Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Сообщение diki_PAPA »

Kostya писал(а):Ты это специально?
Не, ну а чё? :roll:

Специально для Кости возьмем яблок. Не отличит где чем резалось - заставим съесть 3 кило разом :mrgreen:
BluesMan
Coarse

Сообщение BluesMan »

Как грибник и найфоман посоветую.
1. Не более 2 мм. в обухе. Подклинивает при резе качественно, и нож с более толстым обухом будет «заламывать» ножку.
2. Яркая окраска рукоятки (или темляк из яркого шнурка). Стандартная ситуация – срезал, ножик, любуясь добычей, в сторону отложил…и он «пропадает».
3. Тонкое сведение клинка (п.1)
4. Отсутствие эффекта «нового-любимого-дорогого» ножа. На клинке грибного ножа неизбежны царапины, исключение – сбор опят.
5. Материалы рукоятки лучше синтетические. Осень, влажность и т.п.
6. Сталь преимущественно из группы недорогих-быстроподтачиваемых-малоржавеющих
7. Иметь при себе инструмент для быстрой подточки. В моем случае – алмазная точилка, вроде механического карандаша.

Но (!) это я для себя так решил. Мне (!) так удобнее.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Господа, а кто и что скажет за кухонных шефов викторинокс (с чëрной ручкой который) энд трамонтина центури? Что из них лучше? Цена вроде бы особо не отличается (насколько помню), сталь... Насколько я знаю там и там аналоги 12С27 :roll: . Может у кого-то уже есть опыт использования и той, и другой фирмы?
С уважением, Илья.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Есть опыт использования фискарсов, если что. Тот-же сандвик. Нравиццо.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Пасиб за вариант :) . Особенно сантуко с карманами понравился :mrgreen: .
С уважением, Илья.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Buagir, пользуюсь и финами и бразильцами... цэнчури нравятся больше... совет - просто шеф (самый боьшой) :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Buagir писал(а):Господа, а кто и что скажет за кухонных шефов викторинокс (с чëрной ручкой который) энд трамонтина центури? Что из них лучше? Цена вроде бы особо не отличается (насколько помню), сталь... Насколько я знаю там и там аналоги 12С27 :roll: . Может у кого-то уже есть опыт использования и той, и другой фирмы?
цена не особо отличается, т.к. мы сравниваем "листовую" штамповку с литой рукоятью и кованую в штамп с накладками на заклёпках. То есть, при прочих равных, трамантина дешевле в несколько раз (имхо, ближайший аналог "викторинокса с черной ручкой" - это серия Профешнл Мастер, ручка только белая).

кто лучше - не скажу, виксов нету. Трамантиной центуриками - доволен. Шефом особенно. Он у меня красавец - не центури, а центури поливуд :)

Кстати, альтернатива, на которую Дики_папа указывает, тоже годная. Лично мне форма рукояти не нравится - с эстетической точки зрения (в юзе, наверное, удобные). А так - сандвик, ковка в штамп, эргономичная ручка, сантоку - с воздушными карманами, и за всё щясьтье на барахолке 110$ просють - это за кит из 5 ножей. Поди плохо?
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Понял :) .

ZingeR, конечно не плохо. И очень даже. Но мне весь этот набор не особо нужен. Интересует относительно недорогой и относительно нормальный шеф :) .
С уважением, Илья.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Buagir я свой купил за 280 тыр (сейчас 300 вроде продают) - в лавке на жданах. Это вродекак самая крутая трамантинка из доступных в Этой Стране.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

ZingeR, примерно так и думал. А вот где лучше покупать? У Кости или в палатке 13-ого ряда (вроде этот ряд в ветке на онлайнере указывали)?
С уважением, Илья.
Ответить