Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
ZingeR
Ultra Fine

Re: Spyderco

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, прикольно...
а то что "существовало" - пруфы есть? есть "нотариально заверенный скриншот" рекламных утверждений что "на ноже ххх используется запатентованная фирмой спайдерко серрейторная режущая кромка СпайдерЭдж"?

важно наличие явных и недвусмысленных утверждений, не намёков
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Есть сайты, где Spyder Edge упоминается именно как торговая марка, например вот этот

Есть и такие где говорится, что был выдан патент на Spyder Edge, например вот этот

Подтверждения ни тому ни другому в официальных источниках я не нашел.
Единственная статья, которую я нашел и которой хоть как то можно верить, находится на spydiewiki.com, ресурс вроде серьезный, но меня смущает что на оффсайте это нигде не подтверждается.
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis писал(а): Подтверждения ни тому ни другому в официальных источниках я не нашел.
О!
тут вопрос не веры.... есть ли эпизоды, в которых, в случае если это...ммнэ... выдумка, спай можно было бы привлечь за недобросовестную рекламу? похоже нет.

а "достоверные источники" могут быть нанятыми. нормальный вброс. третьи лица ответственности не несут ;)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Кирилл, вот очень интересно, только я не понял о чем :-D
Ни одна здравомыслящая американская компания не допустит процесса за недобосовестную рекламу, а просто договорится с потенциальным истцом. Антиреклама никому не нужна.
А третьи лица в случае разбора полетов привлекаются на раз за клевету и попытку дискредитации.
Но вопрос в другом: существовал ли патент на SpyderEdge или просто очередной интернет писака принял желаемое за действительное, а остальные, не долго думая, растащили инфу по своим ресурсам?
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, объясняю. Исходя исключительно из результатов твоего исследования, я сделал такой вывод:
- патента нет
- торговая марка есть
- наличие патента - "городская легенда"

и сильно подозреваю - инспирирована самим спаем!
третьи лица будут привлекаться за клевету в случае, если они распространяют нежелательные, вредящие ложные сведения. А если полезные? ;)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А если они спровоцируют своим вбросом иск против Spyderco? ;-)
По поводу инспирации Глессером такой информации - категорически не согласен. В стране, где патентное право соблюдается жестче, чем где бы то ни было в мире, делать это не просто глупо, но и опасно. Какова цель такого вброса? С точки зрения покупателя - какая разница есть патент или нет, нож от этого не становится ни лучше не хуже. А с точки зрения конкурента или любой организации - нет ничего проще дать официальный запрос в патентное бюро США и получить официальный ответ.
Так что вариант про дезу от спая - не вариант.
Я собсна тоже склоняюсь к мысли, что патента нет, но поскольку дыма без огня не бывает, вдруг я просто плохо искал?
Кстати в каждом каталоге Spyderco в самом конце каталога есть список патентов. И там есть шесть патентов, поиск по которым ничего не дает. А вдруг это именно они и есть?
+375291775771
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Мне кажется что патент должен быть по причине того что буржуи своего не упустят :) , да и вообще любят они это дело.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

KRG, иногда патент просто не удаётся получить, по всяким оргпричинам. а на него расчитывали...
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Dr.Demis, думаю зарегистрировать нечто, например характерную линию Spyder Edge в качестве торговой марки можно и без получения патента и, вероятно, использование другими такой линии можно будет оспаривать, тут уж прийдётся вникать в юридические тонкости.
А возможность патентования как элементов конкретных ножей ты рассматривал? Листая "спайдеркнижку" помоему нарывался на "характерный рисунок" в картинках патентов на какие то из первых моделей.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Hakim
Coarse
Контактная информация:

Сообщение Hakim »

Ответить