Ножики-брелоки

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
korotkys
Coarse

Ножики-брелоки

Сообщение korotkys »

Давайте обсудим ножики-брелоки вроде Bug и прочих насекомых от Spyderco.
Интересно, а у других производителей есть что-то подобное по формату как жуки-кузнечики от спайдеров?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Ножики-брелоки

Сообщение Dr.Demis »

У викса есть пара тройка брелоков. Очень юзабельные. Недавно видел миничемп - офигенная штука.
+375291775771
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

Dr.Demis спасибо, что выделил в отдельную тему, интересные ведь штуки. Вот, например, на одной из встреч Лис показывал что-то миниатюрное от Кершей, тоже классная вещь
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

korotkys писал(а):...на одной из встреч Лис показывал что-то миниатюрное от Кершей, тоже классная вещь
Я? От Кешо? Что-то не припоминаю... Да и то, что у меня есть от Кешо на брелоки не очень-то по габаритам тянет: Блюр, ОСО Свит и Джентельмен Кнайф – ни фига себе брелочки :).
И тем не менее:
U4 от Фалкнайвз вполне брелочных габаритов. Да, собственно, и U2 можно рассматривать как крупный брелок. И Опинельчёнок N2 – полный и окончательный брелок :).
Хотя лично у меня прижились Баг от Спайдерко и Викс-брелочник. Викс – это в первую очередь ножнички, абсолютно незаменимая вещь. И пинцет. А Баг – скорее статусно-маркерная вещица: если на него кто-то обращает внимание, то он почти наверняка их наших :). Но вот пользоваться ими как ножами практически не приходится – рука на автомате ныряет в другой карман за полноценным ножом.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Есть Опинели дюймовые.:) Я видел. Да... :lol:
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Так оне ж без замка. Не стремно такое на брелок вешать? Или там слипджоинт?
+375291775771
Aleks_Kass
Coarse

Сообщение Aleks_Kass »

Да, в Опинельке замка нет. Просто за счет силы трения держится. На ключах бы не стал носить, надо микрочехол делать :)
Есть брелочный BokerPlus Keycom. Кирш маленький это Вадим Бурзумиан приносил, наверное.
Есть еще Лайёль французский - тех же габаритов, что и Опинель 2. (Эх, надо бы фотки прилеплять, но с телефона не получается)
Ну и микро-мультитулы Leatherman'овские.
Недавно в интернете нашёл микроножик от Gerber. Gerber Keychain knife, или как-то похоже называется. Но вживую не видел пока.
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

Да, извиняюсь, я похоже перепутал, на той встрече и Вадим с подругой был, возможно их керш
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

korotkys, да, Вадима. Kershaw mini boa
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Был, был такой Керш. Еще можно вспомнить мелкие мантисы. Они эдакие "накуреные", но все же. Еще стоит упомянуть CRKT с их "черепахами" и "гекконами"
Ответить