Мультитулы

Обсуждаем все, что касается специальных ножей, мультитулов, топоров и проч.
Ответить
edcmaniac
Extra Сoarse

Re: Мультитулы

Сообщение edcmaniac »

Dr.Demis писал(а):ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Я же не с потолка цифры привожу.
Это я Спайдерко знаю от и до, а тут гугл рулит :mrgreen:
Согласен с вами)
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

мультик
Кто производитель?
Experientia est optima magistra.
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

evtan no name.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Очень похоже на Bahco
Изображение
Скорее всего у них общие корни :)
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

я давно приметил это сходство. даже думал, не купить ли "на убой", на правах простого китайского мультика незадорого. благо, незадорого и продавали.

ничего удивительно. у цептера в последние годы сильно расширился ассортимент, и похоже, благодаря ДиалЭкстрим.Ком - там их инженеры черпают вдохновение, если позволите так выразиться :mrgreen:
(воображаемые инженеры, с воображаемых заводов)
Hakim
Coarse
Контактная информация:

Сообщение Hakim »

Суперпупермегатактическая хрень.
Изображение
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Hakim писал(а):Суперпупермегатактическая хрень.
Рогатки не хватает :lol:
Изображение
tvih
Extra Сoarse

Сообщение tvih »

Приветствую форумчан! Купил мультитул ганзо 301 после использования остался недоволен очень мягкий метал отвертка сворачиваеться в дугу очень тяжолый нож 440с непохоже очень мягкая попытался разобрать открутить и тут сталь мягкая вообщем сыкономили на всем продал! Купил Сайд кик Лезерман тоже из недорогих но этот очень понравился таже 420 хорошая закалка отвертки хорошо держат плоскогубцы тоже ! Проблема китайцев нет хорошей стали а с дизайном у Ганзо неплохо! :)
C_Cat

Сообщение C_Cat »

tvih писал(а): Проблема китайцев - нет хорошей стали, а с дизайном у Ганзо неплохо! :)
Наверное многих бы устроил G301, сделанный ... Лазерманом. :)
Имея и Спирит, и TTi , и жменю китайцев скажу что эргономика 301 лучше ТТи. И странно, что ей уделяют мало внимания. ТТi эргономичен (и красив) только в сложенном виде, а разложенный - просто "треугольник". Кстати и не безопасный. Странно, что об этом молчат, но я о другом хотел сказать.
Я о китайцах. Так сложилось, что китайцы были первыми моими мультиками и мне пришлось с этим мириться и к ним приспосабливаться. Если знать предел прочности любой вещи, то и пользоваться ими проще. Я редко пользуюсь отвертками самих мультиков, а чаще битами, которые в черных резиновых "патронташах" идут как штатное дополнение к мультикам. И что удивительно - мне попадались биты очень неплохого качества, свернуть которые еще не удалось. Лет 15-20 я пользуюсь простым ноу-хау своего изготовления - это Г-образные воротки, изготовленные из 5мм гладкой арматуры, на концах которых напильником(болгаркой) сняты лыски (с обоих концов) под переходник из патронташа. Таким образом получаем шустый/мощный вороток.( У швейцарцев появился похожий, но уже с наконечниками сразу под биты, который изготовить самому сложно). Изготовление моего занимает 10 минут, размер - под чехол, удобство не сравнить с мультиком. Проявился очень удобный момент - разделение отвертки и пассатижей, т.е. появилась возможность удерживать гайку и выкручивать винт.
C_Cat

Сообщение C_Cat »

Многие мульты дополнил шилом-свайкой, без которого не мыслю настоящий мульт для постоянного ношения. Странно, что этот инструмент ОТСУТСТВУЕТ практически на всех моделях.
Ответить