Cessi, неужели вскрытие картонной коробки - это нецелевое использование?
Benchmade
- ziliboba
- Fine
Re: Benchmade
Да, подшипники тут - это ложка дегтя.
+375256567791
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
irr, так я ж пишу "чтобы БЫСТРЕЕ залюфтило" 
То что нож тонкий это не оправдание. Можно было поставить полноразмерные шайбы и было бы гораздо лучше. А так это выглядит как очередной финт дизайнера, который ради подшипника и размера наплодил кучу сомнительных компромиссов.
Отрегулировать стоп-пином? Тебе не кажется, что ты немного переоцениваешь его роль? Выработку пера фрейма, выработку осевой гайки, выработку самого стоп-пина - и все это регулировать одним стоп-пином? Надолго ли хватит подобной регулировки?
У спайдерко есть спорные дизайны, но ведь разговор не за дизайн. Покажи мне хоть один настолько порочный шарнир у спаев.
Там можно ругать все что угодно, но только не конструкцию и юзабельность.
Если бы там был эксцентрик, то сложенный клин упирался бы в него,и не нужны были бы лишние детали.
То что нож тонкий это не оправдание. Можно было поставить полноразмерные шайбы и было бы гораздо лучше. А так это выглядит как очередной финт дизайнера, который ради подшипника и размера наплодил кучу сомнительных компромиссов.
Отрегулировать стоп-пином? Тебе не кажется, что ты немного переоцениваешь его роль? Выработку пера фрейма, выработку осевой гайки, выработку самого стоп-пина - и все это регулировать одним стоп-пином? Надолго ли хватит подобной регулировки?
У спайдерко есть спорные дизайны, но ведь разговор не за дизайн. Покажи мне хоть один настолько порочный шарнир у спаев.
Если бы там был эксцентрик, то сложенный клин упирался бы в него,и не нужны были бы лишние детали.
+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Dr.Demis, пока там чтото выработается, рак на горе свистнет.
Что ты уперся в эксцентрик? Шестигранник - те же яйца. И эксцентр и граненый надо проворачивать для регулировки. У него роль такая - регулировать и быть упором.
Если выработается осевое отверстие или ось, то продольный люфт будет в закрытом или промежуточном положении клина. В открытом состоянии клин зажат между фреймом и стоп-пином. И я не представляю себе, как надо расхерачить осевой узел, чтобы там появился люфт. + не забываем, что там не аус8 стоит.
Фотки сломанного лома с дыркой мало для наглядности?
Что ты уперся в эксцентрик? Шестигранник - те же яйца. И эксцентр и граненый надо проворачивать для регулировки. У него роль такая - регулировать и быть упором.
Если выработается осевое отверстие или ось, то продольный люфт будет в закрытом или промежуточном положении клина. В открытом состоянии клин зажат между фреймом и стоп-пином. И я не представляю себе, как надо расхерачить осевой узел, чтобы там появился люфт. + не забываем, что там не аус8 стоит.
Фотки сломанного лома с дыркой мало для наглядности?
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Так и на осевой гайке небось тоже не М390, и фрейм титановый, вот они и будет вырабатываться. Клинок почти всегда целый остается.
Фотки там нет. Да и не показатель это. Фоток в инете можно любых найти, и удельный вес бенчевых калек там не меньше будет. И одна фотка ничего не доказывает, разве что владелец ножа дол...еб.
Фотки там нет. Да и не показатель это. Фоток в инете можно любых найти, и удельный вес бенчевых калек там не меньше будет. И одна фотка ничего не доказывает, разве что владелец ножа дол...еб.
+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Не хватало чтобы я еще что-то доказывал, в ситуации когда это бесполезно )))
Фотка на предыдущей странице невидимая?
Одни разговоры про выработку, а сроки эксплуатации какие? Хез, как обычно. )))
Или тут есть граждане оттягавшие титановый фрейм каждый день хотя бы лет десять?
Или фото осевого этого бенча дает основание полагать о выходе из эксплуатации на втором щелчке?
Фотка на предыдущей странице невидимая?
Одни разговоры про выработку, а сроки эксплуатации какие? Хез, как обычно. )))
Или тут есть граждане оттягавшие титановый фрейм каждый день хотя бы лет десять?
Или фото осевого этого бенча дает основание полагать о выходе из эксплуатации на втором щелчке?
Остап продолжал болтать:
— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Может соц опрос типа:
Что лучше: Упс, пружинка сломалась! или Ой, клин по дырке лопнул!
broken spyderco
broken benchmade
Что лучше: Упс, пружинка сломалась! или Ой, клин по дырке лопнул!
broken spyderco
broken benchmade
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Фото может и видимое, но тока вот оно не открывается. 
Фотки доказывают только то, что мудаков больше чем нормальных людей. Кстати сравнение очень показательное - у спая ломается только клинок причем явно из-за нецелевого применения, а у бенча выходит из строя шарнир. ЧИТД))). Кроме того все фотки поломанных спаев это перепост всего трех случаев, один из которых - намеренная акция
И кстати уже на второй странице поиска на странице бенчей преобладают спаи. Может просто потому что их народ больше и чаще юзает? Я же не зря писал про УДЕЛЬНЫЙ ВЕС количества поломанных ножей 
Дима, и чего это ты перепрыгнул к своей больной теме? Разговор был про конкретный шарнир конкретного ножа, а не про извечное противостояние двух лидеров ножестроения. ПРИ ЧЕМ ТУТ СПАЙДЕРКО ВООБЩЕ?
Признанный лидер? 
Может ты и будешь продолжать доказывать, что конкретно этот шарнир выполнен на высоте, а я пас. Во-первых, потому что глупо доказывать очевидное, а во-вторых:
Фотки доказывают только то, что мудаков больше чем нормальных людей. Кстати сравнение очень показательное - у спая ломается только клинок причем явно из-за нецелевого применения, а у бенча выходит из строя шарнир. ЧИТД))). Кроме того все фотки поломанных спаев это перепост всего трех случаев, один из которых - намеренная акция
Дима, и чего это ты перепрыгнул к своей больной теме? Разговор был про конкретный шарнир конкретного ножа, а не про извечное противостояние двух лидеров ножестроения. ПРИ ЧЕМ ТУТ СПАЙДЕРКО ВООБЩЕ?
Может ты и будешь продолжать доказывать, что конкретно этот шарнир выполнен на высоте, а я пас. Во-первых, потому что глупо доказывать очевидное, а во-вторых:
irr писал(а):Не хватало чтобы я еще что-то доказывал, в ситуации когда это бесполезно )))
+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Это не я повелся. Это ты флудишь. В бенчевской ветке опять спаев вспомнил.
От они тебе покоя не дают, хорошо хоть про делику ничего не сказал. 
+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация: