Хотя признаюсь мошонку мышонка брить не пробовал.
Японские кухонные ножи 包丁
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Ну хз, режет отменно, луковицу разваливает с шелестом, бумажку легко. В общем мне пока хватает.
+375291775771
- SAM
- Coarse
Ну, что ж ты, надо заставлять себя!!1Dr.Demis писал(а):Хотя признаюсь мошонку мышонка брить не пробовал.
«Кто с ножом, тот и с мясом» - Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Не мучай ни мышонка, ни мошонку - наточи нож 
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Артем, ты ж знаешь, мне важен результат, а не процесс. Че его точить если он острый?
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Демис, уже месяца три же прошло? Не живет столько заточка, если только пользоваться ножом постоянно. Японцы минимум освежают ее каждый день. Но если все устраивает, то почему нет...
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Про-М очень мягкий для японцев и мусат для него вполне приемлем. Многие видели порванный Про-М (я приносил на сходку) характер повреждений о многом говорит 
Заусенец был на широгами
Реально хорошие японцы вытаскивают даже из VG-10 гораздо больше чем они делают по заказу американцев
Рекомендовать мусат не могу по другим причинам... характер износа/затупления отличается от мягких европейцев... там практически нечего "выставлять" на место. Dr.Demis может посмотреть в микроскоп на кромку которой не меньше месяца
Ну а сами японцы точат ножи перед работой и нередко много раз в день (чуть реже чем европейцы мусатят и только немногим медленнее).
Заусенец был на широгами
Реально хорошие японцы вытаскивают даже из VG-10 гораздо больше чем они делают по заказу американцев
Рекомендовать мусат не могу по другим причинам... характер износа/затупления отличается от мягких европейцев... там практически нечего "выставлять" на место. Dr.Demis может посмотреть в микроскоп на кромку которой не меньше месяца
Ну а сами японцы точат ножи перед работой и нередко много раз в день (чуть реже чем европейцы мусатят и только немногим медленнее).
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Артем, так я ж и готовлю не каждый день.
У меня Настя курирует этот вопрос.
И как я уже писал я ей его не даю (да она и сама очкует, после твоей фотки с пальцем
)
Дима, круто. Японцы точат ножи чуть реже и немногим медленнее чем европейцы мусатят.
Уверен?
Ты видел как мусатится нож, это 3-4 секунды.
И откуда информация? Был в Японии? Беседовал с японскими поварами или точильщиками?
Или авторитетно предположил?
У меня Настя курирует этот вопрос.
И как я уже писал я ей его не даю (да она и сама очкует, после твоей фотки с пальцем
Дима, круто. Японцы точат ножи чуть реже и немногим медленнее чем европейцы мусатят.
Уверен?
И откуда информация? Был в Японии? Беседовал с японскими поварами или точильщиками?
+375291775771
-
evtan
- Ultra Fine
На счет остроты - это верно, у каждого своя. Вот сегодня чуть зеванул, напоролся на пятку... Она в работе редко, хватило небольшого касания. Надо чаще точить, чтоб всегда на стреме быть)))
На счет мнения о обязательной суперостроте япов: если исходить из этого критерия при выборе ножа, то продажи будут меньше, чем опасных бритв. Ну или равны.
А так народ пользуется, даже не совсем острыми, и получает определенное удовольствие. Т.к. работает геометрия. Можно сказать при одинаковой тупости японец будет лучше резать/мять чем европеец. Для многих важен результат и побыстрее с меньшими затратами. Думаю, тут можно обратить внимание на керамический мусат. Пусть это будет не полноценный мусат, а точильная палка. Но для многих это выход, только керамику надо качественную.
Понятно, что перфекционисты будут пользовать камушки-кирпичики. Но таких меньшинство. Что делать среднему пользователю?
На счет мнения о обязательной суперостроте япов: если исходить из этого критерия при выборе ножа, то продажи будут меньше, чем опасных бритв. Ну или равны.
А так народ пользуется, даже не совсем острыми, и получает определенное удовольствие. Т.к. работает геометрия. Можно сказать при одинаковой тупости японец будет лучше резать/мять чем европеец. Для многих важен результат и побыстрее с меньшими затратами. Думаю, тут можно обратить внимание на керамический мусат. Пусть это будет не полноценный мусат, а точильная палка. Но для многих это выход, только керамику надо качественную.
Понятно, что перфекционисты будут пользовать камушки-кирпичики. Но таких меньшинство. Что делать среднему пользователю?
Experientia est optima magistra.
- ZingeR
- Ultra Fine
Я эту картину недавно по БТ виделDr.Demis писал(а): Дима, круто. Японцы точат ножи чуть реже и немногим медленнее чем европейцы мусатят.
Уверен?Ты видел как мусатится нож, это 3-4 секунды.
в утренней передаче был приглашён японский повар. уж не помню, чем он их кормил - суши, наверное...
так вот. начал с того, что достал дедовский натуральный камень, неправильной формы и с диким седлом, и с усердием, но очень быстро, его (нож) подвёл. Именно за 3-4 секунды!
так что аналогия с мусатом вышла удачной.