Benchmade

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
SAM
Coarse

Re: Benchmade

Сообщение SAM »

Dr.Demis писал(а): Я имел ввиду раздувание цен производителей на спринты и всякие там полукастомы. Ладно спайдерко, те хоть сталь на спринтах ставят премиум, но лупить ценник за отделку рукояти как бенч, имхо это уже слишком.
Ты эту святую компанию даже и не примешивай сюда). Покажите мне бенч из серии Голд с ценой 600-1000 который будет в разы лучше Domino или Stretch (который Black Nishijin Glass Fiber Handle, Damascus Blade). Domino - $200, Stretch - 220. А обсуждаемые выше Карбон на рукояти и сталь CPM-M4 есть на Gayle Bradley, только оценен он в $165.
Жулики :!:
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Я уже давно смирился с мыслью, что хороший нож не может стоить меньше сотни-другой.
Просматривая последние каталоги ведущих контор - скорее уж не меньше двух сотен)

Кстати! Кто-то упоминал вскорости обзор 484 ;)
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

SAM писал(а):...Покажите мне бенч из серии Голд с ценой 600-1000 который будет в разы лучше Domino или Stretch (который Black Nishijin Glass Fiber Handle, Damascus Blade). Domino - $200, Stretch - 220. ...
Не забываем про "шашечки или ехать?", а так же про то, что не могут и не будут эти производители выпускать идентичную продукцию по одинаковым ценам. Они не первый год на рынке и давно заняли свои ниши.

И не сильно ошибусь, если у поклонников и пользователей продукции "жуликов" из Орегона основные претензии сводятся к "Где 610/630/740... нужное дописать?", а не к "Чаго так дорага?!"
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

irr писал(а):
SAM писал(а):...Покажите мне бенч из серии Голд с ценой 600-1000 который будет в разы лучше Domino или Stretch (который Black Nishijin Glass Fiber Handle, Damascus Blade). Domino - $200, Stretch - 220. ...
Не забываем про "шашечки или ехать?", а так же про то, что не могут и не будут эти производители выпускать идентичную продукцию по одинаковым ценам. Они не первый год на рынке и давно заняли свои ниши.
И не сильно ошибусь, если у поклонников и пользователей продукции "жуликов" из Орегона основные претензии сводятся к "Где 610/630/740... нужное дописать?", а не к "Чаго так дорага?!"
Это еще и хуже, когда надо выбирать между шашечки или ехать при покупке ножа.
Зеро Толеранс новинка 0801CF. Вот парни обновились: M390 сталь, карбон, подшипник, приятнейший флипп. Зная качество исполнения 0801 - уже облизываюсь на 0801CF. И не назвались ни ГОЛДОМ ни ПЛАТИНОЙ. Нож можно и на полку коллекционеру со стажем, но еще приятнее на карман. Цена в 2,5 ниже, чем на приодетого малыша Мини-грипа.
Так я просто хочу услышать ответ на вопрос: в чем конкретно отличие Бенча из серии ГОЛД от хотя бы приведенной выше Зины? И сам отвечу: вообще ни в чем. Бенчам больше деньги нужны.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Burzumian писал(а):
Я уже давно смирился с мыслью, что хороший нож не может стоить меньше сотни-другой.
Просматривая последние каталоги ведущих контор - скорее уж не меньше двух сотен)

Кстати! Кто-то упоминал вскорости обзор 484 ;)
Да нет, пока еще 100-200 ;)
А дальше уже "шашечки" определяют цену.

Нож еще не поступил в продажу - как тока приедет, сразу напрошусь на фотосессию.
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

SAM писал(а):...Зеро Толеранс новинка 0801CF. Вот парни обновились: M390 сталь, карбон, подшипник, приятнейший флипп. Зная качество исполнения 0801 - уже облизываюсь на 0801CF.
"приятнейший флипп" и "уже облизываюсь" как-то не вяжется. Вернее вяжется с анекдотом "Ну да, слышал я этого Карузо, картавит и фальшивит... мне Рабинович напел..."
Вот вам еще в копилочку примеров - ZT0770 и ZT0770CF.
SAM писал(а):...Так я просто хочу услышать ответ на вопрос: в чем конкретно отличие Бенча из серии ГОЛД от хотя бы приведенной выше Зины? И сам отвечу: вообще ни в чем. Бенчам больше деньги нужны.
вам виднее, я же пока не видел ни живого 556-141, ни 0801CF.
Про финансовый голод тоже ничего не скажу, но напомню, Бенчи - это Бенчи, а ZT - это часть KAI.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

И что с того? Судя по тому что я видел (особенно продукцию последних лет) бенчам надо еще поучиться у KAI ножи то делать ;)
Я вообще за все время видел только один косячный ZT (Вадим помнит :mrgreen: ), а вот бескосячных бенчей было не намного больше ;)
+375291775771
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

irr "приятнейший флипп" и "уже облизываюсь" как-то не вяжется -? что именно не вяжется. Флип перекочевал из старой модели и там он очень мягкий и приятный. Могу предполагать, что на 0801CF он будет не хуже. Для меня именное такое сочетание (супер-сталь, флиппер с подшипником, длина клинка, рукоять из карбона - близко к идеалу). Я оформляю предзаказ, цена за то, что я получаю в этой модели очень гуманная. Анекдот мне не понравился, кстати. Я знаю лучше.
Про Ваше многозначительное напоминание, что Бенч - это Бенч - можно поподробнее? Контора гонит все подряд. Получаются и удачные модели. Я владею некоторыми. И готов подискутировать, если вы готовы.
Я пока так и не услышал Вашего мнения, чем конкретно Бенчи из Голд серии лучше конкурентов? Я свожу разговор в предметное русло, оперируя конкретными моделями, цифрами и материалами.
Вы же оперируете общими фразами, выдергивая отдельные слова из моих рассуждений.
Видя залитую Вами картинку мини-гриптилиана за $625 долларов без Вашего же сопроводительного комментария, наверное, просто не до конца понимаю, что сие значит. Это круто? Надо брать?
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Dr.Demis еще б мне не помнить(оффтоп, оффтоп, знаю. но этого мне не забыть, бо тот зт был для меня знаковым, да!)
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

SAM, нет гарантий, что купив 0801CF, вы получите нож без косяка. Вот будет на руках, тогда и расскажите в соответствующей ветке про все приятное и не очень.

Дискутировать на тему "Почему так дорого?" - это без меня, я ответ знаю, чай не маленький.
Сравнивать "оперируя конкретными моделями, цифрами и материалами" ножи, которых я не видел, кроме как на картинках? Тоже философствуйте без меня.

Если вы увидели только картинку без ТТХ и принялись искать призыв к действию, то следовало бы просто пройти мимо этого информационного, а не рекламного поста.
Такое ощущение, что дилер Бенча стоит у вас на пороге и заставляет купить продукцию, а вы свой отказ пытаетесь развернуто аргументировать. Зачем? Скажите НЕТ! На кой ляд эти муки?
Ответить