Страница 34 из 37

Re: Сталь для ножа

Добавлено: 29 июл 2017, 16:31
vale33
Спасибо. В принципе я так и догадывался (т.к. купил китайский Ruike P108).

Re: Сталь для ножа

Добавлено: 29 июл 2017, 19:26
Влади-мир
vale33 писал(а):
29 июл 2017, 16:31
Спасибо. В принципе я так и догадывался (т.к. купил китайский Ruike P108).
Какие впечатления от нового девайса ?

Re: Сталь для ножа

Добавлено: 29 июл 2017, 21:29
Dr.Demis
Стильная штучка. :good:
Может обзорчик? ;)

Re: Сталь для ножа

Добавлено: 30 июл 2017, 07:05
vale33
Впечатления конечно хорошие. Но есть "Одно но". Ну а обзоры делать - я пока "салага", в этом деле, попробую.

Re: Сталь для ножа

Добавлено: 04 авг 2017, 16:51
Шурик
Всем прива. Помогите пожалуйста советом. Принесли мне как то недавно пару прутков нержавейки, сказали что это самокал. Марку назвать не могут. Принесли вроде как с моторного завода. Кинул в горн, отбил, по холодному не лупил. В процессе остывания пластина трещала, и дико отлетала окалина. Может кто знае, какая марка стали применяется, и режимы ТО? Помогите ПЛИИИИЗЗ

Re: Сталь для ножа

Добавлено: 09 авг 2017, 21:07
sergei
Перед закалкой обязательно отжиг или хотя бы высокий отпуск.
Закалка: нагрев до 1050 и на воздух до остывания до комнатной,низкий отпуск (желательно сразу) 180-200 1,5-2 часа.
зы: скорее всего там что то вроде 40х13, поэтому большой твердости ждать не стоит, если будет 55 HRC, то норм.

Re: Сталь для ножа

Добавлено: 09 авг 2017, 21:35
Шурик
Не 40Х13 это однозначно. Поковку не берёт надфиль, от слова совсем. Пробовал сверлить твердосплавной фрезой-еле еле пускает пыль.

Re: Сталь для ножа

Добавлено: 09 авг 2017, 21:57
sergei
Вы 40х13 когда нибудь пробовали надфилем или сверлить?

Re: Сталь для ножа

Добавлено: 09 авг 2017, 21:58
sergei
Зы: и поковку свою пробовали скорее всего по окалине.

Re: Сталь для ножа

Добавлено: 10 авг 2017, 17:16
Шурик
Не нужно себя считать таким супер умным, или недооценивать других людей. Я не школьник сопливый, чтобы по окалине юзать, и не один нож изготовил.