Курилка-чЯтик
- Meahey
- Coarse
Re: Курилка-чЯтик
А в Англиях ихних наши ребята метають ножи 

- KRG
- Ultra Fine
Ни разу не попал, позор

- ziliboba
- Fine
Всем привет. Друзья, может уже кто-нибудь обзавелся Spyderco endela? Очень хочется вживую посмотреть
+375256567791
- Kostya
- Ultra Fine
Изучаю спрос на колонию сурикатов.
Пока просто думаю, поэтому тут, без цен и описания
Серо-синий, бургунди, серрейтор обычный и американец И себе хочу оставить, и продать хочу
Если что телефон знаете (или в личку)
Пока просто думаю, поэтому тут, без цен и описания
Серо-синий, бургунди, серрейтор обычный и американец И себе хочу оставить, и продать хочу
Если что телефон знаете (или в личку)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- diki_PAPA
- Ultra Fine
8 лет прошло... Во время летит 

- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- Meahey
- Coarse

«Желтые животы»
Этот оригинальный способ заточки ножей был принят на французской фабрике Клода Дозорма в Центральной Франции. Почему именно такой? Дело вовсе не в том, что в обычном сидячем положении точильщик вынужден горбиться (что вредно для позвоночника).
В данном случае шлифовальные круги приводились в действие водами реки Дюроль, на берегу которой и были построены здания мануфактуры. Вода подавалась на шлифовальные круги через специальную плотину.
Организовать иначе рабочее место не получалось. Искривление позвоночника мастерам не грозило, а вот деформация грудной клетки, ревматизм, артрит и силикоз — запросто.
Жернова были сделаны из песчаника и довольно легко стачивались (а иногда и ломались). Пыль от них оседала преимущественно на животе, отчего точильщиков и прозвали ventres jaunes — «желтые животы». На фото видно, что на ближайшем к зрителю мужчине надет специальный защитный фартук.
Собаки в ногах у некоторых рабочих находятся не случайно. Постоянный контакт с речной водой охлаждал все тело, и руководство фабрики рекомендовало мастерам брать с собой домашних животных, чтобы те согревали хозяев во время работы.
Работали от 12 до 15 часов в сутки, часто в паре с компаньоном, обычно — с женой. Работа была семейной, и дети часто становились помощниками.
Кстати, туристы вполне могут попробовать себя в роли точильщиков ножей сами — для этого надо добраться до Музея столовых приборов в городе Тьер в Оверни. Здесь сразу в трех зданиях представлена история региона, а главное — различные ножи (самые старые датируются XVI веком, и здесь можно узнать, чем отличались ножи знати и крестьян, например) и сохранившиеся станки, на которых проводятся демонстрации. В филиале музея на набережной реки Дюроль можно увидеть последнее действующее водяное колесо. Каждую весну в Тьере проходит Фестиваль ножей.
Добавим, что ножи бренда Claude Dozorme выпускаются до сих пор и входят в линейку премиум-товаров. Технологии за 120 лет, разумеется, продвинулись вперед.
- Kostya
- Ultra Fine
Всем привет
Подскажите, реально восстановить шпон до состояния "минт"?
Толщина не известна, но норм там, пару миллиметров точно.
Есть желающие?
Там четыре элемента, самый сложный на фото
Подскажите, реально восстановить шпон до состояния "минт"?
Толщина не известна, но норм там, пару миллиметров точно.
Есть желающие?
Там четыре элемента, самый сложный на фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
-
- Extra Сoarse
Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
Форум мертв
-
- Extra Сoarse
Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
Интересно а где все сейчас?