Lis_13, ты неправильно понял, чернила я не пью :lol:
(пробка пробковая, но закрыта двумя слоями крепкой термоусадки)
может быть полезна РК с односторонней заточкой и кабанским углом в 60 градусов. такое, что и не порежешься - и не затупишь. на боковой поверхности "стамески".
Карманные инструменты
- ZingeR
- Ultra Fine
-
Lis_13
Re: Карманные инструменты
Тогда просто срезать край по кругу, дальше - штопором. (А что, то что закупоривают пробковой пробкой - не чернила?ZingeR писал(а):...пробка пробковая, но закрыта двумя слоями крепкой термоусадки...
На торце моей фомки угол в 75град., пока я его тщательно не затупил, он отлично прорезал плотную ткань и кожу на большом пальце одного недалёкого ИТР-овца. И даже после затупления он не кажется достаточно травмобезопасным, во всяком случае легко протыкает жесть консервных банок. А 60град. - это прощай карманы без вариантов, как его не тупи.ZingeR писал(а):...РК с односторонней заточкой и кабанским углом в 60 градусов. такое, что и не порежешься - и не затупишь. на боковой поверхности "стамески".
- bordos
- Coarse
вот же вы, целая страница вариаций слова гвоздодер. храждане, гвоздодер - описание формы, а не функции :ugeek:
) длЯ зачистки провода, заточки карандаша, да мало ли.
кроме того, если форму гвоздодера сделать ассиметричной - получим малую и большую плоские отвертки. :idea:
я честно говоря вижу форм фактор типа Boker VOX access tool

спасибо! конечно, это скрытая РК которую не надо накрывать чехлами, которая только при большом старании может порезать что-либо в кармане, но может использоваться например для вспарывания упаковки (удобнее чем зубами полюбомуХм, а это мысль... "Спрятанная" РК в форме гвоздодёра - почему нет?
кроме того, если форму гвоздодера сделать ассиметричной - получим малую и большую плоские отвертки. :idea:
я честно говоря вижу форм фактор типа Boker VOX access tool
-
Lis_13
Блин... Радует то, что я таки сам до этого допёр... А огорчает - что только с подсказкой...
Надо делать пробничек и затевать полномасштабные испытания
.
Надо делать пробничек и затевать полномасштабные испытания
- bordos
- Coarse
Lis_13 зато единственный сам допер
а Косте предложу на пару резать ремень безопасности - я с гвоздодером, а он без... ничего :lol:
а Косте предложу на пару резать ремень безопасности - я с гвоздодером, а он без... ничего :lol:
- ZingeR
- Ultra Fine
bordos, форма - это "фомка" (она S-образная), а гвоздодёр - всё-таки функция. Да бог с ним, с гвоздодёром.
про РК. Если на краю утопить участок на пару мм, и край углубленного участка "сточить" с 90 гр, на, пусть и 75, то карманы вроде в безопасности, а РК - есть.
про РК. Если на краю утопить участок на пару мм, и край углубленного участка "сточить" с 90 гр, на, пусть и 75, то карманы вроде в безопасности, а РК - есть.
- bordos
- Coarse
ZingeR гвоздодер в значении "предмет с V-образным вырезом с заточенными краями" - это отображение функции
а форма S-образная совсем не обязательна
ну как вариант можно заменить на "шкуросъемный крюк". но Косте же все равно не понравится, как он ремень безопасности режет... после Гарпии-то
а форма S-образная совсем не обязательна
ну как вариант можно заменить на "шкуросъемный крюк". но Косте же все равно не понравится, как он ремень безопасности режет... после Гарпии-то
-
Lis_13
- bordos
- Coarse
Lis_13, меня же после этого Костя гарпией же и распишет
не вычеркивай :lol:
не вычеркивай :lol:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А чего тут эскизничать?
Все уже придумано до нас.
Вот такая штука как выше

Только без гвоздодера (вместо него тупая стамеска). И на месте такелажного ключа (или что это Хз по центру) - шестигранное отверстие под биту. И на ребрах никаких насечек, можно линейку.
Все уже придумано до нас.
Вот такая штука как выше
Только без гвоздодера (вместо него тупая стамеска). И на месте такелажного ключа (или что это Хз по центру) - шестигранное отверстие под биту. И на ребрах никаких насечек, можно линейку.
+375291775771