Открываем консервы ножом... или все же...
-
Lis_13
Re: Открываем консервы ножом... или все же...
Dr.Demis с языка сорвал
. Но я добавлю: не факт, что копеечным кЕтайцем удастся вскрыть вожделенную консерву. А если и удастся, то что останутся целыми и нож, и руки.
-
Лабрадор
- Coarse
Консервы можно открыть локтем ударами по крышке банки. А также ковыряя ножом по краям снизу. По кругу.
У меня в "тревожном чемоданчике" есть открывалка, но часто она остается в машине, а сам далеко от нее.
Есть варианты с закруткой. Но очень капризные такие закатки. Не держат автоклав.

Да, если совсем плохо, можно просто аккуратно разбить банку.

Или вы про такие заготовки ведете речь???

Я лично от таких отказался и уже не делаю по простой причине: маленький объем. Возни много, а толку мало.
*прим.
Превентивно: возил стеклянные банки за 9 тыс. км., никаких проблем. Никаких преимуществ жестянка не имеет.
**прим.
Промышленные не употребляю, т.к. хочу точно знать, от чего и какое именно животное, которое закатано в банку, умерло.
У меня в "тревожном чемоданчике" есть открывалка, но часто она остается в машине, а сам далеко от нее.
Есть варианты с закруткой. Но очень капризные такие закатки. Не держат автоклав.

Да, если совсем плохо, можно просто аккуратно разбить банку.

Или вы про такие заготовки ведете речь???

Я лично от таких отказался и уже не делаю по простой причине: маленький объем. Возни много, а толку мало.
*прим.
Превентивно: возил стеклянные банки за 9 тыс. км., никаких проблем. Никаких преимуществ жестянка не имеет.
**прим.
Промышленные не употребляю, т.к. хочу точно знать, от чего и какое именно животное, которое закатано в банку, умерло.
- canep
- Coarse
Как по мне так отличный вариант особо не отягощающий любой карман Р-38 (как в рюкзаке, так и в куртке) -
консервный_нож
Но такого у меня нет, есть вот такие- очень в "боевых" условиях даже нормально работают, особенно та которая не складная

консервный_нож
Но такого у меня нет, есть вот такие- очень в "боевых" условиях даже нормально работают, особенно та которая не складная

-
Лабрадор
- Coarse
Верхний работает. Лет 20 назад, когда ножик рабочий был не такой мощный, какие можно сегодня сделать, привязал такой к ножнам.
И знаете что?
Как правило, был не востребован. Чаще всего нужен был штопор.
И знаете что?
Как правило, был не востребован. Чаще всего нужен был штопор.
-
Lis_13
А у меня вот эта штука прижилась:

Уже даже не понимаю, как я раньше без неё обходился
.
Про то, как она вскрывает консервы можно посмотреть здесь.

Уже даже не понимаю, как я раньше без неё обходился
Про то, как она вскрывает консервы можно посмотреть здесь.
-
korotkys
- Coarse
У меня викса пока нет, но есть почти всегда с собой его китайская подделка. Так вот имеющимся в ней консервным ножом открыть жестяную банку невозможно (либо нужно приложить чудовищные усилия и риск получить травму). Но зато его обычное большое лезвие, тупое, справляется нормально, и при этом его ничуть не жалко 
-
zxsorc
- Extra Сoarse
Ножом консервы открывать очень быстро и удобно.
Вот, например, в темное время суток, когда палатка где-то там в ночи. Зачем идти искать викс где-то среди вещей?
Нож поцарапается, кромка где-то испортится? Ну и что, его же можно потом заточить будет по-быстрому?
Конечно, если речь про нож, который 64 дня выбирали, потом две недели поглаживали, потом резали бумагу 2 недели, потом 4 часа точили, чтобы резать бумагу раз в месяц, то да - это неправильно им консервы открывать. Жалко труд.
А так норм. Это не принципиальный вопрос.
Вот, например, в темное время суток, когда палатка где-то там в ночи. Зачем идти искать викс где-то среди вещей?
Нож поцарапается, кромка где-то испортится? Ну и что, его же можно потом заточить будет по-быстрому?
Конечно, если речь про нож, который 64 дня выбирали, потом две недели поглаживали, потом резали бумагу 2 недели, потом 4 часа точили, чтобы резать бумагу раз в месяц, то да - это неправильно им консервы открывать. Жалко труд.
А так норм. Это не принципиальный вопрос.
- немой
- Ultra Fine
Я так понимаю остаюсь в убывающем меньшинстве со своим регулярным открыванием консервов ножом? Отмечу, что ложкой открывать консерву зело несподручно... Ножом удобнее.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Странный аргумент. Заточить нож быстрее, чем найти в вещах викс? Напрашивается вопрос: а мы точно под заточкой понимаем одно и то же?zxsorc писал(а):Ножом консервы открывать очень быстро и удобно.
Я имею ввиду результат, а не процесс
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
я ножом взрезаю жестяные крышки стеклянных банок, когда это остаётся единственным способом добраться до содержимого (насмерть присохшие крышки с резьбой). беру конечно при этом нож, который "не жалко" с одной стороны, и он выдержит без невосстановимых повреждений - с другой.