Кукри
- Aleks_Kass
- Coarse
Re: Кукри
В этом моменте согласен. Религиозное предназначение - похоже единственный способ заставить непальских мастеров (и не только к ножам относится) что-то делать так, как задумано. Сидит этот мастер в хижине, думает: "да ну его нафиг, пропил этот делать, два дня точить. И так сойдет..." И всякие напряжения металлов ему до лампы, и кукри ломаются где попало. А так сказали: "зуб Шивы должен быть. Ты что, Шиву не уважаешь?! Родишься в следующей жизни баобабом..." И все. Порядок...
-
Dr.Aleks
- Extra Сoarse
Камрады! В данной теме не шарю вообще, а потому прошу совета и помощи. вобщем озадачили меня таким вопросом: надо человеку сделать подарок - кукри или мачете. Работает человек лесником или что-то типа того (я не вникал в подробности). Данный девайс хочет потому, что "ну просто хочется". Будет использоваться в работе или нет - не знаю, но мне кажется, что нет. Т.е. этакий сувенир, которым можно с друзьями на шашлыках ветки ради забавы порубить.
Собственно вопрос: где можно такое взять? Нашел вот это ....... как думаете, можно покупать? 55$ это нормальная цена?
Собственно вопрос: где можно такое взять? Нашел вот это ....... как думаете, можно покупать? 55$ это нормальная цена?
-
Dr.Aleks
- Extra Сoarse
Упс, с ссылкой неприятно так получилось.
Значит так вот описание сего инструмента:
H159 кукри VN
Общая длина = 385 мм
Длина клинка = 250 мм
Сталь 420, черное покрытие
Толщина клинка (max): 6,0 мм
Ножны из кордуры, с креплением на бедро
И вот
Вроде вставилась ссылка. По крайней мере а её вижу))))
Цена инструмента, как я уже говорил, 55 американских рублей.
Значит так вот описание сего инструмента:
H159 кукри VN
Общая длина = 385 мм
Длина клинка = 250 мм
Сталь 420, черное покрытие
Толщина клинка (max): 6,0 мм
Ножны из кордуры, с креплением на бедро
И вот
Вроде вставилась ссылка. По крайней мере а её вижу))))
Цена инструмента, как я уже говорил, 55 американских рублей.
- ZingeR
- Ultra Fine
Dr.Aleks, это кетайское изделие (викинг норвей). то есть, аутентичности мало, мегахарактеристик по стали, закалке - ожидать тоже не приходится. Но зато понтовый тактиццкий вид. Цене соответствует. Вполне себе сувенирчик "шоп было"
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Dr.Aleks, данный экземпляр не предназначен для использования
т.е. железка сносная (не стоит только бить плашмя и колотить молотком или топором по обуху) но вот удобство и возможность использовать как кукри или мачете отсутствуют напрочь. Если рассматривать как артобъект - так это его единственное функциональное назначение, на мой взгляд.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
Dr.Aleks
- Extra Сoarse
Ну понятно, что 420 никогда мегахарактеристиками не блистала. И я так понял, что в качестве красивого сувенира задарить можно, да?
А если все-таки что-то, более-менее функциональное? сколько может стоить?
ну и может какие места подскажите (а лучше интернет магазины, ибо я не из Минска, и тот, кто будет покупать подарок тоже)
А если все-таки что-то, более-менее функциональное? сколько может стоить?
ну и может какие места подскажите (а лучше интернет магазины, ибо я не из Минска, и тот, кто будет покупать подарок тоже)
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Dr.Aleks, 420 для такого использования не худший вариант, "продвинутые" закаленные нержавейки далеко не оптимальны при использовании в качестве кукри
здесь лучше всего углеродка да ещё и с зонной закалкой.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.