Benchmade

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Benchmade

Сообщение Dr.Demis »

irr писал(а):так было бы при светлых лайнерах, но при прочей черной фурнитуре.
Ровно наоборот. На рукояти нет ничего белого кроме зуба. На мой взгляд колхозное дизайнерское решение.
Естественно имхо, считайте это моим личным бзиком. :mrgreen:
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):.. считайте это моим личным бзиком. :mrgreen:
ну что еще можно было услышать от Спайдеркофила? как бальзам на душу :)

но эта Бенчевая фишка, как мне кажется, все же вне понимания. трущиеся части, особенно открытые (стопор Аксиса) не особо располагают к покрытию. хошь не хошь, а слезет. DLS на такую детальку в серийном производстве накладно наносить.
надо от Константина потребовать раскрыть эту тему на примере 746-го лимитчика, с фото желательно ;)
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Там с цветовой гаммой все еще хуже. Радужные бонки. Усипусики :mrgreen:
irr писал(а): ну что еще можно было услышать от Спайдеркофила?
Будем называть это моим Spyder-IMHO :mrgreen:
+375291775771
canep
Coarse

Сообщение canep »

Чёрная клипса начнёт облазить в скором времени, и для придания более менее нормального вида (а то как какой-то покоцанный ) придётся её делать белой, я на своём 520-ом делал (пескоструил). А шпенёк, например, у меня на 520 белый, а у товарища, который покупал спустя года два - чёрный :? .
Не совсем понял как регулировка - снятие клинка производится? под плашкой что-ли, так тогда совсем не удобно.
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

canep писал(а):Чёрная клипса начнёт облазить в скором времени, и для придания более менее нормального вида (а то как какой-то покоцанный ) придётся её делать белой, я на своём 520-ом делал (пескоструил). А шпенёк, например, у меня на 520 белый, а у товарища, который покупал спустя года два - чёрный :? .
Не совсем понял как регулировка - снятие клинка производится? под плашкой что-ли, так тогда совсем не удобно.
а похоже, что на нем клипса не крашена, а что-то типа анодирования. такое покрытие интересней обтирается.
разбор тут муторный ибо spring assisted. на осевом дополнительно одна или две пружины стоят.
Dr.Demis писал(а):...Радужные бонки. Усипусики :mrgreen:...
голубая парамиля, говоришь, хххэээх! :lol:
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Там ассист. Точнее у бенча там просто спиральная пружина (по одной с каждой стороны) Регулировка оси производится до регулировки пружин, обечайки которых, смещаясь на необходимый угол защемляются плашками (в них изнутри есть ответная часть), что предотвращает самопроизвольное ее раскручивание. (о завернул :-D ). Обечайки чашеобразные и внутри их спиральные пружины, один конец их фиксируется к наружной стенке обечайки, а другой к клинку. Поэтому болт осевого винта находится по оси обечаек и соответственно под плашкой. Надеюсь понятно изложил, были где то фотки разобранного лимитового минирукуса - найду - выложу.
Мне лично непонятно зачем так сложно? Ведь у того же ассистового президио все в разы проще.
Spyder-IMHO
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):... спиральная пружина (по одной с каждой стороны)
не факт, на Барраже с одной стороны.
Dr.Demis писал(а):...были где то фотки разобранного лимитового минирукуса - найду - выложу.
у меня есть, но не хочу я учиться вашим радикалам.
Dr.Demis писал(а):Мне лично непонятно зачем так сложно? Ведь у того же ассистового президио все в разы проще.
Spyder-IMHO
к стыду своему прошу подробностей. или речь про полный автомат?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Эээ. Не совсем понял про полный автомат. Как мне кажется полный автомат это когда есть кнопка, рычаг или проч. отдельный механизм, который инициирует открытие ножа. А тут ассист, то есть имеющиеся пружины помогают клинку раскрыться.
Но бенчевский ассист имхо более грамотный чем например кершовский, так как благодаря использованию спиральной пружины, если создать препятствие на половине его хода, то после ликвидации препятствия клинок продолжит движение и раскроется в каком бы положении он ни находился.
А про радикал - зря. Не будь эгоистом, думай про сопалатников. ;-)

ЗЫ. Понял о чем речь. Извините туплю. Речь действительно про президио авто.
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):Эээ. Не совсем понял про полный автомат. Как мне кажется полный автомат это когда есть кнопка, рычаг или проч. отдельный механизм, который инициирует открытие ножа. А тут ассист, то есть имеющиеся пружины помогают клинку раскрыться.
у Бенча автоматы бывают и без кнопки. выглядит как простой аксис, но нет шпенька для открытия, но с предохранителем. оттянул замок - чпок!
Dr.Demis писал(а):А про радикал - зря. Не будь эгоистом, думай про сопалатников. ;-)
ход конем -
потроха 615-2
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

О :!: Знакомые потрошка :) Только клипса у меня уже беленькая.

А вот все интересно, столько ж у них этих лимитовых серий было? У меня вот Limited Edition 86 of 100 :?:
Ответить