Разделочные доски

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Разделочные доски

Сообщение Dr.Demis »

То что любая разделочная доска отдыхает по сравнению с ротовой полостью - абсолютная правда. Но это только по разнообразию микроорганизмов, что касается облигатно патогенной флоры, то в ротовой полости ее нет. Так что они таки вреднее ;-)
По поводу инфекционных отделений - 90% всех обращений именно пищевые инфекции. Это так, для тех кто не считает правила гигиены обязательными к исполнению ;-)
+375291775771
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

Однако опять к практике: единственная пищевая инфекция, которая лично меня посетила - это с магазинной копченой курицы Дзержинской фабрики в 1992 году. Обошлось без обращения к врачу.
К доскам не имеет никакого отношения, рвали руками в дальней дороге.
А потому живность, если таковая имеется на моих деревянных досках, лично меня никак не беспокоит.

- Чем вы своих мандавошек лечите?
- Они у меня здоровые, ничем не болеют.

*прим.
Думаю, что более всего подвержены заболеваниям из-за слабого иммунитета и общей сопротивляемости организма как раз те, кто чрезмерно заморочен гигиеной.
А маниакальные чистюли (мизофобия или гермофобия) - клиенты не только инфекционки, но и Бехтерева.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Остутствие гигиены и спартанское воспитание не имеют ничего общего ;-)
Эдак мы дойдем до грязного белья и нестиранных носков. :mrgreen:
А давайте не мыть руки после сортира! Или нет... Давайте вообще не мыться. Здоровее будем. :mrgreen:
+375291775771
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

Может, и так.
Осмелюсь предположить, что у подавляющего большинства сортир не имеет даже раковины для мытья рук, не говоря уже об гигиеническом душе. Потому и говорят про руки. Хотя мыть стоит другое...
У вас, Демис, в сортире есть означенные предметы или вы вынуждены выходить из него таким как есть, хватаясь за ручки дверей, добираясь до мытья рук?
*прим.
У меня в городской квартире два вассерклозета. И оба оборудованы.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Недостаток гигиены восполняете изобилием средств для ее соблюдения? :mrgreen:
Разруха не в клозетах, а в головах (с) проф. Преображенский. ;-)
А может вместо того чтобы хвастаться сортирами вернемся к обсуждаемой теме?
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Господа, попрошу не отвлекаться от темы! :lol:

"Нет, вы подумайте, какая связь? Где голова, а где... что" (с)
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

От грязи. не помрешь....
Говаривала моя бабуля, недели не дотянув до 92))))
По поводу флоры ещё необходима хорошая инфицирующая доза, количество бактерий попадающих за раз. Цифра там приличная.
Ещё резистентность организма. Если кислотность желудка нормальная, то можно выпить пробирку с холерными вибрионами - и ничего не будет. В желудке произойдёт стерилизация НСl.
В инфекционке лежат зачастую после употребления просроченной молочки, или в результате потребления не свежей продукции. Мясные калбаски и рулетики запросто подложат свинью. Вплоть до ботулизма.
Доска/колода к этому имеет незначительное отношение. кмк.
Experientia est optima magistra.
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

Не я начал про гигиену.
Спасибо за ответ на мой вопрос, я так и думал.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Не смешите мои бока - дезинфицировать доски :D Тем более, что это абсолютно бесполезно. Вообще наука микробиология+гигиена страшная вещь. Лицам особо впечатлительным лучше туда вообще не лезть. Иначе будешь ходить в скафандре, мыть руки каждые 5 минут, носить с собой бутыль дезинфектора и пр. На то нам иммунитет и даден, чтобы бороться с этими всеми гадостями ;)
Вобщем я так понимаю, что по-поводу гигиены можно вообще не запариваться при выборе доски. Не тот критерий. Гадости ОЧЕНЬ много, она везде и победить ее не возможно. Мыть доску тщательно после использования, тщательно высушивать и все.
Если использовать пластиковую, согласно озвученного мной выше, то действительно только с антибактериальными свойствами. Если таковые имеются, а не являются мифом, на подобии чудотворной галогенко от цептера. :ugeek:
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Если ты про биоптрон, то это не миф, эта хрень реально работает...
Про холерные вибрионы, которые можно пить пробирками - полный бред и чепуха! Никого не хочу обидеть, просто высшее медицинское образование не дает смолчать :mrgreen: Та же хрень с ботулизмом - бактерии может и не быть вовсе, а вот ботулотоксин - штука суръезная.
Согласен, что к доскам это относится не в полной мере, отчасти потому что на воздухе и под воздействием ультрафиолета самые опасные микробы быстро погибают, но и забивать болт на гигиену кухонного инвентаря на мой взгляд не следует.
Кроме медицинских показаний есть еще элементарная брезгливость.
+375291775771
Ответить