Фотографирование

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Аватара пользователя
Kostya
Ultra Fine
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
Откуда: Минск/Wrocław/СПб

Фотографирование

Сообщение Kostya »

Тема выделена в отдельную отсюда. Обсуждаем все, что касается фотографирования предметов обожания и не только. diki_PAPA

Офф:
diki_PAPA, если интересно, могу желающим преподать мини лекцию. Качество фотографий можно заметно улучшить, не вкладывая особо средства и имея лишь продвинутую "мыльницу".
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Ragnar »

diki_PAPA, поздравляю с пополнением ;)
Костя, подпишусь на лекцию :roll:
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

Атличненькие!
diki_PAPA писал(а):Накири Канекичи 165 мм. Ламинированная Аогами супер.
ламинирована - нержой?

Костя, мне тоже нада лекциев :)
Я фотик поменял на никон мультизум, но не всегда доволен, есть чувство что старенький кодак красивше снимал.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

Kostya писал(а):если интересно, могу желающим преподать мини лекцию. Качество фотографий можно заметно улучшить, не вкладывая особо средства и имея лишь продвинутую "мыльницу".
Думаю всем интересно. Если можно отдельной темой, бо вопросов будет много :mrgreen:
+375291775771
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

ZingeR писал(а):ламинирована - нержой?
А вот хз. История умалчивает. Написано трехслойка с ядром AS. Поюзаем мосмотрим.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Kostya, было бы классно! Но что можно назвать продвинутой мыльницей? У меня вот, к примеру, такая штучка, можно ли ее отнести к оным?
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

В оригинале мыльницей называли аппараты с фокусом на бесконечность (нерегулируемым).
Теперь чаще - обычные потребительские модели с 4х зумом в компактном корпусе.
Некоторые называют мыльницей вообще любой фотик, который не зеркалка.

Так что да. Можно :lol:
Аватара пользователя
Kostya
Ultra Fine
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
Откуда: Минск/Wrocław/СПб

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Kostya »

diki_PAPA, подойдёт всё. Но конечный результат будет определяться качеством оптики, матрицы и некоторыми другими вещами, т.е., говоря простым языком, чем лучшем фотоаппарат, тем лучше результат.

Ок, задачу понял, буду думать как подать материал.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Аватара пользователя
Kostya
Ultra Fine
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
Откуда: Минск/Wrocław/СПб

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Kostya »

ZingeR писал(а):Некоторые называют мыльницей вообще любой фотик, который не зеркалка.
И, имхо, делают правильно.

Миром компакт-камер правят только маркетологи, которые вдалбливают, что много мегапикселей и иксов (т.н. "иксы" почти не имеют никакого отношения к зуму) - это круто.

Будете удивлены, но у меня в фотоаппарате всего 8 мегапикселей разрешения и целых 7 иксов (если грубо сопоставить. А между тем это на телеобъективе, который даёт реально хорошее увеличение, недоступное компакт-камерам).
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Аватара пользователя
Kostya
Ultra Fine
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
Откуда: Минск/Wrocław/СПб

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Kostya »

Кто тут модер - перенесите оффтоп о фотиках в новую тему в "общение".
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Ответить