Не знаю, 615 не юзал особо, но имхо такой ассист не может быть неудобным. Даже если клин остановить на полпути, он потом все равно откроется, не то что на кершах.
Да и кусается он при закрытии, лишь по неопытности или невнимательности. Как и любой другой нож.
Какой замок складного ножа самый надежный?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Какой замок складного ножа самый надежный?
+375291775771
-
the
- Extra Сoarse
В контексте, который упомянул топикстартер, в голову приходят два замка: бэклок и компрешн (они стоят на тех складнях, которые Spyderco выпускал совместно с мастерами того самого боя, у других производителей не помню - у бенча ярко выраженного ничего такогт вспомнить не удалось)
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Dr.Demis так и говорю про сноровку, потом все по маслу.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
the
- Extra Сoarse
Кстати говоря, не припоминаю, чтобы производители декларировали однорукое закрывание как еще одну функциональную особенность предлагаемого замка - всегда речь об открывании.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Я ссылку дал. Там это описано, хоть и без картинок 
+375291775771
- gena
- Medium
Да отлично бэклок об штаны закрывается одной рукой если чо)) По крайней мере, проблем не встречал. Главное - закрывать подальше от чего не нужно 
С уважением, Ярослав.
- KRG
- Ultra Fine
Проголосовал за Back Lock, ибо привычен и удобен он мне т.к. юзал его задолго до знакомства с лайнером, , фреймом., аксисом и компрешен Lockами. Н и когда не возникало ни каких проблем с этим замком, я тогда и не знал что ножи и их замки надо как то обслуживать
. Слегка напрягал вертикальный люфт если шатать клин руками, но при работе ножом он не чувствовался, да и ножи были совсем не брендовыми, простые добротые ноунеймы, стоившие по тем временам десять долларов.
- gena
- Medium
Значит, как итог - берем back lock. Всем спасибо за мнения!
С уважением, Ярослав.
-
Cornholio
- Coarse
Почему? Счёт 8:8.gena писал(а):Значит, как итог - берем back lock. Всем спасибо за мнения!
Лично я как то пробовал вертеть разными хватами нож с back lock(С07PS и К-631), так вот, если взять нож лезвием к себе(прямой), что почти всегда получается при быстром открывании ножа с отверстием в клинке, довольно часто палец ложился на ту часть, которая разблокирует замок и при сжатии рукояди замок ослабевал(а иногда и вообще открывался), в принципе, такой хват не очень популярен при обычной работе, но в экстренных ситуациях может привести к серьёзным последствиям. Есть конечно, с разным расположением, но, думаю, без дополнительной блокировки замок не достаточно надежен....
Axis как не крути, никогда не откроется в руке (если только не сломается
- KRG
- Ultra Fine
gena Торопится не надо
, опрос проводится до 09 марта 2014, 22:51.