Классификация состояния ножей: новый, как новый, б/у...

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Cornholio
Coarse

Re: Классификация состояния ножей: новый, как новый, б/у...

Сообщение Cornholio »

irr, причём тут упаковка? Из всех ножей что есть у меня только Беретта пришла заклеенной с одной стороны(в обзоре есть фотки), остальные не имеют на упаковке контроля вскрытия. Более того, даже так, при желании, я вскрыл бы коробку не повредив наклейки с противоположенной стороны и окуратно склеил потом её так, что никто не понял, что я её вскрывал.
А еще , нож случайно выронил в унитаз, полный дерьма, потом отмыл его, положил обратно в коробку и после этого он не б.у.? Вы же не знаете, что ещё пришлось пережить ножу прежде чем я упаковал его обратно в коробку и продал под видом нового?
Или себенза в унитаз не может попасть, потому что она заговоренная. Но если Вы продали право получить нож на почте вместо вас и докажите что Вы его заказали новым, то почему он не будет новым? Он же у Вас не находился.
А чтоб не смешно было, почитайте указ Президента о некоторых вопросах реализации на рынках товаров им и физ.лицами...., гражданский и коап, налоговый.
P.S. нож не ронял и не продавал, это такой пример.
Если введут налог на воздух то Вы тоже в стороне не останетесь, без воздуха человек жить не может, так что не факт, что не догоните меня и не воткнете в спину нож в очереди ;) .
kazakh
Medium

Сообщение kazakh »

Капец... Раздули из ничего... Если вещь новая, я её и продавать буду (если буду) как новую. И где грань между новой и как новой? Зачем усложнять то так?!
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Dr.Demis писал(а):Все не так. Тема то интересная и касается не только и скорее даже не столько switch
Ее специально выделели отдельной веткой чтобы не вести речь про конкретного продавца, а обсудить ситуацию в целом.
Словарь терминов Ebay
Тему нужно закрывать, ибо ничего полезного в ней нет кроме словаря терминов. Любой человек понимает, что покупая товар у физ.лица доверять ему можно только когда на это есть причины, и как бы не хвалил свой товар продавец всегда нужно рассматривать возможность обмана(возможно продавец сам был обманут и он этого не знает) и как когда то советовали в теме про китайские подделки, покупай у проверенных, сомневается, возьми с собой знающего человека.
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Cornholio, в третий раз попробуем вчитаться, а лучше вдуматься:
irr писал(а):
Cornholio писал(а):... (физическое лицо) которое по умолчанию не может продавать новое и покупатель это должен знать! (Прошу добавить данное предложение в правила барахолки для физ.лиц) ...
пруф-линк предоставьте на этот маразм.
Представьте - вы купили Себензу у Криса Рива (не "от" Рива, а "у" Рива), пока нож к вам летел/плыл/полз вы попали в затруднительную финансовую ситуацию вынуждающую вас продать нож сразу после получения. Вы выставите на продажу нож купленный непосредственно у производителя как Б/У?
в этом примере Вы - ПРОДАВЕЦ. И вы назовете нож Б/Ушным?

Как я вижу, многие рассматривают эту тему только в разрезе барахолки?
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

irr, я как продавец могу написать что угодно, например то, что нож не только новый, а и что он икслюзивны, потому что я сам принимал участие в его изготовлении, так как Крис мой троюродный дядя и иногда он разрешает после совместного распития кохфе собирать один нож. Что это меняет?
Есть законы РБ, которые гарантируют защиту прав потребителя.
kazakh
Medium

Сообщение kazakh »

Cornholio писал(а):irr, я как продавец могу написать что угодно, например то, что нож не только новый, а и что он икслюзивны, потому что я сам принимал участие в его изготовлении, так как Крис мой троюродный дядя и иногда он разрешает после совместного распития кохфе собирать один нож. Что это меняет?
Есть законы РБ, которые гарантируют защиту прав потребителя.
а есть ещё элементарная порядочность. Вам знакомо это понятие?
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Парни, просил - по делу!
если человек прикрываясь буквой "закона" не может ответить на простой жизненный вопрос, то и Б с ним
позже подчищу тему

Предложите свои варианты, желательно лаконично.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
tvih
Extra Сoarse

Сообщение tvih »

Продавец пишет полную информацию о товаре покупатель думает брать или нет! Не честный продавец вряд ли появиться потом на этом ресурсе если что! :oops:
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

Когда-то в Жданах присутствовал при беседе покупателя с одним из продавцов (типа официальный представитель чего-то ...)
Мнение продавца - ты купил вещь, заплатил деньги, взял в руки и тут же положил обратно на стол - всё, вещь б/у, и по определению не может стоить столько же сколько новая.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Мнение продавца
ключевые слова ;)
эта мантра его лечит от конкуренции со стороны частников.

вообще, это верно для товаров, для которых в магазине ты покупаешь не только предмет, но и ещё какие-то сопутствующие услуги, особенности, обязательства.
гарантия, мэнибэк, право обмена "не подошедшей по размеру, цвету", бесплатное обслуживание...

всего этого ты, как правило, не получишь, если купишь ту же штуку с рук без доков.
скажем, для автомобиля именно вот такое мнение бытует. выехал с салона - сё, уже "автомобиль с пробегом", минус 30% с цены как с куста.
хотя тут вроде и гарантия на месте...но вот есть такое мнение.

а мы - про ножи :P
нож - он весь налицо. и если какие гарантии производитель даёт, то как правило ему не важно, где ты этот нож взял.
Ответить