Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
bordos
Coarse

Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Сообщение bordos »

Dr.Demis, вы правы во многом, но есть несколько мыслей вслух:

1. каждый выбирает нож по душе и по карману. и то, что китайцы, уже немного научившиеся делать неплохие ножи (Ganzo и иже с ним в пример), делают копии популярных ножей, возможно не так и плохо. для нас, потребителей. при условии, что не выдают их за оригинал, а стыдливо называют репликами. как первый шаг в мир ножей и ножиков - вполне допустимо для категории, не готовой платить 200+.
2. Бюджетные спайдерко тоже частенько содержат в себе модификации, не предусмотренные производителем ;) как то: неровные спуски и подводы, ленивая обработка спайдерхола, люфтики и другие неприятности. У меня тинейшес был практически без косяков, а вот спаевский кот приехал с неблокирующим клинок лайнером. поэтому, часто при возможности выбрать из китаских реплик - или заказать один бюджетный спай - многие выберут реплики.
3. время от времени натыкаясь в нете на сообщения про косяки в спаях категории 150+ (вроде массовые жалобы на ZDP в стретчах были, только что наткнулся на пост "приехала оригинальная миля с ибея, не фиксирует замок" и т.д.). и возникает впечатление, что маркетологи спая считают, что главным для потребителя их продукта является правильный паучок на лезвии, ну и имя дизайнера, написанное без ошибок. а то, как работает нож, должно интересовать во вторую очередь. и приходит мысль о том, что это тоже лотерея, только шанс выиграть существеннее, а цена лотерейного билета соответственно выше :oops:
4. кто нибудь может здраво объяснить, почему Spyderco Endura Trainer4 предлагается продавать по MSRP $114.95? :shock:
это из-за высокопорошковоуглеродистой стали AUS-6 на клинке? или за то, что дырок на клинке не одна, а четыре?
на ваш взгляд, что лучше - одна оригинальная эндура трейнер или 3 ее реплики по 40 с притупленным лезвием (из более качественной стали, к слову)?
5. я пытался ловить на ибеях мини дежу дешевле 200. не поймал. в итоге взял чидежу, отрезал подпальцевую для легальности и таскаю ее в лес и на дачу - в итоге и гештальт прибил, и деньги сэкономил :mrgreen:
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

1. Так речь не за реплики, речь именно про подделки. То что китайцы учатся делать ножи даже хорошо - конкуренция производителей всегда полезна для пользователей.
2. Подделки тоже часто бывают косячными. По моей статистике гораздо чаще, чем китайские спаи.
3. Про косяки последних лет согласен, встречаются периодически даже на топовых моделях. И не только на спаях. ZDP на стрейчах это скорее исключение, просто дефектная партия была, и кстати продавалась она с существенной скидкой.
4. MSRP это не рыночная стоимость. По MSRP продается только на сайте спаев. В инетмагазинах цена как правило =MSRP-(40%-45%), а иногда и больше. Опять же надо еще и Эмерсону патентные заплатить.
5. Но Вы то знаете, что это подделка, неужели все равно греет? Или все таки гештальт открыт? ;-)
+375291775771
bordos
Coarse

Сообщение bordos »

1. Подделки однозначное зло. но мне казалось, говорилось о репликах (копиях), не претендующих на аутентичность и стоимость оригинала
2. Согласен. но при разнице в цене с той же парамилей или саузардом - клиент часто готов на риски ;)
3. Косяки на топах имхо недопустимы. поэтому и считаю, что гранды трохи заелись
4. Патентные вроде как % от цены. так бы эмерсону и объяснили - весчь редкая, тренировочная, денег стоит... мизер. но сотку залупить - это жестко
5. Гештальт временно локализован :D чидежа не греет конечно как оригинал, но удовольствие доставляет - очертаниями. говоря простыми словами, гештальт латентно сублимирован :mrgreen:
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio писал(а):Про авто не корректно
Так и про ножи - не коректно! :lol:
mix
Coarse
Контактная информация:

Сообщение mix »

Господа, а подскажите китайских производителей качественных не реплик? Т.е. своих авторских разработок. Ганзо, бии и прочие не в счёт. Периодически нарывался, видел даже симпатичные экземпляры, а название контор прошли мимо ушей.
Да будут прокляты фисташки без трещины!
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

mix, нужен исчерпывающий список тех, которые "не в счёт" :)
mix
Coarse
Контактная информация:

Сообщение mix »

ZingeR, скажем так: не в счёт те, стоимость ножей которых не превышает 50$ ;)
Другими словами - нужны производители качественных китайских ножей, как бы странно это не звучало...
Да будут прокляты фисташки без трещины!
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

mix, не, так не очень удобно. Классификация может быть существенно осложнена и запутана барыгами :mrgreen:
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

я знаю вот таких производителей Kizer. Вот даже обзорчик (паршивый на мой взгляд) на одну из модедлей ОБЗОР

Также есть Reate Horizon . Есть несколько видео у вининула ВОТ

ps ссылки на ebay привел исключительно ради приблизительной стоимости, и скорее всего у этих производителей есть гораздо больше моделей, хотя точно не знаю.
+375256567791
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

ziliboba писал(а):я знаю вот таких производителей Kizer. Вот даже обзорчик (паршивый на мой взгляд) на одну из модедлей ОБЗОР
Также есть Reate Horizon . Есть несколько видео у вининула ВОТ
ps ссылки на ebay привел исключительно ради приблизительной стоимости, и скорее всего у этих производителей есть гораздо больше моделей, хотя точно не знаю.
Kizer приятно удивил, пока такого соотношения цена/материалы никто не дает. Добротный фабричный китай, со своим оригинальным дизайном, отлично обработанным титаном на рукояти и сталью S35VN на клинке.
У меня уже три модели этого производителя, даю только положительные рекомендации.
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
Ответить