Spyderco
-
evtan
- Ultra Fine
Re: Spyderco
Experientia est optima magistra.
- kirstarovoitov
- Medium
evtan таки шо тут? Лабирование какое-то...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Ну да. Очередная бэушная спайдерка всплыла на анальнере. И что? Состояние хорошее, цена съедобная.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Аж адлягло
Смотрел, смотрел, думал может не вижу чего...
-
evtan
- Ultra Fine
-
Paradoks
- Fine
хоть много и читал,но так до конца и не понял кому верить,поэтому всем такой вопрос: клинки с покрытием и без,разница чисто в эстетике, и это всё-таи как то влияет на рез??? слышал такой аргумент что "шереховатость" покрытия меньше чем при соприкосновении с "голым" клинком,поэтому и скользит лучше,соответсвенно качество реза на порядок лучше, с другой стороны держал и такой и такой клинок и показалось(может субъективно) что разницы нет,а если и есть то клинок с покрытием наоборот более шершавый. 2 момент, толщина покрытия на толщину сведения влияет??? и наконец 3 - скажите как есть,если нож реально пользовать а не только щелкать и протирать как быстро оно обдерется???? (про то что защищает от коррозии уже вкурсе). заранее благодарю
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Paradoks, для корректного сравнения определитесь с типами покрытия и финиша, "2-й момент" лучше исключить из перечня, пока никто не увидел )))
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
DLC более гладкое само по себе? но более толстое, CNT более шершавое, но совсем тонкое.
Поэтому мне кажется что
1. На рез покрытие если и влияет, то только при заклинивании клинка в разрезаемом продукте. И как мне кажется более зависит от адгезивных свойств продукта нежели от поверхности клинка.
2. DLC утолщает, CNT не влияет (или влияет неизмеримо мало)
3. Смотря что делать и смотря на каком покрытии. Работы подразумевающие боковые соприкосновения клинка с потенциально абразивными веществами повредят CNT быстрее чем DLC, зато DLC само по себе имеет блеск, на котором отчетливо видны даже не сквозные повреждения, на CNT мелкие царапки видны только под определенным углом и в разрезе эстетического восприятия CNT более практично.
Поэтому мне кажется что
1. На рез покрытие если и влияет, то только при заклинивании клинка в разрезаемом продукте. И как мне кажется более зависит от адгезивных свойств продукта нежели от поверхности клинка.
2. DLC утолщает, CNT не влияет (или влияет неизмеримо мало)
3. Смотря что делать и смотря на каком покрытии. Работы подразумевающие боковые соприкосновения клинка с потенциально абразивными веществами повредят CNT быстрее чем DLC, зато DLC само по себе имеет блеск, на котором отчетливо видны даже не сквозные повреждения, на CNT мелкие царапки видны только под определенным углом и в разрезе эстетического восприятия CNT более практично.
+375291775771
- SAM
- Coarse
Paradoks Хорошее покрытие держится хорошо, плохое - плохо
изучите типы покрытий.
Покрытие на клинок наносят для уменьшения воздействия коррозии и предотвращения от царапин и общего износа.
В теории любое дополнительное покрытие на клинке должно незначительно, но ухудшать рез в прямом сравнении с таким же клинком без покрытия, но на практике разница для меня лично не ощутима.
Не стоит вообще сильно по этому поводу заморачиваться :idea:
Покрытие на клинок наносят для уменьшения воздействия коррозии и предотвращения от царапин и общего износа.
В теории любое дополнительное покрытие на клинке должно незначительно, но ухудшать рез в прямом сравнении с таким же клинком без покрытия, но на практике разница для меня лично не ощутима.
Не стоит вообще сильно по этому поводу заморачиваться :idea:
«Кто с ножом, тот и с мясом» -
Paradoks
- Fine
да,не написал конкретно о чем спрашивал:в частности сатин-DLC.не ну почему,ведь клинки у ножей(одной модели) сведены должны быть одинаково, но ведь DLC тоже само по себе какую то толщину придаёт??? или я совсем сейчас что то тупое спросил))))???irr писал(а):Paradoks,, "2-й момент" лучше исключить из перечня, пока никто не увидел )))