Spyderco
- reo
- Ultra Fine
- SAM
- Coarse
Re: Spyderco
Кроме Dragonfly есть еще модели, включая полносеррейторные. Во-вторых, сразу чувствуется твой малый (или полное отсутствие) опыта боя с акулами в открытом море.reo писал(а):Dragonfly можно использовать для устриц, но вот акул смешить не стоит
«Кто с ножом, тот и с мясом» - reo
- Ultra Fine
Я пока только учусь, прошу не пинать - я новенький.
По существу вопроса - H1 действительно не корродирует, ездила со мной на воды. Мягковата, но покой нам только снится
По существу вопроса - H1 действительно не корродирует, ездила со мной на воды. Мягковата, но покой нам только снится

- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
На мой взгляд странная железка. Она не коррозирует, но вроде как и не мягкая, заточку держит будь здоров.reo писал(а): H1 действительно не корродирует, ездила со мной на воды. Мягковата, но покой нам только снится
Но, сволочь, царапучая как алюминий.
+375291775771
- SAM
- Coarse
Если лезть в состав стали, то никеля и хрома туда напихали будь здоров, азот есть. То есть, как нержа - вообще без вопросов. А вот углерода не было под рукой видимо в тот момент, так что про мягкость похоже. В отпуск очень даже удобно серрейторный вариант брать, в таком случае.Dr.Demis писал(а):На мой взгляд странная железка. Она не коррозирует, но вроде как и не мягкая, заточку держит будь здоров.reo писал(а): H1 действительно не корродирует, ездила со мной на воды. Мягковата, но покой нам только снится
Но, сволочь, царапучая как алюминий.
«Кто с ножом, тот и с мясом» - Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Ну твердость не только ведь от химсостава зависит, как и режущие свойства не только от твердости 
Но в целом согласен, как приморский вариант самое оно.
Кстати в моделях серии Salt клипса изготовлена из титана
+375291775771
- SAM
- Coarse
Дада, не полезем глубоко, вопрос так не стоит, но и очевидно же, что на углерод смотреть надо в первую очередь, когда рассуждаешь о прочности и твердости ножевой стали и вообще о ноже. Меньше 0,6% - нет хорошей закалки и нет ножа.Dr.Demis писал(а):Ну твердость не только ведь от химсостава зависит, как и режущие свойства не только от твердости
Как тот же хром, если его много, дает защиту от коррозии, но плохо влияет на общую прочность.
Кстати, поговорка уже немного устарела, но все равно отображает истину в резе - "чем сильнее ржавеет нож, тем лучше режет".
Это как когда на цыпочек косишься, сразу "базу" оцениваешь - грудь и пятую точку (углерод), и если "углерода" мало или совсем нет
"Серия Salt клипса изготовлена из титана" - в этом вся Спайдерко)) сделать плашки FRN и туда же: ПА-БАМ - клипса из титана
«Кто с ножом, тот и с мясом» - reo
- Ultra Fine
SAM Вы еще молибден (гардероб, парфюм) забыли.
Вот поэтому иногда так и случается: вроде есть и ванадий, и молибден, а эффект - так себе (многое из PRC тому пример)...
Что касается титана на клипсе... Хорошо же - ржаветь не будет
Вот поэтому иногда так и случается: вроде есть и ванадий, и молибден, а эффект - так себе (многое из PRC тому пример)...
Что касается титана на клипсе... Хорошо же - ржаветь не будет

- KRG
- Ultra Fine
И проволочная тожеDr.Demis писал(а):Кстати в моделях серии Salt клипса изготовлена из титана
- SAM
- Coarse
Когда пьяненький на дискотеке хочешь затащить подружку в свое логово сбить пыль с ее мохнатой треуголки, то Ниобий (кружевное белье) и Кобальт (губы, глаза) - вторичны. "Углерод" первичен!reo писал(а):SAM Вы еще молибден (гардероб, парфюм) забыли
«Кто с ножом, тот и с мясом»