От 62 должно оконное царапатьss13 писал(а):irr а должны? ну 61-63 едениц наверное должны
Сталь для ножа
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Сталь для ножа
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- Meahey
- Coarse
А прокомментируйте, пожалуйста, видео Иваныча, пока я в кузницу не уехал 
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А запросто:
1. Бумага не режется, а рвется. Ножи перед строганием бутылки тупые как жопа. Очень показателен последний рез бумаги ПЕРЕД бутылкой - там такие рваные края что лохмотья по паре мм.
2. Бутылки пилятся не всей РК, корневая часть, та что ближе к хвостовику не участвует. При резе бумаги ПОСЛЕ бутылки рез начинается именно с этой части, а дальше затупленный об бутылку клинок просто разрывает сделанный надрез.
3. От места разреза до пальца, который держит бумагу совсем не далеко. Чтобы усилие для РАЗРЫВА бумаги было меньше.
4. Резов бумаги ПОСЛЕ бутылки всего ничего и заметно, что нож стал еще тупее жопы.
Подобными тестами после открывания консервных банок ютуб буквально завален.
Но фокус везде один и тот же.
Вот мое видео двухлетней давности:
Обратите внимание, что нож изначально совершенно тупой, боле того был затуплен в процессе.
Представьте себе WOW-эффект который можно было бы произвести если бы я его заточил на грубом абразиве на 50-60 градусов.
1. Бумага не режется, а рвется. Ножи перед строганием бутылки тупые как жопа. Очень показателен последний рез бумаги ПЕРЕД бутылкой - там такие рваные края что лохмотья по паре мм.
2. Бутылки пилятся не всей РК, корневая часть, та что ближе к хвостовику не участвует. При резе бумаги ПОСЛЕ бутылки рез начинается именно с этой части, а дальше затупленный об бутылку клинок просто разрывает сделанный надрез.
3. От места разреза до пальца, который держит бумагу совсем не далеко. Чтобы усилие для РАЗРЫВА бумаги было меньше.
4. Резов бумаги ПОСЛЕ бутылки всего ничего и заметно, что нож стал еще тупее жопы.
Подобными тестами после открывания консервных банок ютуб буквально завален.
Но фокус везде один и тот же.
Вот мое видео двухлетней давности:
Обратите внимание, что нож изначально совершенно тупой, боле того был затуплен в процессе.
Представьте себе WOW-эффект который можно было бы произвести если бы я его заточил на грубом абразиве на 50-60 градусов.
+375291775771
- Meahey
- Coarse
Жызнь - абман.

-
Иваныч
- Extra Сoarse
Да скепсис ваш мне не понятен...Очевидно, что автор царапает бутылку не ОБУШКОМ, при этом, лист бумаги нож как подрывал до теста так-же и после него, и далее видна рк после гвоздя -очевидно. "не ищите в темной комнате черную кошку- .....
.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Вот имено, что "подрывал". На рез это совсем не похоже. Так можно и стальной линейкой сделать. 
При заточке градусов на 50 от гвоздя ничего не будет любому ножу выше 55HRc. Тем более такому тупому.
Это не скепсис, это обычный анализ, основанный на имеющейся информации и личном опыте. Ну не верю я фокусам и фокусникам. Этих баек про рубку рельс, шинковку бутылок и одновременное бритье мошонки мышонка миллион. Ладно когда девочки на это ведутся, но как зрелые суровые мужики, изготовившие не один десяток ножей, верят в эти сказки?
При заточке градусов на 50 от гвоздя ничего не будет любому ножу выше 55HRc. Тем более такому тупому.
Это не скепсис, это обычный анализ, основанный на имеющейся информации и личном опыте. Ну не верю я фокусам и фокусникам. Этих баек про рубку рельс, шинковку бутылок и одновременное бритье мошонки мышонка миллион. Ладно когда девочки на это ведутся, но как зрелые суровые мужики, изготовившие не один десяток ножей, верят в эти сказки?
+375291775771
-
Иваныч
- Extra Сoarse
А вообще парни мы про стали, помогите купить Х12МФ, 40х13, 95Х18, короче что будет, желательно для проковки буду премного благодарен. Пиите в личку плиз.
-
deniskaby
- Coarse
На жданах мужичек продает эти стали, в сыром и закаленном виде, по весьма демократичным ценам...Иваныч писал(а):А вообще парни мы про стали, помогите купить Х12МФ, 40х13, 95Х18, короче что будет, желательно для проковки буду премного благодарен. Пиите в личку плиз.
- pronik55
- Fine
deniskaby Надо смотреть что товарищ не местный.