В технических темах нередко появляются непродуктивные локальные обсуждения и перебранки.
Для удобства поиска информации в будущем удобства работы с форумом предлагаю "зачистку" тем от мусора.
Для поддержки общего фона текущего обсуждения мусор можно удалять по истечении недели (возможно на некоторое время помечать посты планируемые к удалению, для приёма возможных замечаний в ЛС от авторов и учасников обсуждений).
Прошу высказывать мнения по основным принципам "очистки", её актуальности, механизмам и коректности по отношению к авторам постов...
Очистка тем от флуда, обсуждение принципов.
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Очистка тем от флуда, обсуждение принципов.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- немой
- Ultra Fine
Re: Очистка тем от флуда, обсуждение принципов.
Чистить нужно, но боюсь мы скатимся к справочно-техническому содержанию. 

-
- Fine
- Контактная информация:
Чистить однозначно нужно от прямых и грубых оскорблений и "неправомерных наездов", от перебранок также... А флуд... Тут Немой прав, может получится справочник, а не живое общение - познавательно, но слишком академично и сухо. Может стоит удалять тот флуд, который сильно затянулся и переходит все допустимые "рамки". А пару постов, которые вроде бы и по теме, а вроде бы и нет можно и оставить...
Всë моë личное мнение.
Всë моë личное мнение.
С уважением, Илья.
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Если чистить творчески, сохраняя "ход мысли" и "лирические отступления", дух общения можно поддерживать... а механизм предварительных пометок, надеюсь, позволит избежать именно перегибов в тщательности чистки.... качественный спор, если даде не совсем в тему может её только украсить
вместе с тем нужно определиться со сроком до чистки, чтобы сохранять конкретный текущий контекст обсуждения и чистить только то, что перечитывать будет совсем не интересно. В качестве полигона предлагаю "сталь для ножа", мне кажется там есть чего почистить...
Кроме того части тем, уводящие обсуждение в сторону можно оставлять с копированием в отдельную тему...

Кроме того части тем, уводящие обсуждение в сторону можно оставлять с копированием в отдельную тему...
- Владимир972
- Fine
На форумах новичок, может чего не понимаю но тут полностью согласен.GDM писал(а):качественный спор, если даже не совсем в тему может её только украситьчистить только то, что перечитывать будет совсем не интересно.
- Matt
- Coarse
загубите форум своими чистками, опыт уже был. 

- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Matt, есть такие опасения, но рассматривается только чистка по прошествии некоторого времени, чтобы контекст не терять... и весьма избирательно... + предварительная пометка перед удалением, для возможности вовремя удаления не допустить...
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Я бы тоже воздержался от чисток. Только откровенное хамство и лай цензурить, с выдачей лещей. В связи с этим вопрос: а система карт у нас не работает?
- Matt
- Coarse
Дим, я Папу поддержу. СрачЪ чистить, а оффтоп пусть будет, а то казёнщина будет и скукота. :ugeek:
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Может я просто слишком мягко обозвал СрачЪ - "локальные обсуждения и перебранки" но именно это и имелось ввиду 
А офтоп с уходом от темы (ну если он будет переходить в параллельную тему) думаю стоит выводить копированием а не переносом...

А офтоп с уходом от темы (ну если он будет переходить в параллельную тему) думаю стоит выводить копированием а не переносом...