и какая лучше? Может что-то еще посоветуете или подскажете?
Спасибо за внимание. Буду ждать ответов!
Выделил в новую тему. diki_PAPA
Выбор кухонного ножа
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 21:06
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Inginer, так они ж разные! даже я это заметил. Вывод - вы не знаете для чего вам нужны ножи. Это нормально. Определитесь с целями и бюджетом и вам японоведы накидают вариантов.
- это конечно сильно они в ТТХ заявили.Молибден-ванадиевая сталь
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 21:06
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
irr
Сколько сложностей, я думал кухонные они и есть кухонные... Ну в общем для кухонно-кулинарных экспериментов с едой, о как завернул, я, как вы поняли, в ножах не разбираюсь. Мне они понравились по виду и решил приобрести, как-то так. А что вы сами посоветуете в этих целях, хотелось бы чего-нибудь хорошего и на века.
Сколько сложностей, я думал кухонные они и есть кухонные... Ну в общем для кухонно-кулинарных экспериментов с едой, о как завернул, я, как вы поняли, в ножах не разбираюсь. Мне они понравились по виду и решил приобрести, как-то так. А что вы сами посоветуете в этих целях, хотелось бы чего-нибудь хорошего и на века.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Ух!
1 сет - дикая углеродка требующая тщательного ухода, специфической заточки и техники работы с учетом право/леворукости - односторонние, с непривычки нож прилично уводит на резе. В основном для классической японской кухни, но с поправками на нашу реальность - янагиба - слайсер, деба - разборка кур/мясо, усуба - шинковка овощей. Хотя изначально назначение ножей совсем другое.
2 сет - практически для работы с мясом, радовая нержа. Киритсуке - чистый обвалочник, шеф с серрейтором - чушь, топорик - мертвый груз, остается только шеф 21 см.
Как их можно сравнивать или выбирать между ними - ума не приложу. Если хотите японского и не совсем понимаете, что к чему, возьмите для начала гьюто (шеф) попроще, Канетсугу младших серий например.
1 сет - дикая углеродка требующая тщательного ухода, специфической заточки и техники работы с учетом право/леворукости - односторонние, с непривычки нож прилично уводит на резе. В основном для классической японской кухни, но с поправками на нашу реальность - янагиба - слайсер, деба - разборка кур/мясо, усуба - шинковка овощей. Хотя изначально назначение ножей совсем другое.
2 сет - практически для работы с мясом, радовая нержа. Киритсуке - чистый обвалочник, шеф с серрейтором - чушь, топорик - мертвый груз, остается только шеф 21 см.
Как их можно сравнивать или выбирать между ними - ума не приложу. Если хотите японского и не совсем понимаете, что к чему, возьмите для начала гьюто (шеф) попроще, Канетсугу младших серий например.
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Выбор кухонного ножа
Я бы не советовал ни один из наборов.
Несуразные какие-то.
Несуразные какие-то.
Experientia est optima magistra.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Выбор кухонного ножа
А ТС хочет именно традиционные "японские" формы?
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Выбор кухонного ножа
Бюджет надо огласить. Где собирается брать - у нас, в РФ или под заказ.
Ну по срокам - горит или нет.
.
Стандартно посоветую шеф - 210мм клинка. Все остальное уже к нему в кампанию.
(тут у меня вопрос возник - А или О??? все-таки КОМПАНИЯ)))
Накири хорошо. Топорик не помешает.
Японцы вообще принципиально??? Вы готовы немного заморочиться с заточкой?? Какие познания в этом деле??
Если нет желания научиться точить на камнях или приспособах, то ваш выбор - европейцы. Плюс мусат.
.
Никому не советую покупать хорошие кухонники, если не будет определенной ясности в голове с последующей правкой и заточкой.
Тупой китаец и японец будут резать одинаково.
Ну по срокам - горит или нет.
.
Стандартно посоветую шеф - 210мм клинка. Все остальное уже к нему в кампанию.
(тут у меня вопрос возник - А или О??? все-таки КОМПАНИЯ)))
Накири хорошо. Топорик не помешает.
Японцы вообще принципиально??? Вы готовы немного заморочиться с заточкой?? Какие познания в этом деле??
Если нет желания научиться точить на камнях или приспособах, то ваш выбор - европейцы. Плюс мусат.
.
Никому не советую покупать хорошие кухонники, если не будет определенной ясности в голове с последующей правкой и заточкой.
Тупой китаец и японец будут резать одинаково.
Experientia est optima magistra.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Выбор кухонного ножа
evtan "О".
Но если мы будет говорить о массовом обсуждении, например, то "А"
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Выбор кухонного ножа
Я бы сказал - У.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Выбор кухонного ножа
diki_PAPA кУхонник? Да.