хорошая тема и пример с Ривом, но запоздалый - надо было у него спросить, продаст ли он мне новый клинок как Б/У и заодно ссылку привести!
Классификация состояния ножей: новый, как новый, б/у...
- reo
- Ultra Fine
Re: Классификация состояния ножей: новый, как новый, б/у...
irr,
хорошая тема и пример с Ривом, но запоздалый - надо было у него спросить, продаст ли он мне новый клинок как Б/У и заодно ссылку привести!

-
Cornholio
- Coarse
Есть элементарные правила торговли, к сожалению, я сейчас с планшета и не удобно искать/редактировать. Но новый товар у нас в РБ продаёт только юр.лицо, так как например, покупатель в праве требовать от продавца чек и документ, подтверждающий качество товара, легальность и т.д., так же в соответствии с защитой прав потребителей покупатель имеет некоторые права(ранее писал примеры) которые физические лица-продавцы не могут обеспечить потому что не зарегистрированы в соответствии с законами РБ не платят налоги и т.п.irr писал(а):пруф-линк предоставьте на этот маразм.Cornholio писал(а):... (физическое лицо) которое по умолчанию не может продавать новое и покупатель это должен знать! (Прошу добавить данное предложение в правила барахолки для физ.лиц) ...
Представьте - вы купили Себензу у Криса Рива (не "от" Рива, а "у" Рива), пока нож к вам летел/плыл/полз вы попали в затруднительную финансовую ситуацию вынуждающую вас продать нож сразу после получения. Вы выставите на продажу нож купленный непосредственно у производителя как Б/У?
Вы купили нож у Криса для личного пользования(не для дальнейшей перепродажи) а как Вы докажите что не пользовались им, я не сомневаюсь конкретно в Вашей порядочности, но, например для Когонибудь даже просто "потрогал" является воздействием на товар с ухудшением его потребительских качеств вследствии оставления на товаре биологических следов и возможно заражения биологически опасными бактериями (вирусами, гририбами и т.д.) т.е. товар становиться б/у.
- reo
- Ultra Fine
Эта тема сильно напоминает дискуссию о подделках, особенно, в части теории о создании реестра, и иже с ними.
Вангую тот же результат.
Поэтому давайте вернемся в контекст.
Вангую тот же результат.
Поэтому давайте вернемся в контекст.

- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
ZingeR писал(а):Dr.Demis, твоя классификация замечательная, но всё-таки не учитывает случай switch (по крайней мере, в том виде, как он его интерпретирует)
Сам сперва определись, что тебе надо.ZingeR писал(а):А речь то про "словарь" шла. Чтобы тык скать определиться с терминами, и не называть "как новый" - "новым", а "ещё рабочий" - "хорошим состоянием".
Да. А если его достали и один раз вскрыли пакет молока (без видимых следов) это какой? Новый или б/у?ZingeR писал(а): По мне "б/у" указывает именно на употребление по назначению, сиречь эксплуатацию.
А если при его первом открывании в магазине на клинке обнаруживается царапина?
Зависит от его состояния, а не от проделанных с ним манипуляцийZingeR писал(а): Как же назвать нож, который и не новый (перебрали-смазали-притёрли), но и не был в эксплуатации?
Парни, нож это не презерватив, признаков бэушности у минтового ножа просто нет. А раз их нет, то какой смысл придумывать классификацию по новизне? Один хрен утверждение продавца "Нож новый" в случае если он в идеальном состоянии ни подтвердить ни опровергнуть невозможно.
Может лучше верить своим глазам/рукам и не изобретать велосипед?
+375291775771
-
Cornholio
- Coarse
"Новый", если смотреть как на товар то новый он только в магазине и за него этот магазин отвечает, если есть царапина, это дефектный товар, он новый но с дефектом! Магазин в праве вернуть его поставщику/производителю. Как только его приобрёл физ.лицо он автоматически становиться б.у. даже если его не вынимали из упаковки потому что физ.лицо приобретает его для личного пользования и доказать что он им не пользовался не может!
В случае если физ.лицо продаёт новый товар(и не один), то налоговая постучиться к нему в гости, так как если докажут систематичность+доход то это будет незаконная предпринимательская деятельность. Б.у. при продаже не может стоить больше чем новый соответственно дохода нет, а если новый, то и вопрос "за сколько купил и сейчас продаёт" и как докажет что товар новый.
Если бы то что вы пишите было легально, предприниматели не обращались бы к министрам по отмене указов и т.п. в то время как на жданах свалка с б.у. шмотками расширяется
В случае если физ.лицо продаёт новый товар(и не один), то налоговая постучиться к нему в гости, так как если докажут систематичность+доход то это будет незаконная предпринимательская деятельность. Б.у. при продаже не может стоить больше чем новый соответственно дохода нет, а если новый, то и вопрос "за сколько купил и сейчас продаёт" и как докажет что товар новый.
Если бы то что вы пишите было легально, предприниматели не обращались бы к министрам по отмене указов и т.п. в то время как на жданах свалка с б.у. шмотками расширяется
-
Cornholio
- Coarse
Вот и я про тоже только нет такого таланта кратко и сочноDr.Demis писал(а):ZingeR писал(а):"
Парни, нож это не презерватив, признаков бэушности у минтового ножа просто нет. А раз их нет, то какой смысл придумывать классификацию по новизне? Один хрен утверждение продавца "Нож новый" в случае если он в идеальном состоянии ни подтвердить ни опровергнуть невозможно.
Может лучше верить своим глазам/рукам и не изобретать велосипед?
И все таки предложу ещё раз, запретить писать физ.лицам в барахолке "нож новый" если только вы не являетесь его производителем. Написано "как новый" и всем понятно что и как.
P.S. для меня "минт" транскрипция английского mint что с моим скудным познанием переводится как "мята"
Как может быть "состояние мята"
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Cornholio, т.е. Вы будете называть ту Себензу бэушной даже не распаковав?
А если завтра подпишут указ о налоге на воздух, первые в кассу побежите?
Прекращайте смешить аудиторию.
А если завтра подпишут указ о налоге на воздух, первые в кассу побежите?
Прекращайте смешить аудиторию.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
Cessi
- Medium
Народ, Вы че... На форуме вообще тоска? Скукотища?(Пообщатся не о чем) Что из-за ошибки продавца такой ажиотаж развели... Я бы на его месте уже бы удалил свой лот и сказал, да ну его нах...ентот форум...
За то движуха - 4 стр.Да не поверю я, что все здесь участвующие, такие уж правильные!!!
Со стороны оччень смешно. Во шо значит повод!!! А попи...деть.
Обьяснить в личку продавцу НИЗЗЯ , что он не прав..
Я так считаю...
Простите за флуд.
За то движуха - 4 стр.Да не поверю я, что все здесь участвующие, такие уж правильные!!!
Со стороны оччень смешно. Во шо значит повод!!! А попи...деть.
Обьяснить в личку продавцу НИЗЗЯ , что он не прав..
Я так считаю...
Простите за флуд.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Все не так. Тема то интересная и касается не только и скорее даже не столько switch
Ее специально выделели отдельной веткой чтобы не вести речь про конкретного продавца, а обсудить ситуацию в целом.
Словарь терминов Ebay
Ее специально выделели отдельной веткой чтобы не вести речь про конкретного продавца, а обсудить ситуацию в целом.
Словарь терминов Ebay
+375291775771
-
Cessi
- Medium
А как себя чуйствует виновник "торжества" Вы не задумывались?
Я думаю он себя чуйствует именно как "виновник". И сомневаюсь, что он еще раз здесь что-то разместит!
А тема действительно нужная!
ИМХО.
Я думаю он себя чуйствует именно как "виновник". И сомневаюсь, что он еще раз здесь что-то разместит!
А тема действительно нужная!
ИМХО.