Структура форума
-
korotkys
- Coarse
Re: Структура форума
Моё мнение - не надо переименовывать, вариант "Форум любителей ножей Беларуси" звучит неоднозначно, в отличие от первого. Например, можно понять как форум любителей "ножей Беларуси" = "белорусских ножей". Беларусь и белорусский - тоже не о чем спорить, "белорусский" и сейчас вполне действующее определение, проходящее во всех официальных документах, "белАруСкий" нигде не пишется.
- KRG
- Ultra Fine
Ну тогда "Ножевой клуб Беларуси'', звучит?
Предлагайте свои варианты...
Предлагайте свои варианты...
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Вопрос не самый простой, но если он возникает в различных контекстах вполне уместный. Возможно однозначного ответа добиться будет сложно, но обсудить и принять окончательное решение нужно. Пока не изучил всё сам по существу писать не буду. Первое, что пришло на ум посмотреть названия официальных учреждений, например "Белорусская железная дорога." пишут так, ещё раз повторюсь это первый попавшийся пример, а не моё предложение.
Ну и огромная просьба отнестись к вопросу спокойно и корректно.
Ну и огромная просьба отнестись к вопросу спокойно и корректно.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
korotkys
- Coarse
Самое распространенное выражение - "белорусский рубль"
И по поводу названия - мне кажется теперешнее наиболее правильно отражает суть дела.
И по поводу названия - мне кажется теперешнее наиболее правильно отражает суть дела.
- ZingeR
- Ultra Fine
Всё нормально с названием. Беларусь и Белорусский - оба легальные слова.
Вот я лично с самого начала этого переименования страдал острым фейспалмом по этому поводу. Напомнить, как начиналось? Первой шляпу замутила Молдова. И ещё тогда я охреневал с того, как молдаване подтверждают свою легендарную анекдотическую тупость (прошу прощения, но это ведь они затеяли, я лишь констатирую факт).
Немцы дышат ровно с того, что мы их называем немцами (что никакого отношения и их самоназванию не имеет), а страну - Германией, хотя по немецки оно произносится иначе. Париж - он на самом деле Пари, а Лондон - Лондре или что-то вроде (это я с французским путаю возможно).
В общем, надеюсь, мысль понятна. По белорусски - "Беларусь", по русски - "Белоруссия". Раз уж законодательно утвердили вышеупомянутый дурдом - его следует придерживаться, но если пытаться эту "мысль" развить - закономерно дойдешь до маразма, т.е. придешь в тупик лексических противоречий.
Вот я лично с самого начала этого переименования страдал острым фейспалмом по этому поводу. Напомнить, как начиналось? Первой шляпу замутила Молдова. И ещё тогда я охреневал с того, как молдаване подтверждают свою легендарную анекдотическую тупость (прошу прощения, но это ведь они затеяли, я лишь констатирую факт).
Немцы дышат ровно с того, что мы их называем немцами (что никакого отношения и их самоназванию не имеет), а страну - Германией, хотя по немецки оно произносится иначе. Париж - он на самом деле Пари, а Лондон - Лондре или что-то вроде (это я с французским путаю возможно).
В общем, надеюсь, мысль понятна. По белорусски - "Беларусь", по русски - "Белоруссия". Раз уж законодательно утвердили вышеупомянутый дурдом - его следует придерживаться, но если пытаться эту "мысль" развить - закономерно дойдешь до маразма, т.е. придешь в тупик лексических противоречий.
- sr-75
- Coarse
Иерархия проблем, возникающих в связи с этой темой.
"Беларусь или Белоруссия" среди них на первом месте. "Белорус-белорусский или баларус-беларуский" производная от него, причём не очевидная .
Я сходу представляю себе десяток сюжетов, по которым будут с совершенно невинных фраз начинаться эээ... нетематические дискуссии среди ненаигравшихся новичков и гостей ресурса, если включить "Беларусь" в название или поиграть с о-а орфографией. Этим и организации не увлекаются.
Потому, несмотря на наличие собственного аргументированного мнения по т.н."белоруссии" - предлагаю ничего не трогать, если нет желания в будущем разгребать.
"Беларусь или Белоруссия" среди них на первом месте. "Белорус-белорусский или баларус-беларуский" производная от него, причём не очевидная .
Я сходу представляю себе десяток сюжетов, по которым будут с совершенно невинных фраз начинаться эээ... нетематические дискуссии среди ненаигравшихся новичков и гостей ресурса, если включить "Беларусь" в название или поиграть с о-а орфографией. Этим и организации не увлекаются.
Потому, несмотря на наличие собственного аргументированного мнения по т.н."белоруссии" - предлагаю ничего не трогать, если нет желания в будущем разгребать.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
- Aleks_Kass
- Coarse
Скажите, а корректор ошибок к набираемому ответу как-то можно прикрутить? Хоть будет подсказывать про "лутше", "-тся", "-ться" и прочее. А-то аж коробит иногда 
- diki_PAPA
- Ultra Fine
По идее, сейчас в браузеры прикручена проверялка. В Хроме во всяком случае есть. Просто народ в 90% случаев не обращает внимания на какие-то там подчеркивания. Ну мало ли чего там 
-
evtan
- Ultra Fine
У меня опера, корректор есть, при желании его можно отключить.
(иногда надоедает)
(иногда надоедает)
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация: