Сталь для ножа

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Владимир972
Fine

Re: Сталь для ножа

Сообщение Владимир972 »

sergei, да без напаек и называли её мужики "сабельная". Именно как вы говорили, что несколько штук устанавливаются и бревно распускается на несколько полос под брус или доску. Там ширина около 100мм и длина больше метро наверно. Во всяком случае тот кусок который мерели.
Lis_13 ни чего криминального, просто поделился информацией.:) Биметаллические попадались на моём жизненном пути только для металла. И твёрдость у них будь здоров.
EU7SV

Сообщение EU7SV »

всем спасибо за ответы.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Lis_13
электрокарандашами писать - час работы, и нет клейма...
Я про имперские говорил. :) Они достойны внимание в первую очередь.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

немой, ну у тебя и память :). А вообще - имперское наследие это отдельная тема, там каких только чудес не бывало.
ss13
Extra Сoarse

Сообщение ss13 »

а как по-вашему на клинках Р18, Р6М5 (собираюсь сделать нож наколенке из подножных материалов) надыбал старую СССРовскую пилу
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Да вот смотрите сколько чего человек наделал. Делайте на здоровье.

"Спрятал" прямую ссылку. Lis_13
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Владимир972 писал(а):...Делайте на здоровье.
Я бы только добавил, если здоровья хватит :). В том смысле, что пилить на коленке быстрорезы с промышленной закалкой - то ещё удовольствие. Но, с другой стороны, из заметно сложнее "сжечь". А вообще как сталь для "коленко-мэйд ножа" - вполне себе достойно.
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Просто я осмелился предположить, что "...на коленке, из подножного..." немного утрировано. Всё таки в наше время и болгарки и наждаки фактически в каждом доме и у каждого домовитого человека имеются. :) По этому с полотном можно и поучится спуски вывести и попробовать просверлить и как бы не так уж жалко. А если неплохой клинушек выйдет, то и на рукоять время потратить можно.
ss13
Extra Сoarse

Сообщение ss13 »

Lis_13 писал(а):
Владимир972 писал(а):...Делайте на здоровье.
Я бы только добавил, если здоровья хватит :). В том смысле, что пилить на коленке быстрорезы с промышленной закалкой - то ещё удовольствие. Но, с другой стороны, из заметно сложнее "сжечь". А вообще как сталь для "коленко-мэйд ножа" - вполне себе достойно.
пилить естсно болгаркой :oops: просто нет ни возможностей ни срдств на хорошую сталь (которую я и в руках то не недержал) есть еще фреза толщиной 4мм думаю нормальный клин получится?
Владимир972 писал(а):...Биметаллические попадались на моём жизненном пути только для металла...
это как "биметаллические" :oops:

Объединил два подряд идущих сообщения Lis_13
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Биметаллические, это металлические изделия (в общем случае, а в нашем конкретном - инструменты), выглядящие как цельные, "одним куском", но на самом деле составленные из двух разных металлов (в нашем конкретном случае - их двух марок сталей). Применительно к разного рода режущим инструментам это выглядит так: непосредственно рабочая часть делается из более твёрдой и износоустойчивой (и, обычно, более дорогой) стали, а крепёжная и/или несущая часть - из более вязкой (и, как правило, более дешёвой) стали другой марки.
ss13 писал(а):...нет ни возможностей ни срдств на хорошую сталь...
Знаете, понятие "хорошая", равно как и "плохая" здесь не совсем уместны. Вернее - совсем не уместны. Подходите к вопросу так: пригодна ли какая-то конкретная сталь для изготовления ножа? Если речь идёт об Р6М5 и некрупном ноже общего назначения, то никаких противопоказаний нет.
Ответить