Сталь для ножа

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Сталь для ножа

Сообщение irr »

ss13 писал(а):irr а должны? ну 61-63 едениц наверное должны
От 62 должно оконное царапать
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Обушком ;-)
+375291775771
Meahey
Coarse

Сообщение Meahey »

А прокомментируйте, пожалуйста, видео Иваныча, пока я в кузницу не уехал :)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А запросто:
1. Бумага не режется, а рвется. Ножи перед строганием бутылки тупые как жопа. Очень показателен последний рез бумаги ПЕРЕД бутылкой - там такие рваные края что лохмотья по паре мм. :-D
2. Бутылки пилятся не всей РК, корневая часть, та что ближе к хвостовику не участвует. При резе бумаги ПОСЛЕ бутылки рез начинается именно с этой части, а дальше затупленный об бутылку клинок просто разрывает сделанный надрез.
3. От места разреза до пальца, который держит бумагу совсем не далеко. Чтобы усилие для РАЗРЫВА бумаги было меньше. :-D
4. Резов бумаги ПОСЛЕ бутылки всего ничего и заметно, что нож стал еще тупее жопы.

Подобными тестами после открывания консервных банок ютуб буквально завален.
Но фокус везде один и тот же.
Вот мое видео двухлетней давности:
phpBB [video]

Обратите внимание, что нож изначально совершенно тупой, боле того был затуплен в процессе.
Представьте себе WOW-эффект который можно было бы произвести если бы я его заточил на грубом абразиве на 50-60 градусов. :-D
+375291775771
Meahey
Coarse

Сообщение Meahey »

Жызнь - абман. :o :cry:
Иваныч
Extra Сoarse

Сообщение Иваныч »

Да скепсис ваш мне не понятен...Очевидно, что автор царапает бутылку не ОБУШКОМ, при этом, лист бумаги нож как подрывал до теста так-же и после него, и далее видна рк после гвоздя -очевидно. "не ищите в темной комнате черную кошку- ..... :) .
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Вот имено, что "подрывал". На рез это совсем не похоже. Так можно и стальной линейкой сделать. :-D
При заточке градусов на 50 от гвоздя ничего не будет любому ножу выше 55HRc. Тем более такому тупому.
Это не скепсис, это обычный анализ, основанный на имеющейся информации и личном опыте. Ну не верю я фокусам и фокусникам. Этих баек про рубку рельс, шинковку бутылок и одновременное бритье мошонки мышонка миллион. Ладно когда девочки на это ведутся, но как зрелые суровые мужики, изготовившие не один десяток ножей, верят в эти сказки? :-D
+375291775771
Иваныч
Extra Сoarse

Сообщение Иваныч »

А вообще парни мы про стали, помогите купить Х12МФ, 40х13, 95Х18, короче что будет, желательно для проковки буду премного благодарен. Пиите в личку плиз.
deniskaby
Coarse

Сообщение deniskaby »

Иваныч писал(а):А вообще парни мы про стали, помогите купить Х12МФ, 40х13, 95Х18, короче что будет, желательно для проковки буду премного благодарен. Пиите в личку плиз.
На жданах мужичек продает эти стали, в сыром и закаленном виде, по весьма демократичным ценам...
pronik55
Fine

Сообщение pronik55 »

deniskaby Надо смотреть что товарищ не местный.
Ответить