Какой замок складного ножа самый надежный?
- gena
- Medium
Re: Какой замок складного ножа самый надежный?
Согласен, психанул
По поводу бэклока - обсуждали похожее в теме про кершо джентельментский, по-моему. Если бэклок на середине рукояти (как у спаев), то такое вряд ли случится. Тут спаеводы подскажут точнее. имхо
С уважением, Ярослав.
-
Cornholio
- Coarse
Вот спай и тестировал, в принципе, какая разница где замок, пальцы то все на руках (везде достанут), разница только в их силе....gena писал(а):Согласен, психанулПо поводу бэклока - обсуждали похожее в теме про кершо джентельментский, по-моему. Если бэклок на середине рукояти (как у спаев), то такое вряд ли случится. Тут спаеводы подскажут точнее. имхо
Либо менять способ открытия (есть самоделки для спаев или использовать wave), что бы после открытия плучался "нормальный" прямой хват.
- ziliboba
- Fine
Cornholio писал(а): Либо менять способ открытия (есть самоделки для спаев или использовать wave), что бы после открытия плучался "нормальный" прямой хват.
Подскажите как вы открываете нож с отверстием в клинке так, что получается обратный=непрямой хват - что-то я не придумал как это сделать.
ps например на Delica, как бы я ни старался взяться за рукоять и с какой бы силой не давил, у меня не получается надавить на качельку бэклоклока.
+375256567791
- gena
- Medium
Я понял - нужен обширный форумный тест бэклока. Выкладываем фотки своих при прямом и обратном хвате?
С уважением, Ярослав.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
У Spyderco ход качели до открытия замка около 1,5 мм, глубина лунки - около 4 мм. Ни прямым ни обратным хватом нажать качелю на достаточную глубину невозможно, поскольку пальцы при сжатии ножа так же упираются и в ладонь, сила тут совершенно ни при чем. Кроме того не забываем про боуидент, который уменьшает глубину лунки до 2 мм. Единственный вариант это повернуть рукоять на 45 градусов по оси так чтобы один из пальцев расположился ровно над лункой. С трудом себе представляю что можно делать таким хватом,Cornholio писал(а): Вот спай и тестировал, в принципе, какая разница где замок, пальцы то все на руках (везде достанут), разница только в их силе....
Либо менять способ открытия (есть самоделки для спаев или использовать wave), что бы после открытия плучался "нормальный" прямой хват.
+375291775771
- ziliboba
- Fine
Провел эксперимент над Delica с участием коллег поработе. Результат: при обратном хвате - когда пальцы непосредственно на качельке ослабление фиксации наблюдается при небольшом размере рук и тонких пальцах (у женской части коллектива и то при сильном сдавливании). При размере рук от Medium (по размеру перчаток) и выше (мужская часть коллектива) ослабления удержания замком клинка не наблюдалось. В эксперименте участвовало (3 особи женского пола, и 5 особей мужского пола
)
+375256567791
- KRG
- Ultra Fine
Если обсуждать в этом конктесте, то нож Yojimbo от лютого мясникаgena писал(а):регулярно занимаюсь ножевым боем и часто слышу подобный вопрос как от собу... эээ, собратьев, так и от тренеров. То есть применение самое что ни на есть "мясное")
-
Cornholio
- Coarse
Удалено в связи с п. правил 5.3.
прошу не сворачивать тему надежности замков к боёвке и холодняку
Вынесено предупреждение
ZingeR
прошу не сворачивать тему надежности замков к боёвке и холодняку
Вынесено предупреждение
ZingeR
- gena
- Medium
Cornholio, прямо пошаговая стратегия, аж добавить нечего
Спасибо за подробность
P.S. ZingeR, тут есть доля моей вины. Впредь учту
P.S. ZingeR, тут есть доля моей вины. Впредь учту
С уважением, Ярослав.
-
Cornholio
- Coarse
Возможно, это особенность только моей руки в сочетании с данным ножом (как две половинки, которые долго искали друг друга и нашли), или вина в широкой "рукояди" и горбатом дизайне но имеет место быть....