Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Spyderco

Сообщение Dr.Demis »

kirstarovoitov, это фейк, по другому язык не поворачивается сказать.
Чувак купил у Spyderco сотню белых полусеррейторных делик, потом выжигателем (или паяльником, не знаю) заплавил медальон на рукояти, выжег кривую надпись NASA и неравномерно заполнил ее краской. И ужасно косо бормашиной исполнил свое клеймо (подпись надо полагать) на клинке.
Получилось криво и коряво, но у него хватило наглости продавать это рукоблудие АЖ ЗА 500$ и судя по «SOLD OUT» ему это удалось за пять лет (в 2012 году они еще там были), что говорит о как минимум сотне идиотов, купивших это. :mrgreen:

Я кстати чуть не повелся и не купил такое чудо с рук в 2013. Хорошо попросил у продавана макрофото. Открыл, фалломорфировал и навеки забыл об этом ноже. Даже были мысли, что мне впаривают фейк, но остальные фото из интернета развеяли сомнения, это действительно handmade в плохом смысле слова. Я глубоко убежден, что его коллекционная ценность стремится к нулю, потому что любой может взять и расписаться на серийном ноже и он от этого не станет более ценным. Разве что человек сделавший это настолько знаменит, что его автограф может стоить полштуки. Но и в этом случае хоть бы он сделал это аккуратне, а не так. К сожалению фото я наверное удалил, завтра еще гляну на работе, но даже в интернет публикациях можно увидеть то, о чем я писал:
Деликасахс.jpg
Посмотрите, четко прослеживается надоплавленная надпись Spyderco Delica по периметру медальона, поверхность медальона неровная, буквы кривые, краски на все не хватило, надпись не по центру. Короче, говоря словами ослика Иа, душераздираааающее зрелище. :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375291775771
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Понимаю, что ОФФтоп отчасти, но стоит того.
Плохо Вы понимаете в современном искусстве. Купил и использовал - апроприация... Ею он и знаменит. Кстати, особенностью работ является "оставление следов", что объясняет легкость выявления следов бормашины
На всякий случай, советую заглянуть в его магазин
В качестве примера - "отвертка" за $150
Изображение
Изображение
kirstarovoitov
Medium

Сообщение kirstarovoitov »

Богата таланатми... (с)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

reo, спасибо за совет, но моя ссылка аккурат из того магазина если че ;-)
Я не претендую на право разбираться в современном искусстве, но шедевр, выполненный в количестве ста штук в моем представлении как то уже не тянет на искусство. Это вполне себе коммерческий продукт. Тем более при такой то цене. :mrgreen:
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Я так понимаю, предмет из того же ряда, что и известное "дерьмо художника"?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Не ну ножик то клевый. Тот который оригинал.
40_Delica.jpg
А этот.... Меня даже не столько посторонние кривые надписи смущают, сколько самомнение «художника». :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375291775771
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

diki_PAPA, не совсем :)
Доставляют "Totin' Chip" (скаутский контракт-клятва) и "My responsibility" ("присяга").
Так что автор тончайше исполняет - ещё тот трололо...
Изображение
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

Товарищи,подкиньте пару вариантов к рассмотрению "на корман".... из оперы: плейн-90мм-с надёжным замком, а то кроме Caly 3.5 ничего в голову не идёт....(пока бюджет не позволяет)
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

Paradoks писал(а):Товарищи,подкиньте пару вариантов к рассмотрению "на корман".... из оперы: плейн-90мм-с надёжным замком, а то кроме Caly 3.5 ничего в голову не идёт....(пока бюджет не позволяет)
Если Caly 3.5 бюджет не позволяет, то ничего, кроме Stretch и бюджетного Tenacious и не остается :blind: Manix облегченный? это какие замки ты к ненадежным относишь и надежным?
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

SAM писал(а):
Paradoks писал(а):Товарищи,подкиньте пару вариантов к рассмотрению "на корман".... из оперы: плейн-90мм-с надёжным замком, а то кроме Caly 3.5 ничего в голову не идёт....(пока бюджет не позволяет)
Если Caly 3.5 бюджет не позволяет, то ничего, кроме Stretch и бюджетного Tenacious и не остается :blind: Manix облегченный? это какие замки ты к ненадежным относишь и надежным?
замки... да от модели к модели... на том же тинейшисе мне не нравится как он выполнен(хотя лайнерлок считаю хорошим), а мой не сильно обажаемый бэклок клин держит что лучше и не надо. П.С.: а вот Stretch кстати интересная штука,спс)))
Ответить