Карманные инструменты

Обсуждаем все, что касается специальных ножей, мультитулов, топоров и проч.
Ответить
Ragnar
Fine

Re: Карманные инструменты

Сообщение Ragnar »

немой, я на полторы недели был отлучён от инженерной мысли, душа просит что-то придумать :)
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Вот читаю, читаю, порывался написать уже раз десять... и понимаю - написать нечего...
Ну т.е. после микромонтировки от Lis_13 (СПС раз 10 использовал) необходимости в такой вещице у меня просто нет :( У меня все составляющие постоянно под рукой в более полноценном или близком к полноценному исполнению и почти весь дублируется (так уж по работе сложилось). Самое удобное из того, что я встречал были инструменты велосипедного подсумка, ими вполне можно было пользоваться... если же рассматривать это как брелок/аксессуар отдам предпочтение округлой незацепляйке, в центре стартового фото.

P.S. Понравилась ещё трещётка на стартовом фото.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

GDM, у тебя подход кулацкий: "у мяне ужо усё ёсть, и зачым мне ящэ?" :)
Меня эта идея гложет по причинам альтруистическим :). У меня тоже "усё ёсть", но достаточно много людей используют в качестве "тупой стамески"/отвёртки/гвоздодёра кончик ножа. Да и консервные банки регулярно им же вскрывают. Главное оправдание: а мультитул - дорого, да и не люблю я носить что-либо в карманах, ключи и то - на шее на шнурочке :). Суть идеи - защита клинка ножа от нецелевого использования в минимальных габаритах при ценнике ниже, чем у кетайцев.
Так что не бубни про свои виксы-чаржи :), а подключайся.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Lis_13, значит вводная... я представляю себя без мультитула, без викса, без набора бит, без трещётки, без набора гаечных головок, без рулетки, без монтировки, без кувалды и даже без газового ключа??? Опускаем намерение серьёзно работать или "выживать" :) в заснеженном лесу??? Выпускаем меня в таком виде в город... оставив всего один маленький ножик??? Мне нужно выбрать из фото или представить себе ту безделуху, которая, не напрягая меня своими размерами и формой комфортно пристроится на ключах или в кошельке и позволит мне решить максимум задач, которые могут мне встретиться??? Да ещё ко всему она должна уложиться в минимальную цену!!! Так это ампула цианистого калия!
Частота использования различных инструментов из моего арсенала (поправка на специфику) говорит о необходимости отвёрток шести типорпзмеров... но идея дырки под стандартную биту меня не вдохнавляет в силу "удобства" использования. На втором месте - ножницы и кусачки, за ними штопор :) Работать с гайками подобным девайсом пробовал в простейшей "тестовой" ситуации, больше не хочу...
Я наверное остановлюсь на монетке с дыркой в качестве безделушки :), по меньшей мере не ращитываешь на то, что с тобой "инструмент". Ну а если совсем без неё нельзя, я ещё раз выберу ту, что лежит на стартовом фото по центру (с круглыми сторонами и линейкам) - от неё вреда меньше.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

Вариант нумер 2, исправленный и доработанный.
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

GDM писал(а):я ещё раз выберу ту, что лежит на стартовом фото по центру (с круглыми сторонами и линейкам) - от неё вреда меньше.
Согласен. Добавить еще стропорез... :mrgreen:
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

а механизация вообще не рассматривается? можно сделать что-то вроде ентого иппонского ножика... скоба, закрывающая одну кромку, на которой будет всякое царапучее
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

ZingeR, кагбе
Lis_13 писал(а):Как правило - брелочные габариты; цельностальная конструкция
, хотя я подумывал о предохраняющей скобке ;)
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

GDM писал(а):...выберу ту, что лежит на стартовом фото по центру (с круглыми сторонами и линейкам) - от неё вреда меньше. (выделено мною, Lis_13)
Вот нутром чуял: должно быть готовое решение по уменьшению вреда :).
Таки нашёл:

Изображение

Принцип "одного куска" сохраняется, любые выступы сглаживаются, и можно попробовать флиповать :).
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

в отверстие ещё и карабин воткнётся...
но в данной модели маловато функций. только две, а учитывая небольшую роль пивной открывашки такого формата (ну неудобные они, быстрее пробку проколешь, чем откроешь) то и одна.
Ответить