Приспособления для заточки

Обсуждаем все, что связано с заточкой. Задаем вопросы, делимся опытом.
Ответить
yyk
Extra Сoarse

Re: Приспособления для заточки

Сообщение yyk »

Kostya писал(а):Вопрос в другом: смысл покупать китайапекс если китайкамни всё равно уезжают в мусорку?
1. Перфекционизм - зло. Если этот пункт не понятен - дальше не читать :gotit:
2. Не всем надо ездить на Ламборджини/Бентли/Феррари
3. Есть ещё куча других "промежуточных" вариантов, кроме "китайкамни - апекскамни", а "станок" останется.
kazakh
Medium

Сообщение kazakh »

Kostya писал(а):У оригинального в этом плане, благодаря присоскам, всё отлично.
Вопрос в другом: смысл покупать китайапекс если китайкамни всё равно уезжают в мусорку?
У оригинального в этом плане, благодаря присоскам, всё отлично - у не оригинально с присосками тоже.
смысл покупать китайапекс если китайкамни всё равно уезжают в мусорку - в каком смысле?
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Китайкамни (особенно #180,#320) постоянно нужно править, т.к. они съедаются в середине постепенно. Много геморроя. Про камни разговор долгий,потихоньку меняю. Походу китапекс тоже поменяю) А такой станок впринципе можно сделать и самому,но цена в 30 уе лишает смысла))А так да,нет предела совершенству...Но надо с чего-то начинать. :beer:
С уважением, Михаил.
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

А отсутствие присосок меня ингода даже радует. Мне проще подложить газетку и коврик,чем приклеить апекс к столу ,но засрать стол абразивом.
С уважением, Михаил.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

yyk писал(а):Перфекционизм - зло.
Отличное высказывание. Думаю оно напечатано крупным шрифтом во главе технологических карт наших автогигантов, завода Красный металлист г. Могилев и пр. А Япония, согласно этого, вообще империя зла. Да.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Xoma писал(а):Китайкамни (особенно #180,#320) постоянно нужно править, т.к. они съедаются в ......А такой станок впринципе можно сделать и самому
Съедаются и грубые стоковые камни апекса, это нормально. Дело скорее в полном несоблюдении заявленных гритов действительности. Зерно у китайсав крайне неравномерное.
А по поводу сделать - был тут один кулибин с идеей затмить апекс, да перегорел, а на просторах инета таких апексоидов пруд пруди. Но зачем изобретать колесо, когда уже "все украдено до нас".
Xoma писал(а):А отсутствие присосок меня ингода даже радует. Мне проще подложить газетку и коврик,чем приклеить апекс к столу ,но засрать стол абразивом.
Специально обученный кусок стекла 8-ки решает все. Кладется на стол, на него сопсна апекс, потом, после работы, все аккуратно моется. Обратная сторона используется для правки камней.
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Спасибо за идею со стеклом,будут присоски-буду пользовать. Но кусок стекла считаю таким же костылем,как и специально обученный коврик),только коврик назвали проблемой)
Всем добра)
С уважением, Михаил.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Вообще, все разнообразие сабж это костыли. Врио кэп ;-)
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Согласен)Но руками,честно,поднадоело)Теперь дома только китапексом.Не так уж он и плох(мышки плакали,давились, но продолжали есть кактус)
С уважением, Михаил.
yyk
Extra Сoarse

Сообщение yyk »

diki_PAPA писал(а):Отличное высказывание. Думаю оно напечатано крупным шрифтом во главе технологических карт наших автогигантов, завода Красный металлист г. Могилев и пр. А Япония, согласно этого, вообще империя зла. Да.
Но вот не надо чушь пороть! :gotit:
Ответить