Cornholio писал(а):Dr.Demis, Вы когда на сходке были? Буквально на днях видел реплику, в точности повторяющую по внешнему виду параМилю
Думаете за пару месяцев что то кардинально поменялось?
Cornholio писал(а):Я вот не пойму Вашего требования " пусть тинейшес и подделка поработают год" даже теоретически при одинаковых материалах и местности производства что должно быть не так?
А я почем знаю? Замучаетесь точить, залюфтит шарнир, перестанет держать замок или просто развалится. Дело в том, что в брендовых китайцах типа тинейшеса хотя бы присутствует контроль качества, а в подделках как повезет. Да и гарантия на брендовые Spyderco реальная.
Cornholio писал(а):При том что тинейшес имеет 8хром13 подделка имеет 9хром18.
Во-первых написать можно всякое, Вы же не верите надписи "Spyderco" на клинке подделки. Во-вторых есть еще термичка, которая у подделок непредсказуема. Зачастую имеет место завышенная твердость при которой эффект "Wow!" присутсвует, а вот РК выкрашивается весело.
Cornholio писал(а):Вы считаете, что при одинаковой эксплуатации тинейшес победит?
Я не знаю. И никто не знает. Покупка подделки - лотерея. Зато я знаю точно, что тинейшес - уверенный середнячек и сюрпризов с ним не будет.
Cornholio писал(а): но к сожалению (или даже к счастью) тина у меня нет,
Зачем тогда спорить?
Cornholio писал(а):Если посмотреть различные тесты по ютубу, то s30 имеет 150-200 резов в то время как подделка в среднем 50, множим на 4 получаем одно и то же.
Если Вы так принципиально игнорируете прочие аргументы:
Dr.Demis писал(а):общее качество ножа (шарнир, замок, подгонка, фурнитура, качество материалов)
и прицепились к стали, то у Spyderco есть весьма бюджетные модели с той же тридцадкой, которые на двадцатку дороже подделки и сделаны в США. Как Вы думаете уступят они качеством стали подделкам?
Cornholio писал(а):это как одновременно почесать 2 уха на одной голове
Вы собираетесь работать одновременно двумя ножами?
Тогда, боюсь у парамили нет шансов...
Cornholio писал(а):а сейчас стоимость некоторых копий приблизилась к оригиналу с учетом того, что потребительские качества реплики заявлены выше!
Можно пруф про "более высокие потребительские качества реплики"?