Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Cornholio
Coarse

Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Сообщение Cornholio »

Dr.Aleks полностью с Вами согласен, более того, имею подделку парамили (брал для знакомства и примерки/оценки оригинала, уж больно специфический нож) и довелось пощупать "оригинал". Тактильно разницы никакой! Недавно просматривал одну тему, подделки стали визуально 100% копией, т.е. неотличимы и разница только в стали на клинке.
Получается как будто спайдерко выпустил лимитку для Китая и стран бывшего со сталью 9хром18чегототам.
KRG писал(а):У Kershaw и Buck есть линейка не дорогих ножей, покупаешь и совесть чиста и ножик от бренда ;)
Подделка парамили ничем не хуже(та же сталь те же материалы, а сборка иногда даже лутше) Тинейшеса и всех собранных в Китае ножей под брендом Спайдерко и стоят примерно одинаково. Вы предлогаете выбрать нож исходя из позывов совести?
redflag писал(а):О чём вообще разговор-то? Какие реплики? Какие копии? Всё нужно называть своими именами - фуфло и подделки.
Вместо трёх фейков купи один оригинальный нож(по деньгам как раз такой расклад и получается) и почувствуй себя мужиком. :mrgreen:

Т.е вы хотите сказать, что одна оригинальная парамиля сможет заменить четыре подделки? На полке оно конечно (места меньше занимает), а вот при постоянном использовании я сильно сомневаюсь...
Из детства:
Привезла тётка с моря резинок жевательных, импортных (Donald наверное), взял я обертку и кусочек сахара подходящего размера, обернул и брату младшему (лет 12 ему было), на, говорю, попробуй сахара импортоного... У-у-у говорит, слаще нашего! вкуснее!
Нарушение п.правил 5.2; 5.3
Сообщение отредактировано.
Вынесено предупреждение.
Напоминаю, что по этим пунктам повторное нарушение приведет к бану.
Dr.Demis
Dr.Aleks
Extra Сoarse

Сообщение Dr.Aleks »

korotkys писал(а):Dr.Aleks, выдели себе, любимому, один выходной день, посети Минск, походи посмотри/пощупай.
а теперь серьёзно, я планирую в сентябре быть в минске на курсах, можешь подсказать несколько магазинов с адресами, где можно зайти и пощупать? ну и чтоб цена вменяемая была если что.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Так имелись ввиду походу не магазины, а сотоварищи по увлечению.
+375256567791
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Dr.Aleks писал(а):
korotkys писал(а):Dr.Aleks, выдели себе, любимому, один выходной день, посети Минск, походи посмотри/пощупай.
а теперь серьёзно, я планирую в сентябре быть в минске на курсах, можешь подсказать несколько магазинов с адресами, где можно зайти и пощупать? ну и чтоб цена вменяемая была если что.
Не понятно что именно Вы хотите пощупать, подделку или оригинал?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Dr.Aleks, приходите на сходку, пощупаете и то и другое. ;) Специально под знакомство можем и организовать (на самом деле нам абы повод :mrgreen: ).
По поводу неотличимости подделки от оригинала, Cornholio, Вы себя явно успокаиваете. На одной из сходок было аж три подделки под парамилю, ни одна абсолютно точно не копировала оригинал (они даже друг от друга отличались :mrgreen: ). Хотя если не присматриваться, то конечно они очень похожи. По поводу того, что лучше - подделка или тинейшес - вот пусть подделка поработает на кармане годик (не просто достать пощелкать, для души, а нормально так) а потом и посмотрите, что лучше. Кроме того хорошие подделки и стоят некисло, раза в два подороже тинейшеса. ;)
+375291775771
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Dr.Demis, Вы когда на сходке были? Буквально на днях видел реплику, в точности повторяющую по внешнему виду параМилю стоит как всегда 60 у нас... Я вот не пойму Вашего требования " пусть тинейшес и подделка поработают год" даже теоретически при одинаковых материалах и местности производства что должно быть не так? При том что тинейшес имеет 8хром13 подделка имеет 9хром18. Вы считаете, что при одинаковой эксплуатации тинейшес победит? Конечно, реальный тест расставил бы ... над и, но к сожалению (или даже к счастью) тина у меня нет, а параМиля есть. Если посмотреть различные тесты по ютубу, то s30 имеет 150-200 резов в то время как подделка в среднем 50, множим на 4 получаем одно и то же. А вот например, там где необходимо одновременное участие минимум хотя бы двух ножей, 2 реплики "уделают" одну оригинальную (это как одновременно почесать 2 уха на одной голове, две руки даже самые слабые без проблем победят сильную, ловкую одну руку! :lol: )
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio, сравнение любого качества по шкале цены верно только при сравнении количественном. Типа, 2 мешка картошки вдвое лучше, чем 1, и соответственно, в 2 раза дороже.

При сравнении других качеств нужно применять степенной коэффициент.
Например, автомобиль за 25 тысяч едет 200 км.ч. максимум. Глупо надеяться, что автомобиль за 50 поедет 400 км.ч.
В то же время, оппоненты лишь поржут, если сказать "да ну нах, за что тут 50, два по 25 отработают не хуже!"
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZingeR писал(а):Cornholio, сравнение любого качества по шкале цены верно только при сравнении количественном. Типа, 2 мешка картошки вдвое лучше, чем 1, и соответственно, в 2 раза дороже.

При сравнении других качеств нужно применять степенной коэффициент.
Например, автомобиль за 25 тысяч едет 200 км.ч. максимум. Глупо надеяться, что автомобиль за 50 поедет 400 км.ч.
В то же время, оппоненты лишь поржут, если сказать "да ну нах, за что тут 50, два по 25 отработают не хуже!"
А у Вас получается, что 1 мешок американской картошки дороже 2 мешков китайской такой же по виду но лутше только потому, что мировая общественность говорит, что американская вкуснее... Хотя здравый смысл и желудок подсказывает "бери два!" и еще на мяско останется. Т.е с точки зрения получения организмом полезных веществ один мешок китайской картошки + мяско + салат дадут этих веществ больше, чем чисто американский картофель за те же деньги (будем считать, что все продукты соответствуют минимальным требованиям).
Про авто не корректно, мерс представительского класса за 25 может запросто слить прокаченной букашке японского автодрома за 20 по результатам заездов. Другое дело, два одинаковых авто, один собран в России а другой в Германии, но цена этих авто не будет так значительно отличаться как в нашем случае 200 против 50... Я готов платить, но ровно столько сколько это стоит. Посмотрите сколько на дорогах развелось новых КИА, Дачиа, Шевроле и т.д., а ведь раньше их и за машины тут не считали...
Так как и копии китайские, когда то это были пластилиновые клинки и кривая заклепка вместо осевого, а сейчас стоимость некоторых копий приблизилась к оригиналу с учетом того, что потребительские качества реплики заявлены выше!
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Cornholio писал(а):Dr.Demis, Вы когда на сходке были? Буквально на днях видел реплику, в точности повторяющую по внешнему виду параМилю
Думаете за пару месяцев что то кардинально поменялось? :mrgreen:
Cornholio писал(а):Я вот не пойму Вашего требования " пусть тинейшес и подделка поработают год" даже теоретически при одинаковых материалах и местности производства что должно быть не так?
А я почем знаю? Замучаетесь точить, залюфтит шарнир, перестанет держать замок или просто развалится. Дело в том, что в брендовых китайцах типа тинейшеса хотя бы присутствует контроль качества, а в подделках как повезет. Да и гарантия на брендовые Spyderco реальная.
Cornholio писал(а):При том что тинейшес имеет 8хром13 подделка имеет 9хром18.
Во-первых написать можно всякое, Вы же не верите надписи "Spyderco" на клинке подделки. Во-вторых есть еще термичка, которая у подделок непредсказуема. Зачастую имеет место завышенная твердость при которой эффект "Wow!" присутсвует, а вот РК выкрашивается весело.
Cornholio писал(а):Вы считаете, что при одинаковой эксплуатации тинейшес победит?
Я не знаю. И никто не знает. Покупка подделки - лотерея. Зато я знаю точно, что тинейшес - уверенный середнячек и сюрпризов с ним не будет.
Cornholio писал(а): но к сожалению (или даже к счастью) тина у меня нет,
Зачем тогда спорить? ;)
Cornholio писал(а):Если посмотреть различные тесты по ютубу, то s30 имеет 150-200 резов в то время как подделка в среднем 50, множим на 4 получаем одно и то же.
Если Вы так принципиально игнорируете прочие аргументы:
Dr.Demis писал(а):общее качество ножа (шарнир, замок, подгонка, фурнитура, качество материалов)
и прицепились к стали, то у Spyderco есть весьма бюджетные модели с той же тридцадкой, которые на двадцатку дороже подделки и сделаны в США. Как Вы думаете уступят они качеством стали подделкам? ;)
Cornholio писал(а):это как одновременно почесать 2 уха на одной голове
Вы собираетесь работать одновременно двумя ножами? :shock:
Тогда, боюсь у парамили нет шансов...
Cornholio писал(а):а сейчас стоимость некоторых копий приблизилась к оригиналу с учетом того, что потребительские качества реплики заявлены выше!
Можно пруф про "более высокие потребительские качества реплики"?
+375291775771
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

Dr.Aleks, магазины разбросаны по городу - Жданы, Некрасова, Аквабел, Немига... может ещё какие товарищи подскажут. А насчет адекватных цен :cry: Если только у Oren смотреть, его объявки есть в барахолке онлайнера. Самый лучший вариант - предложенный Dr.Demis - попасть на сходку.
Ответить