Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Spyderco

Сообщение Dr.Demis »

Paradoks, бой, безжалостный и беспощадный :mrgreen:

Костя, мы таки говорим о EDC поэтому аргумент в духе "красивая" не канает. :mrgreen: Мы же мужчины, ёлыпалы.
Тем более младшая калипса да еще в фрн-е не такая уж и красивая :P
И поскольку мы все еще о EDC, то стальные лайнеры (добавляют прочности, долговечности и дают возможность сделать ось регулируемой) и насечка на обухе (удобство при пользовании и слепом ориентировании) все еще котируются.
И раз уж мы совсем про EDC, то как на EDC может быть слишком длинная рукоять? Длинная для чего? Что она мешает делать? Опять же на делике она не только длинная, но и удобная, в обзоре я описал ее форму применительно к анатомии кисти. А калипсо? :stop:
Что касается чойла, то он такой мелкий, что палец просто не всегда на него попадает. И РК начинается слишком близко к нему. Покури форумы, на это полно нареканий.

Калипса может быть и конкурент делике, но только третьей, и ну никак не четвертой. ;)

И еще: как долго ты идисячил младшую калипсу чтобы делать такие выводы?
+375291775771
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Dr.Demis, ещё как канает - нож, кроме всего прочего, должен радовать, особенно больных "эстетствующей найфоманией" (c) Reo.
Слишком длинная потому, что клин начинается досточно далеко от навершия в сложенном состоянии, а лишняя длина - лишние габариты.
Не сильно меньше, чем делику.

Ты уверен, что нужно продолжать спор, ведь всем известно, что ты любишь делику, а я калипсо дж?
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Эстетическая найфомания - удел эстетствующего найфомана.

Мне тут почему-то пришла мысль, что в случае EDC, если буквально трактовать, требования сугубо индивидуальны (те самые days у каждого свои). И не смотря на то, что Вы, Константин, тактически экипированы получше Демиса (у него в EDC комплекте против Вашего патронташа электронных сигарет, фонарей, мультитулов - только автомобиль и делика), Ваша тяга к изящному ножу понятна - особенно после того Франкенштейна, что Вы тягали, именно тягали, в кармане.
С начала августа мой ED - Forschner 8'' и 10'' - потому что дальше кухни с ножом я не хожу. Ну и Kiwi - яблочный сезон, знаете ли...

P.S. Немногие знают, что Демис несколько недель подряд изменял (!!!) Делике пользовался Native CTS-XHP и (по секрету) отметил, что M390 не есть единственное о-го-го :)
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Костя, а я не буду его продолжать. :mrgreen:
Все известные мне аргументы я изложил.
Разве что про латунные гайки в пластиковой рукояти, которые если их выломать, обратно уже хрен вставишь.
А так все. Я закончил.
Да и какой смысл мне тебя переубеждать если это настоящая искренняя любовь.
Кстати о любви: а где обзор Calypso Jr.? 8-)
+375291775771
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Dr.Demis, по поводу обзора: в вайбере напишу причины задержки.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Dr.Demis? Рискну предположить что у вас с Kostya руки несколько отличаются :) что существенно влияет не только на оценку чойла, но и на необходимость стальных лайнеров....
Да и несмотря на отсутствие лайнеров обычным использованием калипсу не так просто укатать...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Dexon
Extra Сoarse

Сообщение Dexon »

GDM писал(а):Dr.Demis? Рискну предположить что у вас с Kostya руки несколько отличаются :) что существенно влияет не только на оценку чойла, но и на необходимость стальных лайнеров....
Да и несмотря на отсутствие лайнеров обычным использованием калипсу не так просто укатать...
Прекрасно сказано!
Соглашусь по всем пунктам! :agree:
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

image.jpg
image.jpg
image.jpg
Неплохой нож получился, только вот клипса "тяжеловато" выглядит. Такова плата за возможность "tip down"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Мунглоуспайдерко! :agree:
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Не совсем мунгло, но в темноте эта Делика светится - проверено :)
Труъ Moonglow Spyderco было 2 шт. - Native 5 и Manix 2, дорогущие спринты для EDC Forums
Изображение
Ответить