Японские кухонные ножи 包丁
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Да потому что не надо пытаться доказать, что правка японского ножа на японском воднике занимает то же время что и правка европейца на мусате. 
+375291775771
- reo
- Ultra Fine
Давайте переходить к "нотариально заверенным скриншотам". О каком выпуске передачи "Доброе утро, Страна Восходящего Солнца" шла речь?

- ZingeR
- Ultra Fine
самое смешное, что я привёл пример в подтверждение твоей же версии:
мерять расход секунд в смену и пробег в метрах по бруску отказываюсь, т.к. не наблюдаю в этом странном занятии практического смысла.
именно так. чуть реже, немногим медленнее, а в целом то на то выходит, по моему.Дима, круто. Японцы точат ножи чуть реже и немногим медленнее чем европейцы мусатят.
мерять расход секунд в смену и пробег в метрах по бруску отказываюсь, т.к. не наблюдаю в этом странном занятии практического смысла.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Кирилл, это не моя версия, это я цитировал Диму (пост выше), причем с иронией. 
Но если для тебя разницы нет, тогда собсна и спорить не о чем.
Но если для тебя разницы нет, тогда собсна и спорить не о чем.
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
Dr.Demis, спорить сходу было не о чём (если ты про секунды)
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А че ж тогда спорил? 

Дело не в секундах, дело в принципе. Если хочешь зайти на третий круг, предлагаю пользоваться только цитатами.Dr.Demis писал(а): не надо пытаться доказать, что правка японского ножа на японском воднике занимает то же время что и правка европейца на мусате.
+375291775771
- reo
- Ultra Fine
- ZingeR
- Ultra Fine
я заметил, что ты сказал это в смысле "да ну нах?!", но сформулировано как раз неплохо, и по моему, именно так оно и происходит.Дима, круто. Японцы точат ножи чуть реже и немногим медленнее чем европейцы мусатят.
осталось неясным, а какой сопсна версии ты сторонник? ну, дима херню какую-то сказал, я тем более, артём вообще нефтему влез. всё брехня, всё не так.
а как - так?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Моя позиция такая:
И тот и другой способ имеют место быть независимо от нешего желания. Первый (японский) дает лучший результат по остроте, но требует бОльших затрат времени, хорошо работает только на ножах твердостью более 61 HRc, требует подготовки, результат сильно зависит от навыка и времени.
Второй (европейский) не обеспечивает высокой остроты, зато занимает секунды, работает на ножах с твердостью менее 61HRc, результат практически не зависит от навыка и времени, только от инструмента.
И кстати да, 20-кратное преувеличение я могу воспринимать только как "херню" и "брехню" и никак не иначе.
И тот и другой способ имеют место быть независимо от нешего желания. Первый (японский) дает лучший результат по остроте, но требует бОльших затрат времени, хорошо работает только на ножах твердостью более 61 HRc, требует подготовки, результат сильно зависит от навыка и времени.
Второй (европейский) не обеспечивает высокой остроты, зато занимает секунды, работает на ножах с твердостью менее 61HRc, результат практически не зависит от навыка и времени, только от инструмента.
И кстати да, 20-кратное преувеличение я могу воспринимать только как "херню" и "брехню" и никак не иначе.
+375291775771
- Kasumi
- Coarse
Re: Настоящие японские кухонные ножи Kasumi Damascus
Без проблем. Если есть состав клубней, готовых поучаствовать, мы за. Стучитесь в приват, потому как на форуме можем и просмотреть информацию.SAM писал(а):Kasumi, выдайте 5 членам клубам по ножу на тест на неделю - обещаем красочный отчет с фото