Тема выделена в отдельную отсюда. Обсуждаем все, что касается фотографирования предметов обожания и не только. diki_PAPA
Офф:
diki_PAPA, если интересно, могу желающим преподать мини лекцию. Качество фотографий можно заметно улучшить, не вкладывая особо средства и имея лишь продвинутую "мыльницу".
Фотографирование
- Kostya
- Ultra Fine
- Сообщения: 1898
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
- Откуда: Минск/Wrocław/СПб
Фотографирование
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13
Re: Японские кухонные ножи 包丁
diki_PAPA, поздравляю с пополнением
Костя, подпишусь на лекцию
Костя, подпишусь на лекцию
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Атличненькие!
Костя, мне тоже нада лекциев
Я фотик поменял на никон мультизум, но не всегда доволен, есть чувство что старенький кодак красивше снимал.
ламинирована - нержой?diki_PAPA писал(а):Накири Канекичи 165 мм. Ламинированная Аогами супер.
Костя, мне тоже нада лекциев
Я фотик поменял на никон мультизум, но не всегда доволен, есть чувство что старенький кодак красивше снимал.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Думаю всем интересно. Если можно отдельной темой, бо вопросов будет многоKostya писал(а):если интересно, могу желающим преподать мини лекцию. Качество фотографий можно заметно улучшить, не вкладывая особо средства и имея лишь продвинутую "мыльницу".
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
А вот хз. История умалчивает. Написано трехслойка с ядром AS. Поюзаем мосмотрим.ZingeR писал(а):ламинирована - нержой?
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Kostya, было бы классно! Но что можно назвать продвинутой мыльницей? У меня вот, к примеру, такая штучка, можно ли ее отнести к оным?
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Японские кухонные ножи 包丁
В оригинале мыльницей называли аппараты с фокусом на бесконечность (нерегулируемым).
Теперь чаще - обычные потребительские модели с 4х зумом в компактном корпусе.
Некоторые называют мыльницей вообще любой фотик, который не зеркалка.
Так что да. Можно :lol:
Теперь чаще - обычные потребительские модели с 4х зумом в компактном корпусе.
Некоторые называют мыльницей вообще любой фотик, который не зеркалка.
Так что да. Можно :lol:
- Kostya
- Ultra Fine
- Сообщения: 1898
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
- Откуда: Минск/Wrocław/СПб
Re: Японские кухонные ножи 包丁
diki_PAPA, подойдёт всё. Но конечный результат будет определяться качеством оптики, матрицы и некоторыми другими вещами, т.е., говоря простым языком, чем лучшем фотоаппарат, тем лучше результат.
Ок, задачу понял, буду думать как подать материал.
Ок, задачу понял, буду думать как подать материал.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Kostya
- Ultra Fine
- Сообщения: 1898
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
- Откуда: Минск/Wrocław/СПб
Re: Японские кухонные ножи 包丁
И, имхо, делают правильно.ZingeR писал(а):Некоторые называют мыльницей вообще любой фотик, который не зеркалка.
Миром компакт-камер правят только маркетологи, которые вдалбливают, что много мегапикселей и иксов (т.н. "иксы" почти не имеют никакого отношения к зуму) - это круто.
Будете удивлены, но у меня в фотоаппарате всего 8 мегапикселей разрешения и целых 7 иксов (если грубо сопоставить. А между тем это на телеобъективе, который даёт реально хорошее увеличение, недоступное компакт-камерам).
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Kostya
- Ultra Fine
- Сообщения: 1898
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
- Откуда: Минск/Wrocław/СПб
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Кто тут модер - перенесите оффтоп о фотиках в новую тему в "общение".
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve