Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

Да потому что не надо пытаться доказать, что правка японского ножа на японском воднике занимает то же время что и правка европейца на мусате. :mrgreen:
+375291775771
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Давайте переходить к "нотариально заверенным скриншотам". О каком выпуске передачи "Доброе утро, Страна Восходящего Солнца" шла речь?
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

самое смешное, что я привёл пример в подтверждение твоей же версии:
Дима, круто. Японцы точат ножи чуть реже и немногим медленнее чем европейцы мусатят.
именно так. чуть реже, немногим медленнее, а в целом то на то выходит, по моему.
мерять расход секунд в смену и пробег в метрах по бруску отказываюсь, т.к. не наблюдаю в этом странном занятии практического смысла.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Кирилл, это не моя версия, это я цитировал Диму (пост выше), причем с иронией. :mrgreen:
Но если для тебя разницы нет, тогда собсна и спорить не о чем.
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, спорить сходу было не о чём (если ты про секунды)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А че ж тогда спорил? :mrgreen:
Dr.Demis писал(а): не надо пытаться доказать, что правка японского ножа на японском воднике занимает то же время что и правка европейца на мусате. :mrgreen:
Дело не в секундах, дело в принципе. Если хочешь зайти на третий круг, предлагаю пользоваться только цитатами. :mrgreen:
+375291775771
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Не надо третьего круга.
мы хотим...
:roll:
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Дима, круто. Японцы точат ножи чуть реже и немногим медленнее чем европейцы мусатят.
я заметил, что ты сказал это в смысле "да ну нах?!", но сформулировано как раз неплохо, и по моему, именно так оно и происходит.

осталось неясным, а какой сопсна версии ты сторонник? ну, дима херню какую-то сказал, я тем более, артём вообще нефтему влез. всё брехня, всё не так.

а как - так?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Моя позиция такая:
И тот и другой способ имеют место быть независимо от нешего желания. Первый (японский) дает лучший результат по остроте, но требует бОльших затрат времени, хорошо работает только на ножах твердостью более 61 HRc, требует подготовки, результат сильно зависит от навыка и времени.
Второй (европейский) не обеспечивает высокой остроты, зато занимает секунды, работает на ножах с твердостью менее 61HRc, результат практически не зависит от навыка и времени, только от инструмента.

И кстати да, 20-кратное преувеличение я могу воспринимать только как "херню" и "брехню" и никак не иначе.
+375291775771
Kasumi
Coarse

Re: Настоящие японские кухонные ножи Kasumi Damascus

Сообщение Kasumi »

SAM писал(а):Kasumi, выдайте 5 членам клубам по ножу на тест на неделю - обещаем красочный отчет с фото :)
Без проблем. Если есть состав клубней, готовых поучаствовать, мы за. Стучитесь в приват, потому как на форуме можем и просмотреть информацию.
Ответить