Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
kirstarovoitov
Medium

Re: Кофе

Сообщение kirstarovoitov »

reo писал(а):Собрать не сложно. Можно попросить модератора
Было бы что... Набор вкусов?
Вот Вы про кофе спрашивали. А какой оттенок вкуса для Вас должен доминировать? Кислинка, горчинка? Какой кофе любите?
Набор вкусов, предпочитаемых сортов и способов приготовления, домешнее оборудование, точки по продаже и пр..
Про оттенок сказать трудно, потому что до сих пор мною потребляется кренинг залитый кипятком. Достала эта бурда уже. Любой эспрессо, который заказывается в произвольном кафе, в том числе и в бильярде, в том числе и капсулированный, выигрывает по всем параметрам.

Что касается кофеварки, то это будет вышеназванная поэмия. До кофемолки, как кто-то справедливо заметил, я возможно дойду со временем. Вдруг меня будет радовать лаваца из короны?
kazakh
Medium

Сообщение kazakh »

diki_PAPA писал(а):А сфотайте рожок внутри без корзинки и корзинку с двух сторон. То, что там есть улучшайзер, я не сомневаюсь, интересно посмотреть какой.
я извиняюсь, немножко запоздалое фото
DSCN9193.JPG
DSCN9195.JPG
DSCN9199.JPG
DSCN9200.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Пришло моё время просить помощи в выборе...
Метание между вариантами, однако.
Рассматриваю:
1. наиболее бюджетный с преимущественно пластиковым рожком, но продвинутой системой улучшайзера Saeco Poemia в различных вариациях исполнения корпуса от 140 до 180.
2. чуть дороже с не понять каким рожком (может кто знает) и примитивным улучшайзером Gran Gaggia Deluxe нашел за 180.
3. а здесь уже хвастаются тяжелым металлическим профессиональным рожком (есть мнение, что от улучшайзера в данном варианте легче всего отказаться) GAGGIA ESPRESSO PURE за 190, GAGGIA ESPRESSO COLOUR за 220
4. и тоже, но с дозатором и мгновенным паром GAGGIA ESPRESSO DOSE за 260.
5. под финиш ещё один производитель на которого не рассчитывал но нечаянно наткнулся... говорят про профессиональную группу ASCASO Basic за 200 и вылетающий из первоначально предполагаемого бюджета ASCASO Arc за 360 Смущает заверение продавца, что бойлер у них раскачивается как у настоящих минут за 20...

Буду благодарен за любые мысли по поводу выбора :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Это все варианты с улучшайзерами. Если не париться с кофейным спортом, то вероятно Поэмия будет лучшим вариантом. Если есть желание двигаться дальше, то нужно брать Грджию, там больше свободы для творчества, но тогда нужно минимум покупать корзинки и лучше заменить излив.
Мгновенный пар в однобойлерной машинке меня весьма смущает. Честный быстрый пар предполагает наличие раздельных бойлеров.
Асказо Базик за 200 это кастрированный вариант - без пара. Если кофейными напитками не собираешься заниматься, то это лучший вариант.
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

А что такое "улучшайзер"? :oops:
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Разные приспособления позволяющие снивелировать косяки пользователя или помола. Работают по принципу контроля давления в рожке. В Поэмии это клапан, в Гаджии корзинки с двойным дном.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

diki_PAPA, спасибо!
Спорт не спорт... никогда не знаешь куда заведёт кривая дорожка :) а желания стоять на месте никогда не было... нужен просто первый шаг в нужном направлении...
По вше означенным причинам Saeco Poemia уступает в моих глазах GAGGIA ESPRESSO как менее пригодная к некоторому усовершенствованию :) За опытом и путями усовершенствования похоже буду обращаться отдельно :) ASCASO Basic который за 200 не проходит по отсутствию пара :(
Осталось выбрать из линейки GAGGIA ESPRESSO разница в 70 подъёмная, но вот оправданность этой разницы вызывает сомнения. Заявленная система "мгновенного пара" не подкреплена информацией о втором бойлере, а необходимость для меня системы электронной дозации вызывает сомнения...

Отдельная благодарность ZingeRу за бесценные для меня советы в ЛС и по телефону.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
kirstarovoitov
Medium

Сообщение kirstarovoitov »

Джентльмены, кто-то мог бы мне доходчиво не в 2х словах объяснить подобный разброс цен на кофеварки?
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

kirstarovoitov я могу только в двух (указано в более "дорогих" объявлениях): индивидуальный подход
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

kirstarovoitov, отличный вопрос :!: Вместо слова "кофеварки" можно подставить название любого другого товара народного потребления и копипастить без стеснения :agree: Как вариант, можно привлечь к решению данного ребуса заинтересованные учреждения. Они любят такие образцово-показательные задачки.
Ответить