Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Тут не знаю, лично не знаком, а гуглить ты и сам умеешь
На кухонных форумах хвалят.
-
evtan
- Ultra Fine
Артем, на счет Такеда: на чубо висят две серии. Одна в обкладках, другая нет. Если я правильно понял.
Вопрос в толщине спусков, есть ли разница?
Обычно ламинированные клинки толще, чем из монослоя.
Хотя может это и не принципиально.
например на луке хиромото ас подклинивал больше, чем канетсугу про-м... Не случится ли подобного с разными сериями Такеды?
Вопрос в толщине спусков, есть ли разница?
Обычно ламинированные клинки толще, чем из монослоя.
Хотя может это и не принципиально.
например на луке хиромото ас подклинивал больше, чем канетсугу про-м... Не случится ли подобного с разными сериями Такеды?
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
У Такеда все варикоми (санумай?). Разница только в материале дзигане. В старой серии это углеродка-же но мягкая, в stainless это нержавейка. Хагане и там и там АС.
Геометрия у Такеда изумительная, учитывая, что это хон-варикоми. Углы заточки разные у пятки и острия. Окалина после ковки известная под термином куро (черный это по-японски:)) не только неплохо защищает от коррозии даже дзигане из углеродки, но и препятствует налипанию продуктов. Нож, как в тефлоне. Реально. И при том что это бутерброд, толщина клинка у рукояти всего 2,8 мм, на острие 0,4 мм, при ширине в самом широком месте 62,5 мм. Как-то так.
Геометрия у Такеда изумительная, учитывая, что это хон-варикоми. Углы заточки разные у пятки и острия. Окалина после ковки известная под термином куро (черный это по-японски:)) не только неплохо защищает от коррозии даже дзигане из углеродки, но и препятствует налипанию продуктов. Нож, как в тефлоне. Реально. И при том что это бутерброд, толщина клинка у рукояти всего 2,8 мм, на острие 0,4 мм, при ширине в самом широком месте 62,5 мм. Как-то так.
-
evtan
- Ultra Fine
Широкий, это хорошо. Надо брать.
Насколько помню спуски тонкие почти по всей ширине, и в случае частых переточек (и уменьшения ширины клинка) работоспособность будет оставаться на уровне. Так понимаю?
Насколько помню спуски тонкие почти по всей ширине, и в случае частых переточек (и уменьшения ширины клинка) работоспособность будет оставаться на уровне. Так понимаю?
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Нехватка терминов
В японском это эмото, чойл штоле... Но не совсем... Вобщем там уже 1,5 мм, у линии синоги 1 мм, причем синоги отстает от рк у пятки на 6 мм. Вобщем будет оставаться 
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Takeda действительно впечатлил геометрией с способом её получения
АС весьма неплоха (на мой вкус широгами вытачивается лучше VG-10 хуже) в нержавеющих обкладках - отличная мысль, (несмотря на рез широгами привкус железяки иногда напрягает).
Kanetsugu SAIUN SD-06 мне очень нравится, геометрия Kanetsugu вообще на высоте, вот вроде и остальные неплохо, но Kanetsugu, как говорил evtan, на луке просто проваливаются
Hattori HD чуть сопротивляется Tojiro Flash упирается а Tojiro DP клинит. Ryusen попадалась один раз SG2 полный аналог R2 точится приятно, геометрия на вид неплохо, но порезать не успел, тут вид не всегда соответствует резу... нож был около 180мм. Легковат - наверное, но бывает и легче
цена возможно чуть завышена в районе 300 предпочел бы Takeda.
Kanetsugu SAIUN SD-06 мне очень нравится, геометрия Kanetsugu вообще на высоте, вот вроде и остальные неплохо, но Kanetsugu, как говорил evtan, на луке просто проваливаются
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Ну, раз аналог R2, тогда думаю все хорошо
R2 от Такамура мне очень понравилась. А Ryuzen думаю не подкачает, весьма уважаемая фирма.
- ziliboba
- Fine
Так как вопрос мной не изучен (и ярешил пойти более простым путем
) прошу вас, уважаемые форумчане, посоветовать небольшой фиксед - до 10 см, но в идеале до 9 см - этой длины для моих задач хватает. С прямой линией режущей кромки (без рекурвы или других изгибов). Желательно с ножнами в комплекте. Назначение - вылазки на природу (пикники, походы и т.д.). Стальку хотелось бы какую-нибудь нержавеющую. До этого использовал Mora какую-то, но вот сломал ее и захотелось чего-то...
Бюджет 100 у.е.
Подбросьте достойные, на ваш взгляд, варианты.
Бюджет 100 у.е.
Подбросьте достойные, на ваш взгляд, варианты.
+375256567791
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Очень нравится ПЕНДЕЛЬ от колдстила, капитально продуманная форма, один из самых удобных карапетов, что держал в руках.
Если увеличить бюджет в полтора, то СУПЕРЭДЖ от линдера.
Хотя наверное если честно, я бы предпочел пендельтон.
Только не смотри лайт версию.
Если увеличить бюджет в полтора, то СУПЕРЭДЖ от линдера.
Хотя наверное если честно, я бы предпочел пендельтон.
Только не смотри лайт версию.
+375291775771
- немой
- Ultra Fine
ziliboba Я держал в руках бланки пары крайних фултангов от Джефри. 95Х18 в отличной термичке и достойной слесарке. Если поставить хорошую химию G-10 или микарту, то выйдет просто хорошо. Кстати и дезигн неплох. Приятные универсалы. Я их обозвал тактическими кухонниками.
Не на правах рекламы. Просто жалко на сторону красивые вещи отпускать. И да. РК ближе к прямой. Для работы на плоскости.