Предлагаю делиться здесь рецептами приготовления данного вида вкуснейших мясов. На этих длинных выходных планирую поколдовать, отчетик будет
А пока для затравки. Мне очень понравилось. Узнал много для себя нового.
Готовим стейк ч.1
И далее еще 6 частей по ссылкам.
Стейки, бифштексы и пр.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Стейки, бифштексы и пр.
Зосмотрел все 7 частей :!:
отличное, нужное кино.
Кстати, видел нож-сабаку?
паходу у них все японцы
отличное, нужное кино.
Кстати, видел нож-сабаку?
паходу у них все японцы
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Стейки, бифштексы и пр.
ZingeR, думаешь это сабаки?
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Стейки, бифштексы и пр.
ну, похоже. тот что сначала был, которым нарезали мясо. дальше там много было ножей, но паходу все тоже иппонцы (конечно, попсовые, а может быть даже, прости господи, самура )
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Стейки, бифштексы и пр.
Experientia est optima magistra.
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13
Re: Стейки, бифштексы и пр.
evtan, а рецепт?
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Стейки, бифштексы и пр.
Рецептов в сети хватает. Пример. Я делал по первому варианту. Хотя они все дублируют друг друга. Главное - это забыть про мясо, когда оно доходит до кондиции!! Недельки две-три хватит нормально провялиться. Чем меньше кусок, тем быстрее будет готово. Некотрые просто сушат в сушилках для фруктов-овощей. Получаются мясные палочки - под пивасик идеально! )))
Experientia est optima magistra.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Стейки, бифштексы и пр.
надо вспомнить, как это делается, и перенести в отдельную тему;)
- dizel575
- Coarse
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:06
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Стейки, бифштексы и пр.
Поделюсь своим, проверенным годами, по которому делаю скока себя помню ! Не надо никаких рассолов, вымачиваний, прессований и тыпы!Ragnar писал(а):evtan, а рецепт?
Кусок паляндвицы (обязательно свежей!!) побольше (жилки удалить, жирок можно удалить, можно оставить - кому как) натираем обильно крупной солью. Посыпаем свежемолотым чорным перцем по вкусу. Чутка красного. Тмин целый обязательно! Кориандр целый по желанию. И самое главное - семена укропа! Сразу заворачиваем туго в несколько слоев марли, обвязываем туго бечевкой. Снаружи марлю сбрызнуть уксусом. Вешаем на воздух. Все .
И самое главное, действительно забыть на 3-4 недели. В принципе, готова будет дней через 10, но мну нравицца посуше, поэтому вялю где-то месяц.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41