Чувак купил у Spyderco сотню белых полусеррейторных делик, потом выжигателем (или паяльником, не знаю) заплавил медальон на рукояти, выжег кривую надпись NASA и неравномерно заполнил ее краской. И ужасно косо бормашиной исполнил свое клеймо (подпись надо полагать) на клинке.
Получилось криво и коряво, но у него хватило наглости продавать это рукоблудие АЖ ЗА 500$ и судя по «SOLD OUT» ему это удалось за пять лет (в 2012 году они еще там были), что говорит о как минимум сотне идиотов, купивших это.
Я кстати чуть не повелся и не купил такое чудо с рук в 2013. Хорошо попросил у продавана макрофото. Открыл, фалломорфировал и навеки забыл об этом ноже. Даже были мысли, что мне впаривают фейк, но остальные фото из интернета развеяли сомнения, это действительно handmade в плохом смысле слова. Я глубоко убежден, что его коллекционная ценность стремится к нулю, потому что любой может взять и расписаться на серийном ноже и он от этого не станет более ценным. Разве что человек сделавший это настолько знаменит, что его автограф может стоить полштуки. Но и в этом случае хоть бы он сделал это аккуратне, а не так. К сожалению фото я наверное удалил, завтра еще гляну на работе, но даже в интернет публикациях можно увидеть то, о чем я писал: Посмотрите, четко прослеживается надоплавленная надпись Spyderco Delica по периметру медальона, поверхность медальона неровная, буквы кривые, краски на все не хватило, надпись не по центру. Короче, говоря словами ослика Иа, душераздираааающее зрелище.