Так и ни одного
весомого аргумента против я не увидел

Пока для себя вижу только плюсы. Кроме цены. Но вот это, как раз таки и не смущает.
Обобщу.
Торцевые доски.
Плюсы - долговечная, 10 лет службы не предел, сохраняет кромку ножа намного дольше, хорошо держит ударную нагрузку, в конце концов, как говорят буржуи good look.
Минусы - стоимость, требовательность к уходу.
Позволю себе еще раз сравнение с ножами из углеродки. Практически все то-же самое.
Радиальные доски.
Плюсы - стоимость, менее требовательная к уходу
Минусы - значительно быстрее садит РК ножа, велика вероятность нажраться порезанных и отколовшихся щепок внешного слоя (для иллюстрации - пикча ниже, из этой же картинки видно, куда будет больше набиваться остатков продуктов), ударную нагрузку не держит.
Практически все то-же самое, но другими буквами для ножей из нержи.
Пластиковые доски лично для себя с негодованием отметаю, как чуждый элемент. Если кто-то хочет написать их плюсы и минусы - вэлком.
Выбирать каждому самостоятельно, исходя из собственной религии. В общем все точно так же, как и в выборе пути по кухонным ножам.