Dr.Demis, ну дык Балистол вроде никогда не позиционировался как консервант углеродки, он не совсем нейтральный.
Я как-то давно попробовал на нерже - через несколько месяцев он просто отвалился хлопьями - после этого только чистое масло для электробритв/машинок.
Классическое бритьё: Опасная бритва
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Классическое бритьё: Опасная бритва
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
- Fine
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:05
Re: Классическое бритьё: Опасная бритва
Наверняка вопрос глупый, так что сильно тапками не бросайте: блю люба (чистилка, которая в ёмкости побольше) углеродку, а частности шх15 от коррозии спасает?
В том смысле, если ею периодически нож протирать "на кармане" носимый?
В том смысле, если ею периодически нож протирать "на кармане" носимый?
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Классическое бритьё: Опасная бритва
ZTT, должна
Если выбирать мд смазкой и клинером, для углеродки я бы предпочел консервацию в смазке.
НО это все ж клинер, чистилка.Cleans and protects your Benchmade.
Introducing a newly formulated technology to help keep those knives tuned for smooth function. Start off with BlueLube cleaner to flush and prep the moving parts for a fresh application of BlueLube. BlueLube not only lubricates, it prevents rust and corrosion, too. Both formulas work in tandem to enhance overall knife function and keep things moving like a well-oiled machine (without the build up).
Если выбирать мд смазкой и клинером, для углеродки я бы предпочел консервацию в смазке.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
- Fine
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:05
Re: Классическое бритьё: Опасная бритва
irr, понял. :drinks: Я именно чистилку и имел ввиду. Хотя есть в хозяйстве и смазывалка. Консервировать особо нечего. То, что есть протравлено, либо в кармане и дагледжана
Пс. Прошу простить за офтоп.
Пс. Прошу простить за офтоп.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Классическое бритьё: Опасная бритва
Баллистол специально создан и позиционируется как средство для ухода и консервации оружия. Кругом обман.
+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Классическое бритьё: Опасная бритва
А в реальности подходит до деревянных частей.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:11
Re: Классическое бритьё: Опасная бритва
Вопрос по заточке.
Если бритва убитая, со сколами например и нужно прилично сточить.
С какого камня можно начинать?
На 1000 очень долго будет, если брать например 400? Нормально будет?
Или еще грубее можно?
И, в таком случае, как точить? Как обычно прижимая и спинку или лучше сначала сточить сколы, а потом уже как положено?
Если бритва убитая, со сколами например и нужно прилично сточить.
С какого камня можно начинать?
На 1000 очень долго будет, если брать например 400? Нормально будет?
Или еще грубее можно?
И, в таком случае, как точить? Как обычно прижимая и спинку или лучше сначала сточить сколы, а потом уже как положено?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Классическое бритьё: Опасная бритва
Можно с 400. Сперва убрать сколы, сделать хоть какое то подобие правильной геометрии и только потом точить.
Но! Соотношение толщины обуха и ширины полотна должно быть в районе 1:4. Перед тем как убирать сколы нужно убедиться, что итоговый результат не будет сильно отличаться. В противном случае нужно будет "прижимать и спинку".
И еще, если сколы имеют острые углы, то придется их убирать с запасом, нужно это учитывать.
Но! Соотношение толщины обуха и ширины полотна должно быть в районе 1:4. Перед тем как убирать сколы нужно убедиться, что итоговый результат не будет сильно отличаться. В противном случае нужно будет "прижимать и спинку".
И еще, если сколы имеют острые углы, то придется их убирать с запасом, нужно это учитывать.
+375291775771
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:11
Re: Классическое бритьё: Опасная бритва
Спасибо. Еще вопрос про ширину подводов. Если бритва прилично использована и много точилась, подвод становится довольно широким. Нужно ли его стачивать до более узкого?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Классическое бритьё: Опасная бритва
Однозначно не скажу. На разных бритвах по разному. В большинстве случаев такой необходимости нет, но вот была у меня бритовка от Thiers Issard, которая была куплена новой и имела широкие подводы с завода. Так вот как я с ней ни плясал, пока не переспустил бриться было невозможно. Так что кто его знает, надо это делать или нет. Где то читал, что при ширине подвода более 1-1,5 мм РК теряет эластичность и легко повреждается. С другой стороны при обработке полотна есть риск его повредить либо отпустить, то есть в идеале все это делать руками, без применения средств механизации, но времени на это уйдет мама не горюй.
Я бы на Вашем месте попробовал заточить и бриться, если все ОК только тогда заниматься реставрацией.
Я бы на Вашем месте попробовал заточить и бриться, если все ОК только тогда заниматься реставрацией.
+375291775771