Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Сообщение Dr.Demis »

Принято. А если нож поступит на исследование не в таком виде? То есть этот же самый темляк будет присутствовать, но будет находиться в другом состоянии - иметь вид петли для продевания в него кисти. Ведь в таком виде он никак не влияет ни на удобство ни на безопасность.
+375291775771
ZTT
Fine

Сообщение ZTT »

Dr.Demis писал(а):Принято. А если нож поступит на исследование не в таком виде? То есть этот же самый темляк будет присутствовать, но будет находиться в другом состоянии - иметь вид петли для продевания в него кисти. Ведь в таком виде он никак не влияет ни на удобство ни на безопасность.
Если темляк будет темляком, то темляком он и будет :D :D :D и нравиться или не нравиться он будет только своему хозяину (как носить, как прычапить, как из кармана достать, как тушу кромсать и без пальцев не остаться, как с лестницы с темляком на запястье навернуться и на свой же нож напороться и т.д.). У эксперта при описании данного ножа в заключении будет лишь маленький абзац из пары предложений, посвященных темляку: изготовлен из... крепится ... и т.д.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Прошу прощения, но мне это напомнило
phpBB [video]
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

так скоро до того дойдете, что сложенный складной нож будут описывать как "поступил в сложенном виде, не является ХО" :lol:
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

ZTT, так по итогу ХО или не ХО? ;)
Cornholio, мне всегда казалось, что вы взрослый здравомыслящий человек. А сейчас эти шутки невпопад и неумелые передёргивания... Что происходит?
+375291775771
ZTT
Fine

Сообщение ZTT »

3aa6aa118d9b.jpg
Dr.Demis писал(а): так по итогу ХО или не ХО? ;)
Применительно к данному фото - не будет х.о. Но только при условии, что сам нож "тёплый". Другими словами, наличие или отсутствие тут изображённого темляка, для эксперта, проводящего экспертизу х.о., не имеет никакого значения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Dr.Demis, спасибо за столь высокую оценку, два дня "мусолим" а толку нет, один и тот же нож в одном и том же исполнении(комплектации) то ХО то нет, натурально вровеньвыпирать.
В кратце напомню, возник вопрос: темляк отнесет заведомо "теплый" нож к ХО?
Я привел выдержку из ГОСТа где есть пункт, рукоять травмоопасна (при отсутствии темляка) ( извините что не дословно, неудобно с планшета). Есть еще мнение похожее и я так понимаю чем то подкреплено (про заточки, изоленту). Уважаемый эксперт уже который раз водит нас "за нос". Лично
для меня утвердительное, ничем не аргументированное утверждение не знакомого мне человека не является аксиомой. Пусть вразумительно ответит, что попавший на исследование объект пройдет испытания на поражающую способность и если он выдержит эти испытания, то будет признан ХО. и тому подобное.
А то с его слов получается, что темляк превращается в эфес и обратно, вот и аналогия со складным ножом нарисовалась, если он сложен не ХО, а вот если Вы его разложили, то тогда да!!!
Meahey
Coarse

Сообщение Meahey »

Я лічно ответ получил.
В горячих спорах рождается истина, главное чтоб этот спор не перерос в какие-нибудь личные неприязни.
ZTT,Cornholio, спасибо. :friends:
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Meahey, рад был помочь. :drinks:
ZTT
Fine

Сообщение ZTT »

Хочу надеяться, что и я хоть чем-то пригодился :D
:shshsh:
Ответить