Костыль для ручной заточки "Щука"

Купля-продажа ножевых аксессуаров, точилок, инструментов и проч. Только Беларусь.
Ответить
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Re: Костыль для ручной заточки "Щука"

Сообщение Alfa »

Самое удобное, это наверное взять в руки нож и заточить ). Ни программ, ни костылей, ни угломеров...
Я же тоже сейчас на таком костыле не точу. И программой этой не пользуюсь. Но в свое время потратил кучу времени на понимание геометрии заточки на различных костылях. Решил поделится нажитым. Если где ошибаюсь, всегда извинюсь, но воспринимаю только конструктивный диалог.
Один раз собрал пантограф, в конструкции было 25 подшипников. Положил на ютуб канале своем. Стали писать в комментах: Псих, придурок, иди на завод работай...пришлось удалить (перенес на запасной). Ну я же их не звал их на свой канал, и их мнения о своем хобби не спрашивал...думал найдется такой же увлеченный: обсудим, поспорим, улучшим.
Должен признать, что в костылях такого типа как у ТС есть преимущества перед остальными конструкциями (апексы, пантографы, криволапки...) и не исключаю, что я вернусь к такому способу заточки.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Надо организовать очередную заточную найфовку (или по словам самого юного участника - "точевку") и познакомиться.
Уж больно интересно посмотреть на нож заточенный с точностью до десятой доли градуса. Да и вообще много интересных тем. У меня например несколько необъезженных камушков есть. И Ваня там что то наверняка свежее прикупил.
Дима, если считаешь, что написано много лишнего - только скажи, почистим тему.
+375291775771
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Буду проходить сегодня мимо "Титана" зайду куплю что нибудь недорогое из D2. Надеюсь там будет. Заточу и с удовольствием покажу.
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Нож куплен. Значит я точу его с микронной точностью ). Приношу на "найфовку": смотрим, режем, критикуем, обсуждаем усилия и углы, типы абразивов и связок. Затем, самый главный недовольный точит этот же нож при всех, соблюдая свои же пожелания по камням, усилиям...
Сравниваем фактические результаты по остроте и эстетике заточки, а не обмениваемся прописными истинами на форуме.
Кто подписывается в оппоненты?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Условия не равные, кмк... :blind:
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Я то же так считаю. Человек, который не умеет точить против профессионала. Я же точить умею плохо, я примерно 5 лет строю заточные приспособления - такое у меня хобби.
Krench
Extra Сoarse

Сообщение Krench »

Дэмис, спасибо, чистить ничего не надо, пусть живет себе темка. Тема с найфовкой интересна. Могу притащить костыль и свой апексоид с набором гриндермана, ну и нож какой на растерзание :D Правда эксклюзивом не владею, так, кастом кой-какой ну и трамонтина промастер кухонная :roll:
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Кстати, родилась тогда еще идея, Krench присылает мне фотку ножа и своей приспособы щука. Надо чтобы они лежали рядом на одной фотке, костыль без шпильки (что бы был четкий вид сверху). Я высчитываю точку крепления. И на найфовке одну сторону ножа точим костылем, закрепленным правильно, а вторую сторону точит любой желающий руками. Можно заменить заточку на простое формирование подвода на 300-600 камне. То же есть что потом посравнивать: красоту заточной фаски, скорость заточки ...
Krench
Extra Сoarse

Сообщение Krench »

Боюсь вы неправильно меня поняли :D под "на растерзание" я не имел ввиду "на убой". Что мне потом делать с этим ножом с разными подводами и углами заточки?
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

) Ну да, подумал грешным делом. Тогда предлагаю встретиться и попить пива )
Ответить