Сталь для ножа
- vale33
- Extra Сoarse
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 08:39
- Откуда: Жодино
Re: Сталь для ножа
Спасибо. В принципе я так и догадывался (т.к. купил китайский Ruike P108).
- Влади-мир
- Coarse
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:31
- Откуда: г. Минск. Беларусь.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
- vale33
- Extra Сoarse
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 08:39
- Откуда: Жодино
Re: Сталь для ножа
Впечатления конечно хорошие. Но есть "Одно но". Ну а обзоры делать - я пока "салага", в этом деле, попробую.
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 03 авг 2017, 17:16
Re: Сталь для ножа
Всем прива. Помогите пожалуйста советом. Принесли мне как то недавно пару прутков нержавейки, сказали что это самокал. Марку назвать не могут. Принесли вроде как с моторного завода. Кинул в горн, отбил, по холодному не лупил. В процессе остывания пластина трещала, и дико отлетала окалина. Может кто знае, какая марка стали применяется, и режимы ТО? Помогите ПЛИИИИЗЗ
-
- Coarse
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 19:36
Re: Сталь для ножа
Перед закалкой обязательно отжиг или хотя бы высокий отпуск.
Закалка: нагрев до 1050 и на воздух до остывания до комнатной,низкий отпуск (желательно сразу) 180-200 1,5-2 часа.
зы: скорее всего там что то вроде 40х13, поэтому большой твердости ждать не стоит, если будет 55 HRC, то норм.
Закалка: нагрев до 1050 и на воздух до остывания до комнатной,низкий отпуск (желательно сразу) 180-200 1,5-2 часа.
зы: скорее всего там что то вроде 40х13, поэтому большой твердости ждать не стоит, если будет 55 HRC, то норм.
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 03 авг 2017, 17:16
Re: Сталь для ножа
Не 40Х13 это однозначно. Поковку не берёт надфиль, от слова совсем. Пробовал сверлить твердосплавной фрезой-еле еле пускает пыль.
-
- Coarse
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 19:36
Re: Сталь для ножа
Вы 40х13 когда нибудь пробовали надфилем или сверлить?
-
- Coarse
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 19:36
Re: Сталь для ножа
Зы: и поковку свою пробовали скорее всего по окалине.
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 03 авг 2017, 17:16
Re: Сталь для ножа
Не нужно себя считать таким супер умным, или недооценивать других людей. Я не школьник сопливый, чтобы по окалине юзать, и не один нож изготовил.